Favicon visible sur IE et Firefox [Fermé]

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
- - Dernière réponse :  Sacco - 10 oct. 2010 à 14:16
bonjour à tous,

j'ai fait un favicon et celui ci n'est visible que sur Firefox. Pourtant avec ce code j'aurais pensé qu'il aurait été aussi visible sur IE.
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://www.hawteck.fr/favicon1.ico" />
<link rel="icon" type="image/png" href="http://www.hawteck.fr/favicon1.png" />


MERCI pour vos réponses
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
9
Merci
La solution pour faire apparaitre un favicon sous firefox et IE

http://blogatiere.blogspot.com/2010/10/changer-favicon-blogspot.html

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62913 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

5
Merci
Non le problem ne viens pas du fais du nom du fichier!
iul est quasiment impossible de faire apparaitre un favicon sur IE7 a l inverse de firefox ... nous savions déja n appliquer pas les différents protocol http mais la ...
Je me suis aussi cassé la tête et après avoir écumé le web en français et en anglais, j'ai fini par rassembler ceci :

1) Il faut absolument que l'icône soit bien un fichier .ico (pas de png qui fonctionne bien par contre sur firefox etc.) et valide, c-à-d le convertir avec un logiciel ( y en a plusieurs gratuits sur ZDNet) et pas seulement changer l'extension manuellement.

2)Il faut "forcer" l'upload de l'ico sur le serveur en binaire et pas en ansi, changer les paramètres de transfert dans votre logiciel ftp.

3) Il ne suffit pas de vider le cache d'IE7 pour pouvoir voir l'icône, il faut aussi vider l'historique !

Ce n'est qu'après cette dernière manoeuvre que j'ai enfin pu voir mon favicon dans l'url d'IE7 alors qu'il apparaissait depuis le début dans firefox.

Voilà, j'espère que ça fonctionnera pour vous aussi...

http://www.simili.be
> simili -
Merci simili... J'ai tout vidé IE et ça fonctionne !
Sur firefox et google chrome c'est ok !
> simili -
La classe cette réponse chapeau !!!

Moi je cherche maintenant à faire un favicon animé type gif. Si qqun à trouvé...
Merci à tous. Didier
> simili -
Merci infiniment à vous, Simili, même si votre réponse est ancienne, elle vient de m'être très utile. Utilisant essentiellement Firefox, ça n'a pas été un problème de supprimer l'historique de IE, certes.
Encore une petite précision, avant de convertir le fichier bitmap en .ico, il faut enregistrer le .bmp en 16 bits et pas 32 bits, Firefox peut lire le 32 mais pas IE7, de plus IE7 n'affiche que les 256 couleurs web, par exemple sur mon site les vraies couleurs de mon icône ne sont affichées que par Firefox (ou autres mais pas IE7)...
2
Merci
pffffffffff quelle galère!!

enfin ça y est j'ai réussi

>>>>photofiltre>>>vous mettez l'image (en cliquant droit dessus ) a 16x16 pixel

>>>>vous la sauvegardez en .bmp

>>>>vous l'uploadez

>>>>une fois sur le serveur vous la renomez " favicon.ico"

>>>>dans le template vous rajoutez cette ligne entre les balises head

<link rel="icon" type="image/ico" href="/images/favicon.ico" />
<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" />

ni plus ni moins (bien sur changez /images/favicon.ico si elle se trouve ailleur )

voila
0
Merci
Bonjour

le problèème vient je crois du fait que ton fichier ne s'appelle pas favicon.ico
0
Merci
Salut,

J'ai fait exactement ce que tu as fait, j'ai meme réduit le nombre de couleurs à 16 pour voir si ca venait de la mais rien a faire, mon icone s'affiche sur FireFox mais pas sur IE7...

J'utilise Filezilla comme client FTP, je suis allé dans "Edition" puis "Configuration" puis "Transferts" : Type de transfert par défaut: binaire

et mon icone a été créé par PixelShop pour que ce soit vraiment convertit en .ico

Bien entendu, j'ai aussi vider mes historique, cache et tout le reste sous FF et IE7 mais rien à faire, ca ne fonctionne que sous FF...

