[Réseau] Transfert de données entre 2 ordinateurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
-
Messages postés
90249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
-
bonjour à tous,
j'aimerais transférer mes données d'un pc portable vers mon fix.
avec un cable cat 5e acheté pour l'occas' j'ai réussi à créer une connexion sur mon fix mais mon portable lui m'annonce une erreur 721.
pour info mon portable est sous xp fam (carte wifi hs il semble puisque avec une clé wifi ca marche nickel) et un fix sous vista pro (avec cle wifi)
j'ai une seule cle wifi branche à mon fix.
est ce que le fait que le portable ne soit pas connecté au wifi peut être la raison de cette erreur (pourtant pendant connexion pc a pc il n'y a plus de connexion )???
merci de vos réponse
ps: j'ai vraiment beaucoup de mal avec l'informatique alors désolée si ma question est stupide je ne comprend pas trop le fonctionnement de la connexion pc à pc
merci encore
aussi mon pc portable a l'écran strié qui saute, c'est un vieux pc en fin de vie qui est très lent alors je ne peux pas faire de manip' trop complexe , l'écran est difficilement visible
carine

6 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
5
merci
je potasse et je vous tiens au courant
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
5
mouais et donc je dois comprendre quelques chose?????
je disais donc j'ai créer une connexion entre les deux et les deux sont bien d'accord!!!! les connexions apparaissent sur les deux pc ....seulement ils ne se connectent pas ensemble
ton tuto m'apporte pas moins d'embrouille !!!!
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
5
voila quand j'essaie de me connecter a partir dU portable (hote) j'ai une erreur 721 et quand je tente a partir du fix j'ai erreur 815 ....
why??
Messages postés
90249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 183
OK,
on oublie les numéros d'erreur qui ne servent à rien.
tu as une freebox à ce que je vois, est ce que les PC se connectent tous les deux à internet via la freebox ?
Si oui, ils sont déjà en réseau, c'est une question de droits d'accès ensuite à régler, mais un câble direct entre les deux est inutile.
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
5
bon ben clé usb.....
Messages postés
90249
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 avril 2020
9 183
très bonne initiative....
Messages postés
42983
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
4 109