Menu

Acer AX3400 [Fermé]

kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 12:33 - Dernière réponse :  jbla
- 11 févr. 2016 à 09:07
Bonjour,
J'ai mon PC Modèle : Acer AX3400
Qui commence à me faire des dingueries :S
Par exemple, quand je démarre mon PC ; il démarre 1 fois sur 20 environ.
Je peux vous affirmer que quand il démarre on entend le petit bip qui signale la présence de RAM alors que quand il s'allume pas , bien y'en a pas
Le bouton de démarrage reste noir alors qu'il doit être bleu ; Clavier et Souris inactifs .

Cordialement

Afficher la suite 

38 réponses

+1
Utile
Bonsoir à tous

Voilà j'ai exactement le meme probleme et essayé toutes sortes de solutions en amo,nt proposées cependant apres quelques tests supplémentaires je me suis dit pourpuoi regarder autour du bouton poussoir de demarrage et jai denudé les fils à la tete du bouton (a mon avis désespérer de ne pas trouver le probleme nous cherchons tous un peu n'importe où :) ) et en touchant le fil positif sur le cadre metalique cela demarrer l'ordinateur alors j'ai supposer qu'il y avez une masse et en effet j'ai testeé le demarrage avec la carte mere en dehors du boitier et surprise tous fonctionnait à merveille alors jai mis un isolant entre le boitier metalique de l'ordinateur et la carte mere puis touyt remonter et VICTOIRE mon probleme est definitivemùent résolu et boot à merveille je suppose que certains acer ont eu un default de masse entre bnoitier et carte mlere
Bien à vous amis internaute
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jpmtrax 62 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 5 janvier 2016 Dernière intervention - 19 août 2015 à 22:53
+1
Utile
Bonjour,

ce modèle semble donc poser pas mal de problèmes. Je suis en train d'en réparer un. Je voudrais avoir confirmation de la part des possesseurs de cet ordinateur... Avez-vous une carte graphique low profile installée dessus, une Nvidia GeForce 510 avec 1Gb en DDR3 ? Car dans le modèle que je suis en train de réparer, il y a cette carte low profile d'installée par défaut (je présume), et un autre chipset graphique Nvidia 9200 intégré à la carte mère. Quand je retire la carte graphique low profile, je n'ai pas de souci de démarrage. Quand je la rebranche, rien ne va plus.
En outre ce qui est bizarre c'est que sur l'étiquette de la tour, il est mentionné une GeForce 405... qui ne ressemble pas trop à la 510. :-/ si quelqu'un a des infos supplémentaires... je continue de me renseigner.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
darkwish 814 Messages postés dimanche 23 novembre 2008Date d'inscription 25 septembre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 12:36
0
Utile
2
salut

il a quel age ton pc ????

est ce que tu appuis assez longtemps sur le bouton pour qu'il démarre ??? (par exemple appuyer jusqu'a que les led s'allume)
kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 12:50
Mon PC a 1an et demi et il n'est plus sous garanti ^^

Oui, tout le matos a l'intérieur démarre mais Ecran ; Souris ; Clavier HS ^^

Merci
theoandrey 2 Messages postés lundi 19 août 2013Date d'inscription 19 août 2013 Dernière intervention - 19 août 2013 à 17:03
j'ai le meme alor esaye de le netoyer avec une brosse a dent pis si j'aimais il demare laisse le tourner o moin toute une nuit ;)
Utilisateur anonyme - 26 juin 2012 à 12:37
0
Utile
2
panne d'alim ?? ou du bouton de démarrage (si si ca arrive)
kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 12:51
J'y ai pensé a la panne d'alim mais pourtant tous les composants fonctionne

Merci

Panne de bouton d'alim ?! Comment ca ?
Utilisateur anonyme - 26 juin 2012 à 13:31
mais pourtant tous les composants fonctionne
Faudrait savoir !!
tu dis pas de bouton allumé, pas de bip, pas de clavier ............. moi je veux bien que tout marche si et seulement si l'alimentation donne du courant à tous les composants
Panne de bouton d'alim
simplement un mauvais contact dans le petit poussoir qui permet de sortir l'alim de veille
kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 15:19
0
Utile
Tous marche parfaitement seulement le problème c'est que l'ecran s'allume 1/20
darkwish 814 Messages postés dimanche 23 novembre 2008Date d'inscription 25 septembre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 15:45
0
Utile
ou la carte graphique pour le savoir relit a un écran externe (tv ou d'un pc fix)
nico-la 58 Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 16:01
0
Utile
1
Bonjour

si le chipset graphique est défectueux, tu ne peut pas faire grand chose malheureusement ...

