Menu

Backtrack 5 [Résolu/Fermé]

Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
- - Dernière réponse : fredlimin
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
- 23 févr. 2013 à 06:40
Bonjour,

J'ai installé cette distribution en vuer de tester la sécurité Wifi

Cela m'a pas mal rassuré sur la résistance d'une (longue et compliquée) WPA2 et confirmé que le filtrage MAC, le cache du SSID et une cle WEP ne tenait pas longtemps

Ma question est d'ordre purement linux, je n'ai pas de "bouton" pour arrêter le PC.

J'ai un bouton "Quitter" qui m'amène a des choix de mise en veille ou de fin de session mais pas d'arreter ou de redemarrer.

Je m'en sors avec la commande halt mais ce n'est pas très pratique

J'ai cherché (mal sans doute) dans des sites consacrés à Ubuntu mais rien trouvé

Merci de vos lumières


Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28884
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
6600
2
Merci
Aucune idée... Voici mon /etc/kde4/kdm/kdmrc (sous debian) :

[General]
ConfigVersion=2.4
ConsoleTTYs=tty1,tty2,tty3,tty4,tty5,tty6
GreeterUID=kdm
PidFile=/var/run/kdm.pid
ReserveServers=:1,:2,:3
ServerVTs=-7
StaticServers=:0

[Shutdown]
BootManager=None
HaltCmd=/sbin/shutdown -h -P now
RebootCmd=/sbin/shutdown -r now

[X-*-Core]
AllowNullPasswd=false
AllowRootLogin=false
AllowShutdown=Root
AutoReLogin=false
ClientLogFile=.xsession-errors-%d
Reset=/etc/kde4/kdm/Xreset
Session=/etc/kde4/kdm/Xsession
Setup=/etc/kde4/kdm/Xsetup
Startup=/etc/kde4/kdm/Xstartup

[X-*-Greeter]
AntiAliasing=false
ColorScheme=
FaceSource=AdminOnly
FailFont=Sans Serif,10,-1,5,75,0,0,0,0,0
GUIStyle=Oxygen
GreetFont=Serif,20,-1,5,50,0,0,0,0,0
GreetString=Bienvenue dans %s sur %n\s
GreeterPos=50,50
HiddenUsers=
Language=fr
LogoArea=Logo
LogoPixmap=/usr/share/kde4/apps/kdm/pics/kdelogo.png
MaxShowUID=29999
MinShowUID=1000
Preloader=/usr/bin/preloadkde
SelectedUsers=
ShowUsers=NotHidden
SortUsers=true
StdFont=Sans Serif,10,-1,5,50,0,0,0,0,0
Theme=/usr/share/kde4/apps/kdm/themes/horos
UseBackground=true
UseTheme=true
UserCompletion=false
UserList=true

[X-:*-Core]
AllowNullPasswd=true
AllowShutdown=All
NoPassEnable=false
NoPassUsers=
ServerArgsLocal=-br -nolisten tcp
ServerCmd=/usr/bin/X

[X-:*-Greeter]
AllowClose=true
DefaultUser=mando
FocusPasswd=true
LoginMode=DefaultLocal
PreselectUser=Previous

[X-:0-Core]
AutoLoginEnable=false
AutoLoginLocked=false
AutoLoginUser=
ClientLogFile=.xsession-errors

[Xdmcp]
Enable=false
Willing=/etc/kde4/kdm/Xwilling


Mais bon déjà lancer le mode graphique en root bof bof...

Bonne chance

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54850 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Bonjour et merci mais ce n'est pas le problème

Je pensais éviter ce genre de commentaire.

Ce n'est qu'une utilsation occasionnelle pour, comme je le disais, tester ma sécurité Wifi

Je ne vois pas ce qu'il y a d'hérétique là-dedans puisque ce PC n'est jamais connecté au net donc à part les mauvaises manip que je peux faire (que je ferais de toute façon en me donnant les droits root) il n'y a aucun danger
zipe31
Messages postés
36616
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
3700 -
Ce n'est qu'une utilsation occasionnelle pour, comme je le disais, tester ma sécurité Wifi
Autant utiliser un LiveCD ou USB dans ce cas ;-\

Et pour rappel, tous les outils se trouvant sur BT sont disponibles sur toutes les distributions GNU/Linux.

Quant au mode root, tu penses ce que tu veux, la philosophie Unix est ce qu'elle est et le mode graphique n'a juste pas été pensé pour root...
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Le live cd ne correpond pas à mon utilisation même avec le mode persistant

Et pour rappel, tous les outils se trouvant sur BT sont disponibles sur toutes les distributions GNU/Linux

non, Gerix par exemple ne l'est pas, son installation est problèmatique et ensuite son utilisation est instable

J'ai testé d'autres distrib et ça bug dans tous les coins avec les outils air* quelquechose et/ou les pilotes des cartes wifi

Seul BT5 R2 me donne satisaction

Mais encore une fois, ce n'est pas le sujet de mon topic qui n'est en fait qu'une question Linux de base

Quant au mode root, tu penses ce que tu veux, la philosophie Unix est ce qu'elle est et le mode graphique n'a juste pas été pensé pour root...

