Ma connexion Internet est très instable [Résolu/Fermé]

Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
- - Dernière réponse : petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
- 16 juil. 2015 à 19:40
Bonjour,
Depuis une quinzaine de jours, ma connexion est très instable c'est-à-dire qu'à certains moments de la journée, la force du signal est excellente, à d'autres très faible avec
généralement une coupure pure et simple puis sans aucune intervention de ma part la connexion revient.
J'ai téléphoné à SFR. Mon réseau a été modifié l'actuel est le NEUF_MAISON mais ce changement n'a pas résolu mon problème. Mon interlocutrice SFR m'a dit que si cette
modification ne résolvait pas mon problème c'est probablement parce que j'avais un virus.
J'ai donc fais un scanner avec AdwCleaner et avec Malwarebytes mais rien d'anormal à
signaler.
Un internaute averti pourrait-il me venir en aide.
D'avance merci
Afficher la suite 

20/29 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
2
Merci
Je suis en WiFi par contre je ne peux pas répondre à la question de savoir si
c'est une clé ou une carte.
Où puis-je trouver cette information ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62446 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

PopyVar
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10 -
Réflexion faite, il me semble que c'est à clé. En effet quand la conseillère SFR m'a branché
sur le nouveau réseau, elle m'a donné une clé pour activer ma ligne.
J'espère que c'est la bonne information
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
La clé ça doit être une Clé 3G+, elle est sur la box ?
-> Elle s'active si la connexion fixe coupe.

Pour ton Pc :

Soit tu as une entenne qui sort derrière le Pc
Soit il y a une petite clé branchée sur le Pc (avec ralonge ou non)
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
1
Merci
Bonjour,
Je n'ai pas de clé apparente sur ma box.
Sur ses caractéristiques, je lis : votre box est équipée d'une carte WiFi intégrée.
Au dos de cette box l'information suivante :
Code Wifi (WPA PSK) suivi d'un code à 20 éléments ( chiffres et lettres )
Sur mon PC :
Je n'ai pas d'antenne
Je n'ai pas de clé apparente sur mon PC qui est un Packard Bell ONETWO L 5700
A +
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
Bonjour,

Ah c'est un OneTwo, un deux en un dont je ne vois l'avantage par rapport à une bonne vielle tour mais c'est pas grave.

Protocole de liaison de données Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

la Wifi est donc intégrée.

Ce que tu vas faire :

Droit sur l'icône 'Ordinateur' -> Propriétés
A gauche, gestionnaire de périphériques
Dans 'cartes réseau' cherche le pilote qui correspond à ta carte wifi
-> Clique droit dessus -> rechercher les mises à jour

Dit moi s'il trouve une MAJ.
Bénévole CommentÇaMarche.net
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
Je n'ai pas de chance aujourd'hui :(

Qu'es-ce qui se passe lorsque ça coupe ? Les 5 barres en bas changent ?

------------------------------------[Partie Nettoyage]------------------------------------

3. Télécharge Ccleaner (si ce n'est pas déjà fait)

http://www.piriform.com/ccleaner/download

1. Une fois installé clique sur "Analyser" puis une fois fini clique sur "Nettoyer"

2. Dans "Registre" clique sur "Chercher les erreurs" puis "Corriger toutes les erreurs sélectionnées"

3. Dans "Outils" clique sur "Démarrage" puis désactive tous les programmes sauf ton antivirus et ceux qui contiennent "updater" comme "java update" par exemple -> plus tu en désactive (pas la peine de supprimer), plus le démarrage sera rapide

*****************************************************************

Télécharge PureRa (de Paul McLain / Fred de Vries)

http://dl.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/download/files/PureRa-1.7.exe

Lancez le, clique sur Next, et configure le comme ceci :

-> Cocher toutes les cases excepté les deux dernière en bas à gauche

--> C'est dire, tout sauf "Windows update Installation files" et "WMI logs"


--------------------------------------[Fin Partie Nettoyage]--------------------------------------

Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
Non, je ne t'ai pas demander d'ouvrir le registre.

D'accord c'est un problème d'interférences

Tu es sur quel canal actuellement ?

Télécharger InSSIDer puis installe le

- Ouvre le (premier démarrage un peu long)
- Sous 'Wifi Adapter' clique sur ta carte puis -> 'Network' (en haut)
Ensuite fait une capture d'écran

Puis : 1/ Soit tu sais manipuler les images -> Masque les adresses MAC
2/ Tu ne sais pas le faire et dans ce cas transmet moi le lien par MP
--> Ce qui m'intéresse sont uniquement les Canals pour déterminer la meilleur fréquence à utiliser.

Puis héberge l'image via : http://www.hostingpics.net par exemple

Exemple pour moi : http://hpics.li/853117f

Bénévole CommentÇaMarche.net
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
1
Merci
Pour le registre, j'ai mal compris. En fait, j'ai nettoyé le registre avec CCleaner
Je suis sur le canal 11
Désolé, je ne sais masquer les adresses MAC
Tu me dis dans ce cas de te transmettre le lien par MP (?)
Comment faire pour transmettre le lien par MP
ci-après le lien d'hostingpics.net pour l'image :


J'ai l'impression que ce lien est trop long.
S'il n'est pas bon je peux l'envoyer l'image par cjoint. J'ai déjà utilisé

A toutes fins utiles, je te signale qu'aujourd'hui à 15 h 30, après avoir quitté
mon poste pendant une heure, à la reprise j'ai eu un coupure de quelques secondes
puis une reconnexion puis une nouvelle coupure puis une reconnexion.
Tout cela en une minute environ
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
-70 c'est limite pour être confortable...