darkwish 814 Messages postés dimanche 23 novembre 2008Date d'inscription 25 septembre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 16:36
la seul chose possible et de le jeter a la baine mais en revendent le maximum de pièce
Kakashi24 - 26 juin 2012 à 16:45
0
Utile
Je pense que vous n'avez pas compris mon problème ^^'
i vous voulez une fois sur vingt tous s'allume, écran clavier souris Pc
Et 19fois sur 20 l'unité centrale s'allume mais pas l'écran et le bouton d'alim
Qui rapidement s'allume puis s'éteint
darkwish 814 Messages postés dimanche 23 novembre 2008Date d'inscription 25 septembre 2013 Dernière intervention - 26 juin 2012 à 21:52
0
Utile
tu n'as pas de surchauffe ???
nico-la 58 Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 15:22
0
Utile
1
Sans doute un probleme d'alim, ou de carte mere, ou de carte graphique, ou de mémoire ...
je sais, c'est vaste !!
essaye l'ecran sur un autre ordi, mais je ne pense pas que ça vienne de lui.
Ouai c'est la plus nul des reponses en effet..
kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 09:49
0
Utile
Nan pas de surchauffe, il est à froid quand je le démarre

Nico-la : J'suis d'accord avec toi aussi, sa peut venir de partout.
Je pencherai vers la ram ou carte graphique, puisqu'il peut s'allumer completement certaine fois.
nico-la 58 Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 10:03
0
Utile
Si tu as plusieurs barette de ram, essaye avec qu'un seule pour voir si le probleme est toujours la, essaye les toutes une par une !!!

pour la carte graphique, est ce qu'elle es integré a la carte mére ou non ???

as tu une sortie vidéo sur la carte mere ???

si c'est une carte vidéo, enleve la et connecte ton ecran directement à la cm, si tu as une sortie vidéo bien sur, et essaye.
faut que tu isole tes éléments un à un.
kakashi24 6 Messages postés mardi 26 juin 2012Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 14:01
0
Utile
J'ai essayé pour les barettes; et oui, la carte graphique est intégré à la carte mère
c'est pour cela que je pense que ce n'est pas possible

Merci Nico
nico-la 58 Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 juin 2012 à 15:38
0
Utile
Si le probleme vient de la carte graphique de la cm, tu peut le résoudre en en outant une ... par contre, niveau économique, c'est peut etre plus interessant de changer ta carte mere !!!!

Mais moi j'aimerais bien savoir ce que ça donne avec une autre alimentation !
plakivado 26 Messages postés mardi 30 octobre 2012Date d'inscription 27 juillet 2013 Dernière intervention - 30 oct. 2012 à 12:21
0
Utile
J'ai le même problème.

Mon ordi démarre bien d'habitude, mais au bout d'un certain temps, de 5 minutes à une heure ou plus, l'écran s'éteint, et le bouton d'alimentation qui doit être bleu allumé s'éteint, mais le ventilateur fait encore du bruit.

C'est très chiant !

Qui sait comment réparer ce problème s'il vous plaît ?


Merci d'avance.


l'ordi AX3400 de ASPIRE de acer, c'est de la merde, pourtant mon ordi n'est pas vieux et j'y ai pris très soin.

Et non, il n'est pas surchauffe, etc, etc...
0
Utile
Bonjour,

et bien, c'est le même combat, test les memoires, le disque dur, la carte graphique et l'alimentation ...

bon courage !
Fuu57 5 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 3 janvier 2013 Dernière intervention - 1 janv. 2013 à 21:40
0
Utile
Bonjour j'ai également le même problème que toi avec le même pc.
J'ai essayé de demarrer en enlevent le bouton mais rien a faire le problème ne vien pas de la as tu triuver une solution?
Fuu57 5 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 3 janvier 2013 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 18:41
0
Utile
Une idée par hasard?
nico-la 58 Messages postés samedi 18 février 2012Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 18:48
0
Utile
bonjour, as tu fait toutes les manips décrit precedement ???
Fuu57 5 Messages postés mardi 1 janvier 2013Date d'inscription 3 janvier 2013 Dernière intervention - 3 janv. 2013 à 19:08
0
Utile
oui j'ai une carte video intégré moi et au niveau de l'alimentation j'ai essayer avec uen autre même problème deplus lorsque j'essaye de le démarrer sans ram il n'émet pas le bruit du faite qu'il n'y ai pas de ram.
Acer AX3400 - page 2