Menu

Connexion limitee [Fermé]

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
- - Dernière réponse :  Rémi - 21 oct. 2014 à 12:17
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide, vous êtes ma dernière chance. Je suis actuellement dans des études d'informatique donc j'ai quelques "petites" notion, mais apparemment pas suffisante.
Je suis passé sous windows 8 en novembre, pendant 1 mois aucun problème puis à partir de décembre, impossible de connecter mon ordinateur portable Dell d520 sur le wifi de ma Livebox. Il m'indique toujours "Connexion Limitée"

J'ai d'abord pensé que le problème venait de mon PC car il y a, chez moi, plusieurs appareils connectés sur ce même réseau et qui fonctionnes très bien. Cependant j'arrive à me connecté parfaitement chez ma copine (freebox), à mon école et chez un pote qui à la même livebox que moi. Ce qui je pense, exclu un dysfonctionnement de mon PC non ???

Ensuite j'ai pensé que cela venait de ma livebox, j'ai fait un reset de ma livebox (car j'avais perdu les identifiants), je l'ai reconfigurer (sans filtrage mac) mais toujours rien, tous mes appareils son connecté sauf mon pc

Si quelqu'un pouvais m'aider, merci d'avance


Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
84283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
7685
1
Merci
Bien reçu,
c'est gentil d'avoir pensé à moi Tino :-))
Mais j'aurais préféré un cas plus simple pour commencer sur windows 8 ;-)
on va reprendre les bases:
Est ce que ça fonctionne en ethernet ?
quel modèle de livebox ?
Quelle est le mode de cryptage sur la bosque ? essayer d'en changer...
Enfin,
il y a des incohérences:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26890840-connexion-limitee#14
le message connexion limitée, ça n'existe pas avec une adresse ip fixe. Ou alors W8 innove.
tu l'as bien mise sur la connexion sans fil l'adresse ip fixe ?
PS,
je ne suis pas (plus) freenaute.

et ... Voili Voilou Voila !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
Salut les ami(e)s, j'ai une mauvaise nouvelle, le problème n'est toujours pas résolu.
A chaque connexion, je suis obligé de me mettre en ethernet, changer de cryptage dans les paramètre de la livebox, et me reconnecté en wifi, sinon connexion limitée
C'est bizarre tout çà

Merci
brupala
Messages postés
84283
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
7685 -
Et si tu restes en WPA2/PSK seul ?
bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
peut importe le cryptage que je met, sur le coup çà marche et la connexion suivante çà ne marche plus, je doit passer à l'autre
bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
Là, alors que j'étais connecté, la connexion est passé en limitée, j'ai encore du changer de cryptage pour que çà marche
bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
plus d'idées ???
1
Merci
Je possède moi aussi un ordinateur sous Windows 8 et j'ai eu le même problème.

Voici les éléments que j'ai put rassembler :
- Cela est survenu après avoir rechanger de box ( on avait installer le dernier modèle de livebox qui nous a lâché quelque jours après a cause d'un coupure de courant. On a donc utiliser l'ancienne )
- Après 3 jours sans aucun problème, mon pc se connecte en "limitée". Je précise qu'a coté de cela l'autre portable de la maison possédait encore la connexion wi-fi, ainsi que 2 anciens iPod.

- Après quelque recherche j'ai utiliser ipconfig dans la console et je n'ai obtenu que l'adresse « IPv6 de la liaison locale », « l'adresse d'auto-configuration IPv4 » et le masque sous réseau. Je ne suis largement pas un expert en réseau cependant en me connectant au hotspot orange ( sans rentrer mes identifiant ) j'obient exactement les même information, je présume qu'elle sont inhérente au pc.

- Après m'être connecté en Ethernet, j'ai eu accès a ma livebox ainsi qu'a internet, j'ai enlever toute e les ip fixes attribué sur mon réseau. Toujours sans succès.

- J'ai finalement importé sur la livebox la sauvegarde de sa configuration (dans l'onglet assistance) que j'avais utilisé pour accélérer l'installation de la nouvelle box. Après cela la connexion wi-fi a été de nouveau possible. Mais le problème n'était pas résolut puisque 2 jours après il est revenu.

- Il y a 5 minute j'ai de nouveau utilisé l'importation de configuration et me voila de nouveau en wi-fi.

En espérant que cela vous aide a trouvé une solutions, je continu a cherché de mon coté.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
0
Merci
Salut, merci de ta réponse

Non mon ordi est est suffisamment près pour avoir unet très bonne reception.
Que veux tu dire par "la connexion à vraiment eu lieu" ?
- Soit il se connecte et met "connexion limitée" donc pas accès à internet.
- Soit il se connecte pas du tout et après plusieurs tentative il se connecte finalement en connexion limitée.
Messages postés
3060
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
102
0
Merci
Peut être que ta carte wi fi ne s'est pas connectée à la livebox.
Messages postés
3060
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
102
0
Merci
Dans le centre de réseau et de partage, lorsque t'es sur ton ordi qui devrait être connecté à la livebox, le trait reliant l'ordinateur à la maison et celui reliant la maison à l'image de la Terre sont-ils verts sans panneau avec un point d'exclamation ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
0
Merci
Je vois de quoi tu veux parler mais il semblerait que sous windows 8 il n'y ai plus cette icone. Cependant y est marqué "identification" , on dirait qu'il n'arrive pas à s'identifier avec la livebox
Messages postés
3060
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
102
0
Merci
T'as essayé de redémarrer l'ordinateur ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
0
Merci
oui et pas qu'une fois étant donnée que le problème date depuis 1 mois et demi, idem pour la livebox.
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
0
Merci
Nous sommes deux, en tout cas merci
Et si d'autre personne on des idées je suis preneur ...
0
Merci
t'as essayé de mettre un ip fixe a ton pc ?
0
Merci
tu sembles être deja parti

voila comment au cas ou et ce que tu dois rentrer
http://assistance.orange.fr/configurer-un-ordinateur-avec-une-adresse-ip-fixe-sous-windows-vista-2690.php

c'est vista
mais WIN7 est semblable alors j'espère que WIN 8 l'est aussi



pas de soucis avec le pilote wifi
dans le gestionnaire periph pas de /!\ a coté

edit : ah non ça marche ailleurs pas ça
bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
j'ai 4 pilotes que j'arrive pas à mettre à jours (problème de compatibilité windows 8 je crois) mais comment le problème pourrai venir de la alors que je me connecte sans problème chez un ami qui à la même version de livebox que la mienne ? si les pilotes wifi marche pour la sienne alors il marche pour la mienne non ?
bizon-warrior
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-
Comme je m'y attendais (j'avais déjà fais le test) cela ne marche pas non plus =(
mwouarf un coup de boule dans la box alors
désolé je vois pas

si tu veux contacter quelqu'un
voir bru en http://www.commentcamarche.net/profile/user/brupala
c'est lui le specialiste en reseau il est freenaute mais devrait pouvoir t'aider

envoi lui un message en MP collant le lien de ce sujet
je te garantis pas dans immédiat mais etant modo ici est actif


A+
Messages postés
3060
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
102
-1
Merci
Salut

Ton ordi est trop loin de la livebox ?
T'as vérifié si la connexion avec la livebox a vraiment eut lieu ?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2013
-1
Merci
Comment puis-je vérifier et si c'est le cas, comment puis-je forcer la connexion ?
Messages postés
3060
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2019
102
-1
Merci
étrange ...
Je suis à court d'idées.