Tu peux les désinstaller, aucune désinfection n'a été effectuée.

Laisse le sujet comme ça, si dimanche soir il n'y a pas eu de soucis passe en résolu, sinon dit le ici.
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
1
Merci
http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/cc753176(v=ws.10).aspx

En clair, le partage permet l'échange de fichiers entres 2 périphériques connectés au même réseau, si tu l'utilises clique sur 'Oui', sinon 'Non' (je te conseil 'non', tu pourras toujours l'activer si besoin)
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
1
Merci
Je vais suivre ton conseil.
Il ne me reste plus qu'à te remercier chaleureusement pour l'aide que tu
m'a apportée, et la patience dont tu as fait preuve durant toute la journée.
Je reprendrai donc contact dans quelques jours.
En attendant, je te souhaite une bonne fin de soirée et un bon week-end.
Encore merci.
Cordialement
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
1
Merci
Bonsoir,
Comme convenu, je reprends contact avec toi.
Depuis nos derniers entretiens, tout est OK.
J'ai maintenant une connexion stable, pratiquement 5 barres en permanence
sur l'icône.
Problème donc résolu et grâce à toi.
Peut-être à un de ces jours !!!
Alors encore un grand merci et bonne fin de soirée
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
0
Merci
'jour,

Super le service SFR.

Qu'es-ce qui se passe lorsqu'il y a une coupure ? (redémarrage de la box etc ...)
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
0
Merci
Merci d'avoir répondu à mon message.
Non il n'y a pas de coupure. Le voyant de la box est constamment au vert.
J'interprète la force du signal sur l'icone du réseau située dans la zone de notification.
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
0
Merci
Ça ne coupe que sur ton Pc ou tous les appareils ?
Salut ! Moi j'ai 30 mega descendant et 12 de ping, mais sur mon iPad la connection est super rapide alors que sur mon pc ma connection depasse pas 1 mega --' de l,,aide ? merci
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799 -
Pareil ouvre un nouveau sujet
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
0
Merci
Uniquement sur mon PC
La télévision et le téléphone fonctionnent parfaitement
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
0
Merci
Finalement le télé-conseillé n'avait peut-être pas tord, mais bon il aurait pu donner des conseils.

tu es en Wifi (si oui, clé ou carte)? Ethernet ?

On va d'abord s'assurer que le Pc est sain :

--> Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman).

ftp://91.121.188.131/ZHPDiag2.exe

--> Double clique sur le fichier d'installation, puis installe-le avec les paramètres par défaut (n'oublie pas de cocher "Créer une icône sur le bureau").

--> Lance ZHPDiag en double cliquant sur l'icône présente sur votre bureau (Clic droit > Exécuter en tant qu'administrateur (Vista et 7/8).

--> Clique sur "configurer" puis "Diagnostique avec légitime" (loupe de droite), puis 'oui'

--> Une fois le scan terminé, le rapport ZHPDiag.txt sera sur ton bueau

--> Rends toi sur le site : http://cjoint.com/

--> Clique sur : Choisir et sélectionne le fichier ZHPDiag qui se trouve sur le bureau puis " Créer le lien Cjoint "

--> Colle le lien ici

Ps: si Cjoint ne marche pas, essaye sur : http://pjjoint.malekal.com/

Note : Ne pas utiliser la souris ni le clavier durant l'analyse sous peine de voir le log se bloquer.

j'ai le même problème dois je suivre les mêmes manipulations ?
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799 -
Oui et non, Oui dans le sens où tu peux vérifier qu'il n'y ait pas d'adwares/ Malwares qui sont sur ton équipement, mais non dans le sens où les tutoriels ont évolués avec les versions.

Ouvre un nouveau sujet et décrit tes problèmes.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
0
Merci
Désolé mais j'ai besoin d'une précision avant d'aller plus avant.
J'ai bien chargé ZHPDiag mais je ne trouve pas la loupe "diagnostique avec légitime"
A l'extrême droite de l'écran alignés verticalement j'ai 10 fonctions, un clic dessus
donne des informations en anglais.
Toujours à droite en en bas de l'écran j'ai dix fonctions la première étant un A
petitmecano
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799 -
En bas à gauche il y a 3 loupes, c'est la loupe de droite.
Messages postés
5520
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2017
799
0
Merci
Rien de spécial...

Répond à ma question précédente.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
0
Merci
La manipulation étant faite, voici le message qui m'apparait à l'écran

. le meilleur pilote de votre périphérique est déjà installé
. Windows a déterminé que le pilote de votre périphérique est à jour.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2014
10
0
Merci
1 - oui, les 5 barres du bas change de très faible (1 barre) à excellent (5 barres)
(actuellement j'ai 5 barres)
2 - J'utilise régulièrement CCCleaner que j'ai passé hier.
3 - Pour le Regitre j'ai peur de faire une erreur je préfère te demander avant
J'ai fait REGEDIT j'ai effectivement le registre à l'écran mais je n'ai a priori
le choix "chercher les erreurs" . Y-a-t-il une autre manip ?
4 - voici le lien pour le rapport PureRea
http://cjoint.com/?3Jjo2TGhFRz