Probleme avec carte mere et sortie hdmi [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
- - Dernière réponse : Xavierun
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
- 21 déc. 2012 à 23:09
Bonjour ami de l'informatique.

Je viens vers vous pour un probléme que je n'arrive pas a résoudre tout seul....

Aprés la mort de mon pc, j'ai achetté un pc dust avec carte mere MSI E350DM-E33 avec puce graphique intégré. Le pb c'est que l'os c'etait linus, et perso je n'aime pas l'interface. J'ai donc retiré le disque dur et mis mon ancien DD. Reformater le DD avec windows xp pro d'une version que j'avais ;-). Le pc fonctionne trés bien mais aucun pilote n'etait connu ( genre impossible de se connecter a internet... ) j'ai donc galéré pour trouver les pilotes pour ethernet , les pilote pour le son etc.. bref j'ai réussi a trouver mon bonheur, mais j'ai encore un probléme.
Lorsque je branche ma télé sur mon pc par prise HDMI rien ne se passe ! l'image du pc ne va pas sur la télé.
J'ai essayé de trouvé sur le site MSI les drivers de ma carte mére, mais rien !!!! le plus ressemblant c'est la carte mere E350ia ( hors moi c'est E350DM ) j'ai télécharger mais n'ose pas les installer !
Pouvez vous m'aider par vos conseils, ou manip a faire pour que l'image de mon pc puisse aller sur ma télé? c'est beaucoup plus sympa de regarder un film sur une télé que sur son petit écran de pc...

j'attend beaucoup de vous, car moi je jete l'éponge, la ca me dépasse.....
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
2
0
Merci
helppppppp
Xavierun
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1 -
Tiens si tu veux avoir un pilote pour ta carte mère

Va sur le site touslesdrivers

http://www.commentcamarche.net/sites/details/touslesdrivers.com

ou la

http://www.msi.com/product/mb/E350DM-E33.html
stevedu31
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
2 -
merci beaucoup xavier pour ton aide.
J'ai un doute sur le premier lien? j'ai souvent télécharger des logiciels qui scannent le pc pour dire les drivers qui ne sont pas a jour, mais a chaque fois c'est payant pour les mettres a jour.. est ce également le cas avec touslesdrivers.com?
Par contre le deuxieme lien me parait super un grand merci. Il faut télécharger live update 5 mais cela va t'il aussi etre payant? et une fois télécharger va t'il automatiquement trouve le pilote qu'il faut pour mon port hdmi?
et pour finir dans les téléchargements y a plein de fichier mais a chaque fois sur ami bios, lequel correspond au port hdmi?

désolé pour les multiples questions, mais je profite d'avoir quelqu'un qui s'y connaisse et réponde pour pouvoir m'en sortir avec cette fichue carte...
Xavierun
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1 -
Nan tous est gratuit sur tous les driver

c un lien trop top pour tous ce qui est des driver tu va dessus tu installe maconfigue. com et c partie.

pour live updates 5 surment payant

sur le site de msi tu va dans Douwnload et choisie le pilote qu il te faut

dans drivers

pour le bios sa tien plutot du processeur
stevedu31
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
2 -
Merci avec tous les drivers.com ma config le site a trouver les pilotes manquants... donc le pb est résolu. Encore un grand merci pour ton aide !
Xavierun
Messages postés
314
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
1 -
Tant mieux pour toi

Bravo!!! Stevedu31
Messages postés
29339
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
2823
-1
Merci
As-tu configuré de telle sorte qu'il y ait l'image sur ta TV?

stevedu31
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
2 -
bonjour, tout d'abord merci pour ta réponse ca fait plaisir de savoir que des personnes veulent t'aider.
Alors peux tu m'indiquer comment faire pour pouvoir le configurer?
epango
Messages postés
29339
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
2823 -
Voici la procédure pour Windows7. Elle doit être la même, pour XP:

La procédure:

Clic droit sur un emplacement vide du bureau. Puis clic sur Résolution d'écran. S'il n'apparait qu'un seul écran, alors clic sur Détecter. Après, apparaitra écrans 1 et 2. En principe l'écran 1 est ton moniteur. Dans Affichage, sélectionner Affichages multiples. Puis sélectionner Dupliquer ces affichages. Après clic surAppliquer et dans Paramètres d'affichage, clic sur Conserver ces modifications.

Remarque: si les 2 écrans n'ont pas la même résolution, c'est celui qui a la résolution la moins élevée qui imposera la résolution aux 2.
stevedu31
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
2 -
le probléme c'est que lorsque je branche la télé sur le port HDMI la télé n'est pas detecté meme avec la manip de detection. Je pense que cela vient du port HDMI en lui même qui n'est pas detecté par la carte mere faute de drivers ( pilote ). Mais je n'arrive pas a trouver les bons pilotes.... pour cette fameuse carte mere