Erreur 5 cmd [Fermé]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
-
gzcnopldojzpecmen,
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
Bonjour, voilà je vous explique mon problème.
J'utilise beaucoup l'invité de commande pour faire certaines actions, mon problème est que lorsque j'utilise certaines commandes comme shutdown -i pour eteindre mon 2ème pc à la maison, j'obtiens le message " l'erreur 5 s'est produite, accès refusé". Je sais que cette erreur apparait quand on a pas les droits suffisants pour effectuer la commande, en revanche, je suis le seul administrateur du pc, de plus j'ai essayé la lançant en tant qu'administrateur, cela n'a rien changé, j'ai même essayer la session administrateur caché de windows xp, rien à faire. Si quelqu'un connait la solution je suis preneur.

Merci d'avance :)


<config>Windows XP Firefox 14.0.1</config>

5 réponses

Messages postés
2929
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
676
Je vous indique un sujet résolu
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=6&s=19263
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
5
merci pour l'info, j'ai fait comme ils m'ont dit mais rien n'y change :/
Messages postés
2929
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
676
Je n'ai plus Windows XP. Sur Windows 7, je ne vois pas d'option shutdown -i, mais que des options commençant par / et qui auraient leur négatif avec /-
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 978
slt

utilise WakeonLan http://www.dipisoft.com/articles.php?lng=fr&pg=90&id=2

http://i49.tinypic.com/295v5vm.jpg

dans la config, Options === Configuration == Authentification et là, renseigner avec un compte existant sur la machine distante ayant les droits pour exécuter les tâches demandées

le mot de passe ne doit pas être vide



http://i46.tinypic.com/aucwzo.jpg
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015

Salut a toi,je pense avoir la réponse a ta question

Entre dans le menu démarré
Clique sur ta photo de profil en haut a droite
Clique sur le dossier:Activer ou désactiver le contrôle des comptes d utilisateurs
Décoche ou coche la case afficher et normalement ton problème serai résolu.