CHoix barettes mémoire pour Phenom + CM Asus? [Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
foualier
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,

Que me conseillez-vous comme barettes mémoire à ajouter à config Phenom II X4 + CM Asus M5A78ML ?

Merci de votre avis


5 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
15
merci de ta réponse.Je pense que 2X2 Go ça suffira c'est une config que je veux monter avec du matos d'occaz pour me faire la main pour une première fois.
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Comme tu veux. Mais 2*4 Go c'est plus confortable. Pour te faire la main une première fois tu peux aussi démonter ton Pc et le remonter ^^
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
Bonjour, Foualier

Je te déconseille fortement de prendre du matériel d'occasion!
surrtout que actuellement 2x2Go en DDR3 ne coute presque rien.


quelque exemple de kit:
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-kit-extreme3-2-x-2-go-pc10600-nq-39708.html

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-value-ddr3-2-x-2-go-pc10600-nt-56819.html

pour information ta carte mère supporte 4 x DIMM, Max. 16GB



Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
15
merci à tous les deux pour vos réponses.Donc une CM et un phenom d'occaz c'est déconseillé ?
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
Je ne saurais pas trop te dire. Je vais laisser TheTROLL expliquer. enfin normalement c'est bon, il n'y a pas de problème. C'est du materiel durable.
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
611
le Problème avec l'occasion c'est que tu ne sait pas se que l'ancien utilisateur a fait avec!
si il a fait un OC ou pas!
de plus les pièces ne sont plus sous garanti.
donc si la CM ou le CPU ne fonctionne pas tu ne pourra pas te le faire échanger ou remboursé!

la seul chose qui est garanti dans l'occasion, c'est seulement si c'est vendu part un professionnel de l'intégration. (entrement dit un magasin spécialisé en informatique. qui lui appliquera une garanti minimum de 3 mois, normalement.

pour ma part je préfère mettre 50-60€ de plus dans la config et avoir du matériel neuf sous garanti constructeur.


exemple:
Gigabyte GA-970A-D3 84.49€ Garantie 3 ans
http://www.materiel.net/cartes-meres-socket-am3-/gigabyte-ga-970a-d3-71644.html
G.Skill Value DDR3 2 x 2 Go PC10600 NT 19.49€ garanti a vie
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-value-ddr3-2-x-2-go-pc10600-nt-56819.html

CPU:
Phenom(TM) II X4 965 Black Edition (125W) 113.99€ Garantie 3 ans.
http://www.materiel.net/processeur-socket-am3/amd-phenom-ii-x4-965-black-edition-125w-52786.html
ou
FX 6100 - Black Edition 116.49€ Garantie 3 ans.
http://www.materiel.net/processeur-socket-am3-plus/amd-fx-6100-black-edition-71829.html


Pour un Phenom(TM) II X4 mieux vaux prendre une carte mère avec un Chipset AMD8x0/850 ou AMD 9x0/950. socket AM3+
et non pas 760G (780L)/SB710, qui ne sera pas utiliser la fonction turbo boost du CPU.
Vachounet
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 28 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
2
BOnsoir,

les Phenom(TM) II X4 n'ont pas de fonction turbo boost.
Messages postés
189
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
15
disons que j'avais trouvé pour 140 E un X4 965/une Asrock 870 esXreme et 4X2 go Corsair.....donc je me disais que pour monter une 1ère config,bof ça allai mais quand je vois les prix sur TopAchat ou d'autres, je me dis que je vais peut-être suivre tes conseils.....