Deux routeurs distincts derrière modem BBox-Belgacom [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
- - Dernière réponse : phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 24 déc. 2013 à 13:15
Bonjour,

J'aimerais connecter deux routeurs derrières une bbox belgacom 2 mais pas en cascade.
Je sais avoir accès à Internet via la bbox 2 et via mon premier routeur. Lorsque je me connecte sur mon deuxième routeur, je n'ai pas de connexion internet.

Voici le schéma que je souhaiterais réaliser :

BBox :
port 1 --> Mon pc fixe (connexion internet)
port 2 --> Mon premier routeur (connexion internet)
port 3 --> Mon deuxième routeur (pas de connexion internet)
port 4 --> Non utilisé

Je ne sais pas si c'est possible de réaliser ce schéma, pouvez-vous m'éclairer sur la configuration des routeurs et bbox ?

Merci et bonne journée :)


Charles




Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1364
1
Merci
Bonjour
C'est possible.
Mais il faudrait en dire plus :
quel est le but recherché ?
quels modeles de routeurs ?
Quelle configuration: NAT, bridge , .. ??

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70865 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1364
1
Merci
Quelle est l'adresse de la box ?
supposons 192.168.0.1
il faut mettre 192.168.0.2 sur un routeur , 192.168.0.3 sur l'autre
(c'est un exemple).

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70865 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
0
Merci
Le but recherché est de propager le réseau dans la maison (murs épais :/)
Si tu veux j'ai une bbox au centre et un routeur dans le coté droit de la maison.
Le coté cauche ne disposant pas d'internet, j'aimerais rajouter un routeur (en partant de la bbox central).


Mon premier routeur est : D-link dir 855
et mon deuxieme routeur : D-link dir 615

Concernant la configuration je ne sais pas du tout :s
Si tu veux des screenshots des configurations des routeurs dit le moi et je le fais tout de suite ;)

Bonne soirée
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1364
0
Merci
a priori , ca doit marcher.
celui qui ne fonctionne pas, c'est le D-Link dir 615 ?

il faudrait lui mettre la meme config que l'autre ..
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
0
Merci
oui c'est bien celui là qui ne fonctionne pas (dir 615). En mettant les même configuration que l'autre ça ne fonctionne pas.

Car le soucis à mon avis c'est que les deux routeurs partent sur la même adresse (192.18.0.1)
Il faudrait changer la config du deuxième mais testé pas mal de truc mais rien ne fonctionne :(

Si je met l'IP du dir615 à 192.168.2.1 ça devrait fonctionner nn ? Dois je changer le masque de réseau de ce routeur ?

Merci :)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
0
Merci
Je vais tester ça et je te dis quoi tout de suite
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2013
0
Merci
Nickel ça fonctionne !! je comprends pas y en qui me dise que je pouvais les connecter sans configurer les ip.

Merci en tout cas :)

Bonne après midi et bon réveillon :p
phil2k
Messages postés
11114
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1364 -
y en a qui disent n'importe quoi !!!

bonnes fetes aussi