Regrouper le contenu de deux tables dans une boucle. [Résolu/Fermé]

Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
- - Dernière réponse : bik225
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
- 29 mars 2014 à 15:46
Bonjour bonjour :)

Alors voilà, je suis sur un petit projet. J'ai deux tables dans ma BDD (image et articles textuels) que je souhaiterai afficher dans une même boucle.

Le problème est que je sèche pour savoir comment déclarer les deux tables dans la boucle while qui est censée afficher les entrées des tables.

Donc voilà : cette boule me donne uniquement le contenu d'une table (articles textuels). Comment faire en sorte que la même boucle me recueil le contenu de deux tables distinctes (images ET articles textuels) ?

<?php
// Numero de page (1 par défaut)
if( isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page']) )
    $page = $_GET['page'];
else
    $page = 1;
 
// Nombre d'info par page
$pagination = 3;
// Numéro du 1er enregistrement à lire
$limit_start = ($page - 1) * $pagination;
 
// Préparation de la requête
$sql = "SELECT * FROM posts ORDER BY date DESC LIMIT $limit_start, $pagination";
 
// Requête SQL
$resultat = mysql_query($sql);
// Traitement et affichage des données
while ( $donnee = mysql_fetch_assoc($resultat) ) { ?>




Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
258
0
Merci
Salut,

Tu devrais pouvoir réaliser une jointure entre tes deux tables au niveau de ta requête en elle-même, mais sans connaitre la structure de tes tables, difficile de t'en dire plus. :)
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
61
0
Merci
Salut, j'ai essayé avec un
UNION
mais rien y fait ...
flokocha
Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
258 -
"sans connaitre la structure de tes tables, difficile de t'en dire plus" :)
Pitet
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
402 -
Ce n'est pas UNION mais JOIN que tu dois utiliser pour faire une jointure de tes tables.
bik225
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 31 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
61 -
Merci, avec JOIN, ça fonctionne :D