Problème Java et smiley triste. [Résolu/Fermé]

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : buckhulk
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
- 7 avril 2014 à 15:55
bonjour,
j'ai un problème depuis quelques temps "quand j'essaye de rentrer dans certaines pages ont on dit que java n'est pas installer et impossible de l'installer. Dans mon ordi qui est sous windows XP, quand je fais une recherche sur java j'ai :
- ADCJAVAS C:\i386 1ko Fichier IN_
- ADOJAVAS C:\i386 4ko Fichier IN_
- java C:\WINDOWS Dossier de fichiers
- JAVAW.EXE-222468CF.pf C:\WINDOWS\Prefetch 29ko Fichier PF
- JAVAW.EXE-25F11D4D.pf C:\WINDOWS\Prefetch 15ko Fichier PF
- Java C:\WINDOWS\Sun dossier de fichiers
- Javascripts(2) C:\Program Files\adobe(2)Reader11.0\Reader dossier de fichiers
- adojavas C:\Program Files\FIchiers communs\System\ado 15 ko Fichier INC
- adojavas C:\Program Files\FIchiers communs\System\msadc 1ko Fichier INC
- npSDJavaPeer.class NPDS 13ko Fichier CLASS
- db_java.map C:\Program Files\AVAST Software\Avast\defs\14032401 922Ko Fichier MAP
- db_java.nmp C:\Program Files\AVAST Software\Avast\defs\14032401 16Ko Fichier NMP
- db_java.sig C:\Program Files\AVAST Software\Avast\defs\14032401 730 Ko Fichier SIG

et quand je suis dans google, sur certaines images j'ai un smiley triste

Question :
Quel(s) fichiers je peux détruire ou conserver ?
Pourquoi sur certaines pages sur internet, j'ai un smiley triste, ou pas d'image
Je vous remercie de votre réponse
Afficher la suite 

14/34 réponses

Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
bon tu vas faire MPCR pour supprimer toutes les traces de McAfee !

ensuite tu vas passer ce script et après me dire comment ça va :

ZHPFix

Script
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!
/!\ Double  Avertissement /!\
ce script est seulement valable pour ce pc, en cours de nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc,
risque de plantage !

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie les lignes suivantes (surligner et copier) :


