Menu

Choix des composants [Résolu/Fermé]

Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
- - Dernière réponse : Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
- 17 févr. 2013 à 22:11
Bonsoir,

Je souhaite monter mon propre PC mais avant je doit choisir mes composants sauf que je ne sait pas quel composant sont adaptés à mes besoins. Je recherche un site ou même plus me permettant de choisir mes composants en fonction de mes besoins si vous en connaissez merci par avance.

Pour ceux qui souhaiterez me répondre directement voici mes besoins:

- utilisation familiale (navigation web, envoie d'email, traitement texte, etc...)
- montgae video HD
- retouche photo
- jeux (The Sims 3)

Je compter aussi prendre un disque dur d'1 To histoire d'être tranquille.
merci à tous par avance pour vos réponses et vos avis divers.

cordialement,
Alexandre
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425
0
Merci
ton budget ?
as tu des composants réutilisables ?
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425 -
AlexandreParis13
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2 -
Aaah si ! j'ai déjà un composant c'est le lecteur cd :)
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425 -
s'il est SATA tu peut le réutiliser mais s il est en IDE tu nr pet pas
AlexandreParis13
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2 -
oui il est en SATA
Chochojunior
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425 -
bon ok, alors ca te fait ca en moins a acheter alors ^^
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
2
0
Merci
Bonjour,

Tout depend de ton budget...

La par exemple si tu cherche du retouche HD, Donc un PC "MULTMEDIA" si je ne me trompe pas,
Je pense qu'une i7 en processeur devrait te convenir parfaitement.
Couplé a une bonne carte graphique tu devrait etre aux anges.

Je suis neophyte comme toi mais je me suis pas mal documenter
SI tu veut j'ai plein de site que j'ai mit sur mes favoris qui traite des composants et comment les choisir...
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425
0
Merci
core i7 inutile a moins de faire du montage pro, perso j'en fait un peu et amateur et un core i5 suffit amplement
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
2
0
Merci
Oui surement, j'ai prit en compte que les i7 ont un HD graphique 4000 mais j'ai vu que certaine i5 l'ont aussi.
Messages postés
6503
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
425
0
Merci
l'HD 4000 tu t'en fout, a partir du moment qu'il y a une carte dédiée il ne sert à rien ^^
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
2
0
Merci
Humhum, ok ! ;)