Menu

Wi-fi n'a pas de configuration IP valide [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
-
Bonjour,

J'ai acquis, il y a peu, un ordinateur alienware m18x, tout fonctionnait bien jusqu'a ce qu'il fasse une "mise à jour" alors qu'il redémarrait et depuis, internet ne marche que par intervalles d'environ 30 minutes après que j'ai débranché ma livebox 10 secondes. Mes connaissances en informatiques étant assez limitées, j'ai cherché sur internet mais aucune des solutions proposées sur les différents sites ne marche, je voulais donc savoir si quelqu'un avait la solution à mon problème. Je précise que l'ordinateur détecte bien le réseau et essaie de se connecter mais il n'y arrive pas et reste sur "identification" et répète ce cylce, et les autres appareils/consoles en réseau fonctionnent très bien.
Merci d'avance.

Voilà les resultats lorsque j'entre ipconfig /all

Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Lucas>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Alienware
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
oft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F6
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Périphérique Bluetooth (réseau perso
nnel)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F9
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 2230

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 60-36-DD-49-CF-F5
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d5a5:da7e:5fc3:d979%13(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.217.121(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 325072605
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-76-98-13-E0-DB-55-E7-28
-FF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
AR8151 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E0-DB-55-E7-28-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 8 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{5EF156BB-D1FC-4BE8-B8A4-C38C3FB1B46A} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Configuration: Windows 8 / Opera 9.80
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 12 déc. 2018
806
Merci
"Pour réinitialiser les paramètres de connexion
  • Touche windows+R
  • dans la petite fenêtre taper
    cmd 
  • Valider avec Ctrl+Shift+Entrée pour Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans l'invite de commande :


netsh winsock reset 
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

ipconfig /renew
  • redémarrer le PC

Dire « Merci » 806

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42957 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Magnifique !
Merci beaucoup Med.
J'étais deséspéré avec mon nouveau Lenovo qui n'arrivait pas à se connecter...
En suivant ton tutoriel, cela a marché au premier essai.
Merci encore.
Merci beaucoup
Bonjour, merci pour cette belle manip...tout est rentré dans l'autre...
Problème persistant

Je suis sur un réseau public donc jai pas acces a la boite. J'ai chacun de vos trucs et rien ne fonctionne. Quand jai taper la commande netsh winhttp reset tracing, la console m'affichait que cette commande nexistait pas. Quand jai voulu faire ipconfig, la console affiche : aucune opération ne peut être effectué sur ethernet lorsque son media est connecté et 3 fois le meme message au niveau du reseau local 1 et 2 ainsi quethernet 2
39
Merci
Bonjour,
J'ai eu le même problème et je n'avais pas accès a la box ( résidence), j'ai résolu le problème:
  • Allez dans le centre réseaux et partage
  • clique gauche sur votre connexion (texte en bleu)
  • propriété sans fil
  • cocher la case me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom


Bonne continuation.
Merci beaucoup
Pareil pour moi qui suis chez Bouygues heureuse d'être tomber sur ton post ! Merci :D
De mon cote, avec une box Free, je me suis juste deconnecte du wifi, pou m y reconnecter qulques secondes plus tard. Ca a marché
Merci Kilian, ça a marché
Merci beaucoup !!!!
Merci et joyeuses fêtes.
Super merci beaucoup
MERCI c'est vraiment sympa ;)
Merci ca marche du premier coup!
6
Merci
J'ai eu le même problème et je l'ai résolu (tout bètement) en rebootant la box.
C'est peut-être un coup de bol, mais bon ça coute pas cher a essayé.

J'ai carrément débrancher l'alim pendant 30 secondes, et puis c'est reparti comme en 40.

Themikk
Merci merci merci enfin la bonne solution
Bonsoir j'ai le même problème que vous mais je n'arrive pas à me mettre en mode "administrateur" ... Quelqu'un serait me dire comment faire? Merci d'avance ..!
brupala
Messages postés
84106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7644 > Sauce -
windows + x choisir dans le menu invite de commande (admin)
Merci ça a aussi marcher pour moi
Merci beaucoup Med de nous avoir donner cette manip ça a fonctionné ! Encore merci !
2
Merci
Merci pour cette solution de commandes, que je garde de coté et que j'allais tester MAIS, juste avant, j'ai attribué au poste (Windows 10) une @IP statique, ça fonctionnait bien, j'ai remis l'obtention d'@IP par DHCP, ça fonctionnait de nouveau... redémarrage du poste => ça marche...
Alors là... mistère !
Oh, MERCI !!! Ça a marché!!!
Merci bcp les gars vous êtes chouettes
rien a dire solution rapide et simple
Merci bien super cool ;)
1
Merci
Super,
Merci Med ça a bien marché, je tournais en rond depuis hier.
A bientôt peut être pour un autre problème....heu!! non je n'aimes pas trop
> Gebodire -
Merciiiiii grâce à votre message j'ai résolu mon pb !! :D
Tonyo.0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
-
Je ne trouve pas comment mettre executer en tant qu administrateur?j ai pas compris la manip expliquée plus haut avec windows plus X
Tonyo.0
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2016
-
J ai trouvé! Clique droit sur l icône windows sur le bureau puis invit de commande (adm) sous windows 10.et apres la manip de med et tout refonctionne normalement. Merci beaucoup
Merci ! C'est une première pour moi de réussir à régler un pb comme cela. C'est bon pour le moral, Ça me laisse espérer :-)
Genial merciiiii
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
1
Merci
Même problème depuis hier.
- se déconnecter de wifi, puis se reconnecter => check, marche pas.
- utiliser "résolution de problème" de windows => check, marche pas.
- éteindre la box puis la rallumer => check, marche pas.
- suivre les indications de med (sans faire de faute de frappe, LOL) => check, YOUPIIIIII, ça marche!!!

MERCI BEAUCOUP!!!!
nikel merci beaucoup
Merci beaucoup, tout fonctionne à nouveau parfaitement.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
1
Merci
Le même problème en décembre, emmener chez un réparateur, ça fonctionné et la ça recommence, j'ai fait exactement ce qui est écrit en haut et ça fonctionne !!!! J'espère que ça tiendra !! Merci beaucoup
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
0
Merci
Merci beaucoup pour tes réponses, j'ai trouvé comment résoudre mon problème !
brupala
Messages postés
84106
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7644 -
Salut,
content pour toi,
mais ce serait sympa pour les autres qui vont tomber là dessus que tu leur explique comment.
lapasta
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2013
-
J'ai été voir sur l'assistance orange comme expliqué dans tes commantaires puis j'ai fait une résolution des problèmes réseau en cliquant sur "Résoudre les problèmes" et là le problème s'est corrigé et j'ai récupéré ma connexion internet ! :)

Voilà le post :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26890840-connexion-limitee#17

Pour l'assistance orange, c'est là :

http://assistance.orange.fr/votre-ordinateur-indique-le-message-connectivite-limitee-ou-inexistante-1706.php#3

Encore merci à toi pour tes réponses !