Script ZHPFix
ShortcutFix
G1 - GCS: Preference [User Data\Default] None => Google Chrome, Aucune page de recherche
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [booedmolknjekdopkepjjeckmjkdpfgl] Extutil v.0.1 (Activé) => PUP.Manager
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [bopakagnckmlgajfccecajhnimjiiedh] McAfee Security Scan+ v.3.8.141.12 (Désactivé) => McAfee, Inc
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [flpcjncodpafbgdpnkljologafpionhb] Managera v.0.1 (Activé) =>PUP.Manager
R1 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://go.com
OPT:O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
OPT:O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\CTFMON.exe
OPT:O4 - HKUS\S-1-5-21-371443896-806981633-3323949945-500\..\Run: [CTFMON.EXE] . (.Microsoft Corporation - CTF Loader.) -- C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O39 - APT:Automatic Planified Task - C:\WINDOWS\Tasks\At1.job [416] => Hewlett-Packard or Malware
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [At1] (...) -- C:\DOCUME~1\Administrateur\APPLIC~1\MYSEAR~1\UPDATE~1\UPDATE~1.exe (.not file.) [0] => Infection Diverse (P2P.Worm)
O42 - Logiciel: Easy Word Recovery - (.MunSoft.) [HKLM] -- Easy Word Recovery
O42 - Logiciel: Flash Video Player Packages - (...) [HKCU] -- Flash Video Player Packages
O42 - Logiciel: McAfee Security Scan Plus - (.McAfee, Inc..) [HKLM] -- McAfee Security Scan => McAfee, Inc
[HKLM\Software\Planmeca]
[HKLM\Software\Symantec]
[HKLM\Software\TROPHY]
[HKLM\Software\McAfee.com] => ZHPHosts White List
[HKCU\Software\Symantec]
O43 - CFD: 09/10/2013 - 15:07:19 - [0] ----D C:\Program Files\Symantec => Symantec
O43 - CFD: 28/02/2014 - 14:09:45 - [0,025] ----D C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee
O47 - AAKE:Key Export SP - "C:\Program Files\Duerr\LogServer\DBSLOG.EXE" [Disabled] .(...) -- C:\Program Files\Duerr\LogServer\DBSLOG.exe (.not file.) => Fichier absent
O61 - LFC: 02/04/2014 - 14:50:39 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_start.iminent.com_0.localstorage [3072] =>Adware.IMBooster
O61 - LFC: 02/04/2014 - 14:50:39 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_start.iminent.com_0.localstorage-journal [3608] =>Adware.IMBooster
O61 - LFC: 03/04/2014 - 14:50:41 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage [3072] =>Hijacker.SearchGol
O61 - LFC: 03/04/2014 - 14:50:41 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage-journal [3608] =>Hijacker.SearchGol
[MD5.7A6314BD66EB78D9FA373B3342F5F5EF] [SPRF][14/03/2014] (.DVDVideoSoft Ltd. - Free Video Dub 2.0.17.128 Setup.) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\FreeVideoDub.exe [23912192]
O90 - PUC: "70DC23D9C5AE97A49B670C7C9F57DE4E" . (.Adobe Flash Player 12 Plugin.) -- C:\WINDOWS\Installer\{9D32CD07-EA5C-4A79-B976-C0C7F975EDE4}\ARPPRODUCTICON.exe
[MD5.0DC9F777902EBA1B3AA4ED8B8AA80C9A] [WIS][09/11/2005] (.Trophy Radiologie - Blank Project Template.) -- C:\Windows\Installer\3f3cda29.msi [1822208]
[MD5.473147F13B2B6BCB2F29C52BA2D477CA] [WIS][09/11/2005] (.Trophy - Setup MSXML4.0 component.) -- C:\Windows\Installer\3f3cda2e.msi [78848]
[HKLM\Software\Google\Chrome\Extensions\flpcjncodpafbgdpnkljologafpionhb] =>PUP.Manager^
C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\flpcjncodpafbgdpnkljologafpionhb =>PUP.Manager^
C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Temp\Iminent =>Adware.IMBooster
ProxyFix
EmptyPrefetch
EmptyFlash
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyTemp


* Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
* Clique sur Importer, (vérifie) .Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Avant toute opération, ZHPFix vide la corbeille cela peut durer jusqu'à plusieurs minutes (mais tu peux dire non )
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.

Tutoriels ZHPDiag & ZHPFix


n 'oublie pas que XP est fini le 14 Avril !
noctambule28 est en train de faire un tuto (astuce) pour les internaute comme toi !

reviens de temps en temps sur CCM pour savoir !

Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
tu peux faire un nouveau diag pour que je vérifie !
Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
bonjour,
voici le rapport demandé
http://cjoint.com/?DDgi6r32fvj
merci pour votre aide
a+
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
super !! reste deux trucs :

ZHPFix

Script
ATTENTION !!! : Script personnalisé pour cette machine uniquement , ne pas reproduire !!
/!\ Double  Avertissement /!\
ce script est seulement valable pour ce pc, en cours de nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc,
risque de plantage !

Ce script va cibler certains éléments à supprimer :

* Copie les lignes suivantes (surligner et copier) :


Script ZHPFix
ShortcutFix
O43 - CFD: 30/08/2011 - 14:32:58 - [12,879] ----D C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec
O43 - CFD: 21/10/2005 - 06:44:52 - [0] ----D C:\Documents and Settings\Administrateur\Application Data\Symantec
O61 - LFC: 03/04/2014 - 08:49:56 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage [3072] =>Hijacker.SearchGol
O61 - LFC: 03/04/2014 - 08:49:56 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage-journal [3608] =>Hijacker.SearchGol
ProxyFix
EmptyPrefetch
EmptyFlash
SysRestore
FirewallRAZ
EmptyTemp


* Lance ZHPFix à partir du raccourci sur ton Bureau (si tu es sous Windows Vista ou Windows 7, fais le par un clic-droit --> Exécuter en temps qu'administrateur)
* Clique sur Importer, (vérifie) .Les lignes se collent automatiquement dans ZHPFix, sinon colle les lignes
* Avant toute opération, ZHPFix vide la corbeille cela peut durer jusqu'à plusieurs minutes (mais tu peux dire non )
* Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage.
* Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse.

