Augmenter puissance processeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 8 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
 ptitmecblond -
Bonjour,
J'ai un processur AMD athlon de 1.14 ghz et je voudrais savoir si il est possible de l'augmenter à 1.4 ghz et surtout comment
merci d'avance pour vos réponses
Configuration: Windows XP Internet Explorer 7.0

4 réponses


Cest un travail long et perrilleux pour les "novices"
voila un lien qui t'expliquera pas a pas la marche a suivre.
http://forum.telecharger.01net.com/...
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79283 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


boujour a tous je voulais savoir si on pouvait augmenter le processeur d'un ordi dell avec une carte mère copyright ? merci d'avance
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2990
L'article de O1net est trés bien mais il ne s'adresse pas vraiment à des processeurs aussi ancien.

Monté un Athlon 1.14 jusqu'à 1.4 est au demeurant possible, mais cela dépend exclusivement (et je pèse mes mots !) de la carte mères.

La carte mère est l'élément le plus important.

Moi, c'est Flo, comme Florent.......
Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
836
Oui, ou, pour les Bartons et bien plus, le site l'OCteam. :-)

Potius mori quam foedari
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2990 > Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020

Et on trouve aussi sur CCM :

overclocking comment augmenter la frequence du processeur

et

overclocking plateformes amd 64bits

Moi, c'est Flo, comme Florent.......
Claude Lachance
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
836 > flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019

Ah! Oui. En plus, il est plutôt bien fait. :-)
Potius mori quam foedari
Messages postés
33547
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2020
836
Bonjour Mtintin
Assurément, c'est possible, mais pas beaucoup moins dispendieux que d'en acheter un nouveau car ça exige de nouveaux systèmes de refroidissement. Il faut aussi que ton alimentation et tes barrettes mémoires puissent soutenir la surcharge. Cherche overclocking ou surcadencer sur Google. Souviens toi qu'avant d'entreprendre ce genre d'opération, il faut bien savoir ce qu'on fait car on peut rapidement griller des composantes.

Potius mori quam foedari