Est ce que tu peux me dire ce que je fais de faux stp?
0
Merci
Bonjour,

Pour creer l'icone j'ai utilisé easy Icon creator.

Tu peux créé ton icon sous le logiciel que tu veux.

Apres tu vas sous EIC tu import ton image et tu l'enregistre en .ico


C'est la seule façon que j'ai trouvé pour que ça soit visible sous IE7
0
Merci
J'y vais de mon petit coup de pouce puisque je viens aussi de tomber sur ce problème.

Pour créer le favicon j'ai ouvert mon image au format png 8bits avec The Gimp. Puis l'ai sauvegardée au format ico. Gimp propose alors de paramétrer le nombre de bits par pixel (1, 4, 8, 24 ou 32). J'ai choisi 4bpp puisque justement, mon image ne comporte que 16 couleurs. Gimp propose aussi une compression png, j'ai préféré ne pas activer cette option.

Résultat, après vidage du cache et de l'histo, un favicon de 318 octets qui s'affiche bien sous IE7 et FF3.

Au plaisir.
0
Merci
En fait ton fichier .ico est corrompu: voici ce qu'affiche Firfox si j'essaye de le visualiser.

L'image “http://www.hawteck.fr/photos/favicon1.ico” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Je me suis permis de corriger ton problème, tu trouveras l'image ici: http://public.grumelo.com/favicon1.ico

N'oublies pas de marquer ton problème comme résolu.

Sur mon site j'ai un post dédié à favicon: http://www.grumelo.com/?p=20
0
Merci
Bonjour,

J'ai eu le même problème, et voici une solution qui fonctionne :
la page suivante génère un favicon* qui s'affiche aussi dans Internet Explorer : http://www.html-kit.com/favicon/
*généré à partir de l'image que tu upload depuis ton PC

... et le tour est joué.
fredfoc
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
26 -
fredfoc
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
26 > fredfoc
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
-
Je rajouterai que je l'ai fait sans problème sur mes 2 sites
www.domaine-saintpierre.fr et www.dentelles-fc.fr et ça marche avec IE et Mozilla
0
Merci
Voila la solution

J'ai perdu 2h aujourd'hui pour resoudre ce problème. Il falait tout simplement chercher un peu :)

1. Il faut que votre page en première ligne contient la definition du type de document :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

2. Il faut mettre les lignes suivantes dans le HEAD
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico">
<link rel="icon" type="image/ico" href="favicon.ico">

3. Il faut que votre favicon est 16x16 pixels et en format windows icon. Pour le faire vous pouvez utiliser le plugin gratuit pour photoshop pour sauvegarde des fichiers en format ico. Je ne me rapelle plus ou j'ai le trouvé, il faut chercher un peu donc.

ET SA MARCHE.

Pour s'assurer que la page affichée est la page modifiée effacez TOUT l'offline content de l'IE
> ronan -
bonjour à vous tous et encore merci ... car maintenant, et grace à vos réponses, les favicon apparaissent sur IE comme sur Firefox ...
Merci
Messages postés
244
Date d'inscription
mardi 19 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2019
26
0
Merci
Bonjour, quelques lignes plus haut, j'ai marqué que ça marchait bien avec IE et Mozilla et en fait, sur les 2 sites, http://www.domaine-saintpierre.fr marche seulement avec Mozilla alors que l'autre, http://www.dentelles-fc.fr marche avec les 2 navigateurs. je ne comprends pas pourquoi.
0
Merci
Salut,

Derniere info manquante ....apres les exelentes analyses precedentes de tout le monde ( oui merci à vous les gars ). --> Le fichier favicon.ico doit necessairement se trouver à la racine du site.Encore une petite particularité de IE.
Pour ceux pour qui ça ne marchait pas ,verifiez ce derenier point.

.......
Messages postés
2190
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
398
-275
Merci
Bonjour,

Adresse :

http://www.favicon.fr/

Salut,
dph
minimouse
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
1 -
Merci pour ton lien dph,
mais le favicon je l'ai fait et il apparait bien avec Firefox.
sous IE j'ai bien le site dans mes favoris mais pas de favicon...