Virus détecté par Avast : Java bitcoin-A [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012
-
Destrio5
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai désinstallé puis réinstallé Java 7 avec Java FX 2.1 cette semaine et aujourdhui lors d'un Scan minutieux effectué tous les dimanche voici le fichier que le logiciel avast a déclaré comme Haute menace :
C:\Users\PATRICIA\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\28\2e002d9c-48931e72|>com\bitcoinplus\applet\MiningApplet.class [L] Java:Bitcoin-A [Trj] (0)


Pourtant j'avais installé JAVA à partie du site Oracle. Quelqu'un peut-il me dire :
1 s'il s'agit bien d'un fichier lié à l'application JAVA ?
2 s'agit-il vraiment d'un trojan?
3 faut-il que je le supprime, le mettre en quarantaine ou autre ?

Je rajoute que je ne suis pas très douée en informatique.
Je précise que ma version Avast est une version complète 'achetée) et qu'elle est à jour;
Merci beaucoup pour votre aide, j'attends avec impatience vos réponses.

config>Windows 7 Edition Familiale Premium

1 réponse

Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 206
Bonjour,

Avast a détecté quelque chose dans le cache de Java.

Vider le cache de Java :
http://www.java.com/fr/download/help/plugin_cache.xml
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4 699
le pup osef c'est la page de démarrage d'un de tes navigateurs.
écoute pas zhpdiag il fait souvent peur pour des broutilles ...
par contre tu ferais bien d'installer le sp3 de windows xp il est sorti depuis des lustres !
Destrio5
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 206
Ce n'est pas actif.

tvuorgru-quick-search, ça te dit quelque chose ?

+1 pour le SP3.
PatKarameikos
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2013

ok
apparement tvuorgru-quick-search , c'est la recherche pour tvu.org.ru , je ne m'en sert plus. tu connais ce site ?

pour sp3, je sais pas pourquoi , peut etre parce que c'est un pir. mon os :) je peut upgrade tranquille ? sur le site officiel.
juju666
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4 699
Destrio5
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 206
Non, je ne connaissais pas.

Pour ton OS, je m'en doutais, on va s'arrêter là du coup.

Bonne soirée.