J'ai touché il y a longtemps, quand le mode graphique n'existait pas ou peu à Unix ( système 5 et BSD)

Je ne sais pas, je n'y connais pas grand chose mais si on m'explique, je peux essayer de comprendre

Je ne vois pas très bien où est la différence,en utilisation locale, entre être root permanent et se donner les droits quand on en a besoin ( à part les conneries que l'on peut faire :-))

Si on ne peut pas me donner le chemin à suivre, je me contenterais des raccourcis que j'ai créés sur le bureau
zipe31
Messages postés
36616
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
3700 -
non, Gerix par exemple ne l'est pas, son installation est problèmatique et ensuite son utilisation est instable
Je parlais des outils en ligne de commande ;-\

De toute façon, Gerix n'est qu'un front-end qui lance juste des terminaux avec les commandes appropriées en appuyant sur des pseudos boutons ;-(

BT5 étant basée sur Ubuntu, Gerix doit être 100% compatible...
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Ok cette conversation ne sert à rien, merci des réponses apportées et bon week end
Messages postés
28884
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
6600
0
Merci
Je ne comprends pas vraiment l'intérêt de nous parler wifi vu que le problème n'a rien à voir mais bon. Ton erreur vient du fait que ton gestionnaire de connexion (kdm, gdm, ...) n'est pas configuré pour permettre à n'importe quel utilisateur d'arrêter le système.

Par exemple sous KDE, pour régler kdm : K > Configuration du système > Écran de connexion > Arrêt :
- local : tout le monde
- distant : uniquement le super utilisateur

Je suppose que c'est à peu près le même principe pour configurer gdm (que tu utilises à priori si tu es sous gnome) ou xdm : tu vas dans le panneau de configuration avec des droits super-utilisateurs et tu règles ensuite ton gestionnaire de connexion.

Bonne chance
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488
0
Merci
slt

j'ai parlé du wifi pour éviter les réponses du genre pourquoi backtrack et pas une autre distrib etc etc ...

C'est une distrib particulière ( sous KDE) où tu es toujours en root

Les options sont positionnées comme tu l'indiques
Messages postés
28884
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
6600
0
Merci
Bon la conversation dérape un peu donc merci de repartir sur le sujet sinon je vais devoir sévir. Peu importe le choix de backtrack ou pas, la question n'est pas sur le choix de la distribution mais sur le problème lui même.

Donc je vais répondre aux deux :

@zipe31 : même si tes intentions sont louables c'est hors sujet, la discussion ne porte pas sur le choix de la distribution.

@kaumune :
- Le mode graphique n'est pas fait pour être lancé en root. C'est sans doute pour ça que tout déconne.
- Prends soin de zipe31, c'est quelqu'un que j'aime bien il faut en prendre soin :-)
- L'argument "c'est instable sous d'autre distribution" me surprend autant que zipe31 pour les raisons qu'il souligne : on a dû mal a comprendre pourquoi gerix serait subitement plus instable avec une autre distribution mais à la limite peu importe, ce n'est pas le sujet (installation bancale peut-être ?).
- Si tu prends le temps de lire ce que je t'ai expliqué dans mon message précédent, tu verras que remplacer ton fichier par le mien ne devrait pas être nocif, et si c'était le cas, comme je te l'ai dit tu pourras "restaurer" ton fichier avec la commande "dpkg-reconfigure kdm".
- Si l'utilisation est occasionnelle et que l'occasion est "passée", peut être que le mieux c'est d'installer une autre distribution si vraiment tu ne t'en sors pas.

Autre point important : on est bien d'accord que tu lances kde au travers de kdm ?
http://www.mistra.fr/images/marco/X/kdm.png

Parce que si ce n'est pas le cas, il n'y a aucune chance que tu aies un bouton arrêter / redémarrer.

Bonne chance
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Merci mais on n'a pas ces options sous BT 5, effectivement ça marche sous BT 4
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Merci à vous deux, je passe en résolu et vais m'inscrire sur un forum dédié backtrack

Désolé du temps que je vous ai pris

S'il y a solution, je la publierais ici

Bon dimanche
kaumune
Messages postés
18064
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juillet 2019
2488 -
Solution :

J'ai installé le plasmoide "Lanceur Lancelot" et il comporte (entre autres) les commandes que je voulais
mamiemando
Messages postés
28884
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2019
6600 -
Merci d'avoir reporté ta solution et bonne continuation !
fredlimin
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2013
-
Merci d'avoir reporté ta solution et bonne continuation !