Probleme Warcraft 3 TFT linux wine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014
-
mamiemando
Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
-
Bonjour,
voila j'ai un problème pour installer W3 sur Linux via play on linux .
tous d'abord j'ai acheté W3 et W3 TFT sur battle.net .
j'ai téléchargé les programmes d'installation , puis j'ai téléchargé via play on linux W3 puis W3 TFT .
voila que les jeux sont installé sur mon ordi , jusqu'ici je n'ai aucun problème .
le jeu se lance , je me retrouve sur le menu du jeu mais j'ai un gros problème de son et de lag du curseur de la souris ( le son est hachuré et la souris se déplace par a coup )
de plus , lorsque je quitte le jeu , on me dis que le logiciel a planté .
j'ai réussi a rectifier le problème de son en émulant je sais pas trop quoi dans la configuration de wine , mais le problème de la vidéo continue ...
donc je pense que le problème viens de la configuration de wine mais je ne sais pas trop =(
je n'est pas supprimer les video psq je ni arrive pas .
si qqun peut m'aider a rectifier le problème ??
merci d'avance !



9 réponses

Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
6 770
Vérifie que tu as installé un pilote 3D performant. Par exemple si tu utilises une carte nvidia, je ne pense pas que tu puisses jouer dans de bonnes conditions avec le pilote par défaut (nouveau), il faudra installer le pilote propriétaire (nvidia). Pour plus de précisions, précise-nous quelle distribution tu utilises.

Pour le paramétrage de wine, dans le cas de warcraft3, si le jeu se lance, il n'y a pas grand chose à faire. Tu peux utiliser playonlinux si tu penses que le problème vient de là (playonlinux sert justement à ça, ce n'est qu'une surcouche sur wine).

Bonne chance
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

Déjà merci de ta réponse rapide j'en avais un peu besoin =)
je sais pas du tous quelle pilote 3D j'ai sur mon ordi , ya une manipe a entrer dans le terminal pour le savoir ?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

si tu me parle de la carte graphique je crois que c'est une intel pentinum .
je suis pas du tous caler en informatique donc si je réponds a coter de la plaque hésites pas a me le dire ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

a oui , ma distribution c'est ubuntu .
Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
6 770
Pour ta carte vidéo, reporte-moi le résultat de la commande :

lspci | grep VGA


Exemple :

(mando@silk) (~) $ lspci | grep VGA
08:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT218 [GeForce G210M] (rev a2)


Mais si c'est bien une carte intel, je ne peux pas te promettre que ça permette de lancer warcraft3 dans de bonnes conditions.

Bonne chance
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

voila le résultat de la commande
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
c'est bon signe ? ^^
Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
6 770
Aucune idée je ne connais pas très bien les cartes intel, je ne sais pas si elles permettent de faire tourner warcraft3 dans de bonnes conditions sous linux. Mais traditionnellement ce sont des cartes pas très performantes qui sont surtout là pour privilégier l'autonomie plus que les performances.

Si tu penses que la carte permettrait de jouer par exemple sous windows, essaye de désactiver tout ce qui peut être pénalisant, par exemple les effets 3D de bureau si tu les as activés. Si ce n'est pas possible de les désactiver dans unity, installe un autre environnement de bureau, par exemple unit2d ou xfce et quand tu t'identifies et que tu veux jouer, choisis cet environnement. Avec un peu de chance ça suffira à rendre le jeu jouable.

Je peux juste te dire qu'à l'époque où je jouais à warcraft3 ça marchait bien sous linux, mais j'utilisais la carte que j'ai reportée plus haut.

Bonne chance
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2014

ok ok . ba je vais me renseigner sur la carte graphique que j'ai .
sinn ba j'ai pris la décision d'installer Windows sur mon ordi donc si ça dois être un problème au niveau de ubuntu il sera réglé comme ça .
et oui , tant de chose pour W3 ^^
en tous cas , je te remerci beaucoup de m'avoir aider a résoudre mon problème et je te souhaites une bonne continuation !
Merci encore ! ++
Messages postés
29171
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2020
6 770
Je t'en prie :-) Bonne continuation !