Probleme connection tv et home cinéma [Résolu/Fermé]

Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
-
Bonjour,
je viens d'acheter 1 home cinéma samsung hte5200 pour connecter avec tv thomson 32hu5253tout est branché je pense correctement !! avec un cable optique mais rien se passe même pas de menu a l'ecran de la tv, la telecommande hc ne fonctionne pas non plus elle s'allume c'est tout, sur l'écran du hc inscrit septup
mais la tv marche comme avant comme si rien n'était connecté
merci de votre aide


Afficher la suite 

20/23 réponses

Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Bonsoir douchka, tu as donc connecté ton home à la TV avec un câble HDMI pour le son et l'image? et un câble optique pour le retour son des chaînes dans le home? c'est bien ça?

Cdlt.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
non seulement le cable optique
je n'ai pas de cable HDMI.
pas branché le cable vidéo livré avec (faut'il branché celui-ci)
nous sommes novice en la matière
merci
bonjour
achète un cable HDMI et dans le menu du HOME mettre HDMI(arc) sur AUTO.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
faut'il connecter les 3 HDMI + OPTIQUE + VIDEO ???
merci
Une HDMI sur (HDMI (OUT) du home+l'optique c'est tout.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
et le cordon vidéo a quoi sert'il ?
je n'ai pas le menu du home !!!!! puisque je n'ai pas l'ecran sur la télé
manque t'il 1 connection
merci
C est pour la vidéo en analogique (plus mauvaise de tous )HDMI c'est en numérique.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
merci si je comprend rien ne marche sans HDMI et évidemment pas fourni
HC est branché mais pas connecté????
la tv a la TNT intégrée récente 1an1/2
merci encore
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Bonjour douchka, en attendant, tu peux toujours faire les branchement avec les câbles fournis, tu auras l'image et le son, mais l'image ne sera pas de la HD (Haute Définition), elle sera moins nette que par une transmission en HDMI.

Les connectiques péritel, HDMI, RCA (Jaune, Rouge et Blanc), transmettent l'image et le son, tandis que tout ce qui est liaison optique numérique "TOSLINK" , COAXIALE, RCA (Rouge et Blanc), ne transmettent QUE le son.

Pour ce qui est du commentaire de Paul concernant l'HDMI(ARC), cela ne sert à rien de l'activer, ta TV n'en est pas pourvue, donc inutile de te compliquer la vie avec cela.

Cdlt.
Sa télé n'a pas de RCA vidéo et c est pour lui faire éviter d'acheter un adaptateur péritel juste pour essayer,et pour la HDMI arc j ai pas dit de l activer mais de la mettre en position AUTO ce qui activera L'optique
STARGATE43
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694 -
Bonjour Paul, Je sais que sa télé n'a pas de RCA IN VIDEO, c'était juste pour l'informer de la différence entre les câbles qui fournissent l'image et le son, et les câbles qui ne fournissent que le son, mais bon nombre de personnes ont déjà acheté ce genre d'adaptateur au moins une fois dans leur vie, donc, si douchka en avait un sous la main, elle pourrait déjà raccorder son home et sa télé en attendant de se munir d'un câble HDMI.

Mais c'est quand même scandaleux de la part de cette marque qu'un minimum de câble ne soit pas fourni avec leur appareil, je hais cette marque.

Cdlt.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
bonjour,
j'ai acheté 1 cable HDMI, + cable optique
ça devrait marché.
pour la télecommande HC (pour n'avoir qu'une telecommande) il demande le code thomson qui evidemment les vendeurs ne savent pas
thomson ne m'a pas encore répondu !!!
pas grave si nous devons avoir 2 télécommandes a voir
je vous tiens au courant
merci
STARGATE43
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694 -
Pas de quoi, avec plaisir ;-)
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
idem rien ne sort
je ne sais plus quoi faire
HDMI a la tv doit être branché sur HDMI in mais je n'ai que HDMI 1,2 3 donc 3prises mais pas in ????
merci
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
D'office, les prises HDMI de ta TV sont des "IN", donc peu importe que tu branches le home sur la 1, 2, ou 3, mais généralement, on branche le home sur l'HDMI 1 de la TV, je suppose que tu as laissé le câble optique branché pour le retour son des chaînes dans le home?

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
oui cable optique est toujours branché
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Ok, dans les paramètres de ta TV, tu dois activer la fonction "SYSTEME EXTERNE" ou quelque chose qui y ressemble.

Donc, pour résumer, tu as branché le home en HDMI 1 sur la TV, sur le home, tu dois sélectionner l'audio IN optique, et la TV, tu sélectionnes "SYSTEME EXTERNE" ou sur la télécommande de la TV, tu appuies sur la touche "MUTE" pour couper les enceintes internes.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
je n'arrive a rien,
je me demande si quelque chose n'est pas branché a l'envers!!!
merci
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Je vai voir si je trouve les notices de tes 2 appareils et viendrai te dire ce qu'il y a lieu de faire.
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Au fait, tu as bien branché le câble HDMI sur HDMI OUT de ton home et sur HDMI 1 de ta TV ???

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
oui il n'y a pas d'autre sulution ?
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Voici un extrait de la notice de la TV pour sélectionner une source :

Personnalisation des paramètres d'entrée

Vous pouvez configurer votre téléviseur en fonction des
appareils que vous y connectez.

1. Appuyez sur Menu de la télécommande puis sélectionnez Setup> Input settings (Configuration > Paramètres d'entrée).

2. Appuyez sur OK/> pour accéder au menu Input Settings (Paramètres d'entrée).

3. Appuyez sur Flèche Haut/Flèche Bas pour sélectionner le port auquel vous avez connecté votre appareil.

4. Appuyez sur </> pour sélectionner le type d'appareil branché sur ce port.

5. Appuyez sur Menu pour revenir au menu Setup (Configuration).

Après la configuration, le nom de la source sélectionnée sera affiché après le nom du connecteur concerné dans la liste des sources en appuyant sur Source de la
télécommande ou sur OK de l'ensemble TV.

=========================================================

Voici pour le home :

En utilisant un câble optique numérique (non fourni), connectez la prise d'Entrée Audio numérique
optique située sur l'appareil à la prise de Sortie optique numérique située sur le périphérique numérique
externe.
--> Sélectionnez le mode D. IN, pour pouvoir sélectionner ce mode, tu dois appuyer plusieurs fois sur la touche "FUNCTION" de la télécommande du home jusqu'à ce que "D. IN" s'affiche sur le display du home.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
j'ai selectionné HDMI 1 dans les entrée de parametre et pour selectionné l'appareil connecté il n'y a pas home ciné ma j'en ai essayé plusieurs
ça ne marche pas ou je suis nul
merc
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Je suppose que ton home est allumé quand même? sans quoi ta TV ne peut pas le détecter.
Messages postés
390
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2019
33
0
Merci
re
oui le home est allumé
vous êtes patient et sympa
merci
Messages postés
17220
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
1694
0
Merci
Pas de problème ;-)

Lorsque tu positionnes ta TV sur HDMI 1, tu as l'interface du home à l'écran quand même?