Tutoriels ZHPDiag & ZHPFix

Après on passe au canned de fin si tu veux !
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Bonsoir,
comme demandé voici le rapport
http://cjoint.com/?DDgtJt7yxSe
encore merci pour votre aide
a+
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
ces deux lignes à remettre dans ZHPFix !

Script ZHPFix
O61 - LFC: 03/04/2014 - 08:49:56 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage [3072] =>Hijacker.SearchGol
O61 - LFC: 03/04/2014 - 08:49:56 ---A- . (...) -- C:\Documents and Settings\Administrateur\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www.searchgol.com_0.localstorage-journal [3608] =>Hijacker.SearchGol


mais de toute façon XP.............

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
bonsoir , j'ai rapporté les lignes
ci joint nouveau rapport : http://cjoint.com/?DDgumAHszoF
Meme si XP s'arrete, pour l'instant, je n'ai pas les moyens financiers de changer mon ordinateur
a+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
bonsoir , j'ai rapporté les lignes
ci joint nouveau rapport : http://cjoint.com/?DDgumAHszoF
Même si XP s'arrête, pour l'instant, je n'ai pas les moyens financiers de changer mon ordinateur
encore merci pour votre aide
que va t'il se passer pour les personnes qui comme moi, conserve XP
a+
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
que va t'il se passer pour les personnes qui comme moi, conserve XP 
Rien de particulier , si ce n'est que vous serez sensible à toutes les attaques et que si vous faites des transactions (Ebay, Lebon coin ou autres banque...) vous risquez d'être "pishinggisé" ! mot de passe volé etc.......
c'est à dire que même avec un antivirus vous n'aurez plus aucune protection...!

à vrai dire , il ne faudrait plus aller sur le net avec XP au risque d'attraper plein de "sal******es !

pour terminer , passe Delfix pour supprimer les logiciels que l'on a utilisé car ils changent très souvent et ne servent à rien car plus a jour !

Delfix
Delfix à changé et est devenu plus performant !
1 - Télécharges DelFix sur votre bureau ICI (grosse flèche verte)

2 - Vous pouvez cocher la case "réactiver l'UAC s'il a été désactivé !

la case "suprimer les outils de désinfection est cochée par défaut !

3 - vous pouvez cocher la case "éffectuer une sauvegarde du registre ! (au cas ou il y est un pbl )
4 - vous pouvez cocher la case "purger la restauration système" tous les anciens points seront supprimés et un nouveau "sain" sera créer !
5 - enfin cliquez sur : exécuter

ps : ps : Si c'est en milieu de désinfection ou si ce n'est pas indiqué, le passer comme il est programmé !


Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
bonjour,
donc si je veux protéger mes documents perso il faut que j'ai un ordi qui me sert à aller sur internet et l'autre, ou je ne me connecte pas ?
pourquoi avec un antivirus je n'aurai plus de protection ?
merci de votre réponse
a+
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
tout simplement parcequ'il ne sera plus à jour , plus aucun programmes ne sera à jour , c'est comme si XP était figé au 08 Avril !
c'est comme si tu avais encore un ordi avec Win98 ou 2000 !!
plus aucun programme (ou presque) ne fonctionnerait !

bien sur aller sur internet est (serait) possible mais cela ne servirait à rien !

donc si je veux protéger mes documents perso il faut que j'ai un ordi qui me sert à aller sur internet et l'autre, ou je ne me connecte pas ? 
C'est un peu ça !
si tu vas sur internet avec l'ordi sous XP c'est comme si tu partais en v acance en laissant ta porte ou verte !
peut-être que personne "n'oserait rentrer" mais ....


Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre aide et votre patience. J'espère que mon ordi ne sera pas contaminé
a+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 25 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Bonjour,
pensez vous que je puisse rajouter de la mémoire sur mon ordi pour avoir windows 8 ?
merci de votre réponse
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
941
0
Merci
tu peux rajouter de la mémoire (peut-être ?) (pas sûr) mais au final il faudra changer d'autre matériel important comme Disque Dur, carte vidéo etc...
donc...