Firefox n'ouvre plus aucune pages : connexions non certifiées [Fermé]

Signaler
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
-
 yodok -
Bonjour,

j'ai réinstallé firefox car j'avais eu un bug avec xmarks : il n'actualisait plus... j'ai réinstallé et depuis impossible de naviguer avec le moteur recherche google... toutes les pages que je veux ouvrir m'indique que la connection n'est pas sécuriées : là j'ai du passer sur exolorer car je ne peux plus ouvrir de site avec je précise google sur firefox.. voilà l'erreur en détail :


Cette connexion n'est pas certifiée


Vous avez demandé à Firefox de se connecter de manière sécurisée à www.google.com, mais nous ne pouvons pas confirmer que votre connexion est sécurisée.
Normalement, lorsque vous essayez de vous connecter de manière sécurisée, les sites présentent une identification certifiée pour prouver que vous vous trouvez à la bonne adresse. Cependant, l'identité de ce site ne peut pas être vérifiée.

Détails techniques

www.google.com utilise un certificat de sécurité invalide.

Le certificat n'est pas sûr car aucune chaîne d'émetteurs de confiance n'est fournie.

(Code d'erreur : sec_error_unknown_issuer)

Alors j'ai ouvert une exception avec l'adresse google... le soucis est que j'ai peur car firefox me previent que le site n'est pas sécurisé regardez la caprure ecran quand j'ai fait exeption dans outils...

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=418256googlprob.jpg][IMG]http://img15.hostingpics.net/pics/418256googlprob.jpg[/IMG][/URL]

Merci davance de votre aide

49 réponses

Bonjour ,

Vérifier la date du systéme " horloge windows" est - elle à l'heure et à la bonne date ?

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
j'ai tenter sans trop y croire car mon cache était vide j'avais réinstallé firefox , et même en vidant le cache c'est toujours pareil....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 919
Bonsoir, as-tu défini le moteur de recherche par défaut dans Firefox?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


as tu réinitialisé firefox?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


si un helper pouvais lui faire faire une vérif...Merci les gars ;)

je soupçonne Microsoft DRM 9 9 004503 qui lui apparait deux fois dans ses plugins sur firefox.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
non j'ai vérifié c'est à l'heure et à la date.... ma correction dans les exceptions n'a servi à rien google ne m'ouvre plus rien...
Messages postés
44359
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
7 563
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
oui j
Stargate... je me demande si ce ne serait pas ESET l'antivirus qui fait ça et je ne vois où aller pour vérifier et modifier...
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
OUI TOADANGEL.... je ne compredns pas pourquoi sur le même pc explorer utilise aussi google et ça marche sans problème....
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 919
Bonsoir, peux-tu nous dire quels sont les modules complémentaires de Firefox qui sont actifs? j'ai un petit doute sur quelque chose.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
bonsoir Stargate :) il va falloir que j'allume mon pc je vais le faire d'ici 20 minutes, sinon de source sûre il y a adblock, xmarks et je reviens de suite pour completer
STARGATE43
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 919
Ok, je m'en doutais, désactive AdBlockPlus, et donne-moi des nouvelles.
> STARGATE43
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Aussi étrange que celà puisse paraître j'ai eu le même problème avec la version 43.0.2 de firefox et adbmockplus d'installé. Je l'ai désactivé depuis l'icone et cela refonctionne ...
Bonjour, j'ai le même probléme. Comment désactivé adblockplus ???
Salut,

vérifie si dans about:config si cette ligne est bien mise sur "true"

http://cjoint.com/13jv/CAAtABTvUOl_sans_titre.jpg


ou bien regarde cette page si ce n'est pas encore fait :)

http://support.mozilla.org/fr/kb/resoudre-echec-connexion-securisee


salut Stargate ;)


regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
stargate :non en fait je n'ai plus aucun module complementaire puisque j'avais réinstallé firefox mais j'ai des plugins dont voici des capture ecran

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=603190Image2.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/603190Image2.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=539284Image3.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/539284Image3.jpg[/IMG][/URL]

et l'erreur quand je suis sous firefox avec google

[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=699714Image1.jpg][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/699714Image1.jpg[/IMG][/URL]

Toadangel
pour about config : oui la ligne est bien true

la page avec les conseils firefox j'ai vu j'avais essayé quelques trucs mais pas tout, ça me semble compliqué pour mon niveau je vais essayé
et ça, tu as essayé?

http://support.mozilla.org/fr/kb/certificat-contient-meme-numero-serie-qu-autre-certificat

descends jusque "Solution de rechange"

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
alors toadangel je viens de retourner dans about config et j'ai trouvé les lignes

browser.xul.error_pages.expert_bad_cert qui est notée "false"

et la

browser.xul.error_pages.enabled qui est true

par contre je n'ai pas trouvé les

Utiliser SSL 3.0 ni Utiliser TSL 1.0

j'ai tenté le demarage de firefox sans echec ça n'a pas donné mieux, je suis déçue que firefox plante à ce point

Stargate
le lien que tu m'as donné j'ai du mal je trouve qu'il y a trop d'option et que ma situation se retrouve dans plusiquers item et j'ai m'impression de ne pas m'y retrouver... j'ai dumal à tout comprendre:(
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 919
Heu désolé mais je ne t'ai donné aucun lien, par contre, j'ai constaté que 3 choses n'étaient pas à jour dans tes plugins, Adobe, Java et FlashPlayer, tes ennuis viennent certainement de là.

Via Internet Explorer, tu vas télécharger les dernières version des composants cités et les installer, ensuite tu désinstalleras les anciennes versions.

Voici pour Adobe : http://get.adobe.com/fr/reader/ , n'oublie pas de DÉCOCHER l'option McAfee avant de télécharger, et si pendant l'installation des options de Toolbar te sont proposées, tu refuses.

Voici pour Java : http://www.java.com/fr/download/ , pareil que pour Adobe, décoche ce qui est inutile.

On verra ensuite comment Firefox se comporte, j'ai ma petite idée pour la suite.
Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
toadangel : j'ai testé ta technique descends jusque "Solution de rechange" aucun changmeent je viens de redemarrer et toujours pareil, merci d'avoir tenté...

par contre j'ai du mal à saisir car les mises à jorus devaient se faire automatiquement pour adobe, java etc... ça ne s'est aps fait et il faut aussi dire que je ne peux pas lancer les mises à jours directement sur mozilla ça bloque...


Stargate, je vais attaquer tes conseils de suite, merci
STARGATE43
Messages postés
17260
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1 919
Ok.

Re.

Utiliser SSL 3.0 et Utiliser TSL 1.0 se trouve comme je te l'ai dis dans:

Menu outils
options
avancées
onglet chiffrement


Messages postés
838
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
60
oui toadangel ils sont bien coché...

je viens de télécharger les nouveaus adobe, java mais pour enlever les anciens je passe par panneau de config ? car impossible de les retirer du panneau firefox module complementaire je ne peux que désactiver mais pas les suppprimer

je ne sais pas comment retirer les anciennes versions sur le panneau firefox plugin.... je me sens vraiement nulle mais en même temps je trouve que c'est le souk sur firefox, je l'ai réinstaller donc pourquoi ai je encore tous les pluggins d'avant ? j'aimerai ne garder que le vraiments utilse et virer les autres certains je ne me souviens même plus comment je les ai eu ni pourquoi : j'avoue j'ai honte mais c'est vrai, je ne peux plus les retirer...

j'ai redemarré lepc et rien de changer, je me demande si'l ne me vaut mieux pas le rebooter et on n'en parle plus... :(
1 2 3