Problème avec GRUB 2 [Résolu/Fermé]

Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
- - Dernière réponse : 0kid0ki
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
- 12 avril 2012 à 13:37
Bonjour,

avant tout je tiens à préciser que ca fait 2 semaines que j'ai ce probléme et que donc j'ai bien utilisé mon best friend 4 ever (google) !

J'ai installé sur mon ordi Ubuntu 11.10 avec grub 2 !
Ubuntu marche très bien et je connais le bash donc aucun pb de ce coté, cependant grub m'enm**de beaucoup.
Bizarrement il ne m'a créé que le fichier core.img dans /boot/grub/ et pas le menu.lst du coup quand j'ai voulu modifié l'ordre de boot et le timeout j'ai essayé d'ouvrir core.img mais il me dit que le fichier est illisible avec gedit et sous vi il m'affiche quasiment que des caractères spéciaux.

Donc je voulais savoir si je devais le créer avec vi ou gedit ou alors si il existait un moyen quelconque de modifier core.img ou encore si je pouvais modifier le timeout et l'ordre de boot d'une autre facon...

merci d'avance pour vos réponses.

PS : J'ai déjà essayé de réinstaller grub mais je n'y suis pas arriver donc si c'est ce qu'il faut faire indiquer la démarche svp !

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
29090
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
6714
1
Merci
Grub2 ne fonctionne pas avec menu.lst, ça c'est l'ancienne version de grub. Désormais, tu configures grub principalement via /etc/default/grub. Plus d'informations ici :
http://www.mistra.fr/tutoriel-linux-configurer-boot-loader-grub-lilo.html

Bonne chance

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62789 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0kid0ki
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8 -
okay c'est pour ca
pourtant mon ami gogole me met partout menu.lst ^^
merci
mamiemando
Messages postés
29090
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
6714 -
C'est que ton ami google te parle de grub et pas grub2, tu peux me croire :-) Du coup est-ce que ton problème est résolu ?
0kid0ki
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8 -
euh non....
J'ai tenté l'appli graphique de _Tawal_ il plante au lancement :

blablablablabla libgtkmm-2.4.so.1 blablablabla

et bien sur au cas ou ce serait pas déjà assez drôle libgtkmm-2.4.so.1 est introuvable ^^

du coup je me suis rabattu sur la modif manuelle des fichiers de grub2 et je galère :p
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67
1
Merci
bonsoir,

Regarde dans le répertoire /etc si il n'y a pas un dossier du genre "grub.d" :
ls /etc

Tu y trouveras des fichiers de configuration en bash
cat /etc/grub.d


Sinon, tu peux utiliser Grub-Customizer en interface graphique.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62789 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0kid0ki
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8 -
oki merci je vais voir ca !!
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2014
8
0
Merci
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-195456-configurez-grub2.html#ss_part_1

Voili voilou

j'ai trouvé ceci plutôt pas mal
bon faut un peu bidouillé pour y arriver mais c'est bon ça marche !

   __-****************-__SOLVED !!!!!!__-****************-__