Menu

Facebook trop lent [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  stecy - 17 avril 2018 à 23:26
Bonjour,

Voilà mon problème lorrsque je me connecte sur facebook avec mon compte sur n'importe quellle naviguateur il est vraiment trop lent il solution please !!!
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 déc. 2018
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114
127
Merci
Salut, le problème du facebook lent vient souvent d'un soucis d'ipv6
  • 1 --> Allez dans : Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage
  • 2 --> Cliquez sur votre connexion réseau
  • 3 --> Allez dans propriété
  • 4 --> Allez dans l'onglet "gestion de reseau " et désactiver le "protocole internet version 6 (TCP/IPv6)"
  • 5 --> Cliquez sur le bouton ok


Enfin, si cela ne fonctionne toujours pas, modifiez vos DNS et mettez les DNS de Google.


Voila J'espère que cela va fonctionner :)

Bonne soirée tenez moi au courant !

Babacool-13

Dire « Merci » 127

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57187 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup !!! terriblement simple et bien expliqué, et surtout "Punaise ! , ça M A R C H E " :) encore merci babacool-13
Papillon-13
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2017
Dernière intervention
3 décembre 2017
-
Merci beaucoup !!! Les vidéos sur FB ne pédalent plus, quel soulagement ! :-)
merci !!!!
4
Merci
Même problème depuis plusieurs jours!
J'ai vidé le cache, effacer les coockies de tous mes navigateurs, et rien à faire... J'ai changé d'ordinateur, et toujours le même problème!
POurtant, sur le compte d'autres; ils n'ont pas ses ralentissements, je ne comprends pas!
C'est Akamaihd.net qui impacte Facebook, déjà à quoi on peut s'attendre si on fait pas quelque chose...
4
Merci
J'ai utilisé la solution du site http://forum.freenews.fr/index.php?topic=77666.0
et ca marche très bien
Changer le DNS sur le PC en mettant par exemple le DNS Public Google ( IP : 8.8.8.8 )
starend2
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Dernière intervention
17 décembre 2012
-
J'appuie cette solution.

Pour moi, c'est un changement de DNS qui m'a apporté le problème... et a donc été résolu en remplaçant le DNS par 8.8.8.8 .

A priori, rien à voir avec IPv6 qui est toujours actif :-)
Ca ressemble plutôt à un problème de cache DNS de chez FREE...

Bon surf !
> starend2
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Dernière intervention
17 décembre 2012
-
comment changer dns par 8.8.8.8.
Je pense qu'il faudrait toujours prendre l'habitude de mettre le DNS de Google... Merci c'est en effet du a ca ;)
ladeessedeleau
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2009
Dernière intervention
23 juin 2018
9 -
Ca a marché pour moi en remplaçant le DNS de l'ipv4 par 8.8.8.8 c'est magique comme solution ! Merci beaucoup !
3
Merci
Bonjour, Solution : espace abonné free puis "ma freebox" et "passer au protocole ipv6" ... redémarrer la freebox et ça fonctionne ...

bref tout l'inverse de ce qui est généralement dit sur internet, il ne faut pas le désactiver sur l'ordi, mais bien l'activer sur la box, via les paramètres free de l'espace abonné ...

cdlt
tttr je vais tester sa toute suite vu que mon IPv6 et désactiver et je te dirais le résultat.
1
Merci
Même problème avec Facebook depuis hier, jour où j'ai connecté ma Freebox pour la 1ère fois : ça semble donc bien être lié...
Merci pour l'astuce babacool, qui a bien fonctionné :-)
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Dernière intervention
5 septembre 2014
32
1
Merci
Bonjour/Bonsoir à vous
J'ai lu toute la page et il s'est avéré que j'avais le même problème, mais que la solution n'était pas dans la configuration de l'IPv6, j'ai donc fait fonctionner mes neurones pour trouver la solution... Bon, elles ont grillé plus d'une fois me laissant sans Facebook pendant 1 mois (ce qui n'est pas plus mal en fin de comptes) mais! j'ai trouvé ce qui clochait il y a 20 minutes donc je partage (Si ça peut servir...). Assez parlé, voilà le soucis et la solution:

Le problème: les pages https fonctionnaient lentement, et Facebook était carrément bloqué (impossible d'aller plus loin que le login)

Détection du problème: c'est tellement simple que je n'y avait pas pensé, mon IP local était 192.168.1.97

La solution: Aller sur la modem (pour ma part, modem SFR,) via l'adresse 192.168.1.1 puis "Réseau>DHCP". Dans le serveur DHCP, la dernière adresse avait pour valeur "100", un simple changement de cette valeur par "30" a résolu le problème

Ps: Ma configuration> Linux \ Ubuntu
En espérant que ce message sera utile :)
fxms
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Dernière intervention
5 septembre 2014
32 -
Je suis allé trop vite, une connexion plus tard le problème était revenu

Le problème? Monsieur Facebook injecte sur l'ordi le script time-line (affichage en journal) lors de la première connexion, et l'applique dès que possible (d'où le problème de login, le script se lançait quand je voulais accéder au mur principal)

La solution? Lâcher Monsieur Facebook ou installer des plugins anti time-line
Entre autres : http://timelineremove.net/
Je vous laisse le plaisir d'en trouver d'autres

Facebook est peut-être le premier virus que j'ai choppé sur Linux...
babacool-13
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114 -
Il n'y a pas de virus universel sur linux, chacun est dévellopé pour une distribution, je penses plutot a une extension de firefox malveillante ! (supprimes la ! )
fxms
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Dernière intervention
5 septembre 2014
32 -
Euh, l'extension malveillante c'est Facebook, à savoir, leur Time-Line qui veut forcer tout utilisateur à transformer leur page perso en ""journal"",

Je voulais taper dans l'ironie mais de toute évidence j'aurais du éviter :p
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Dernière intervention
22 février 2012
1
0
Merci
dans l'interface free gestion de compte, internet, décocher la case Ipv6
j'avais le même problème
salut
0
Merci
Chez Free sur mac, Facebook qui rame depuis une semaine (sans changement sur la box), desactivation de l'IPV6 et Facebook remarche. à Suivre
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114
0
Merci
Salut à tous,

Pour ceux qui n'ont pas réussi, avez vous suivis la méthode que je vous aie indiquée ?

Bonne journée
Babacool-13
J'ai essayé ta méthode, mais ça n'a pas marché... donc bon, je pense que c'est plutôt facebook qui rame
Je suis allé directement dans la freebox pour le desactivé. Y'a du mieux, mais c'est comme même pas comme avant
babacool-13
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114 -
Salut, Avec vous essayer de donner un coup de Ccleaner ? Vous utilisez quel navigateur ?
Moi aussi je suis chez free et j'ai suivi le conseil de désactiver IPV6, tout a bien fonctionné pendant une semaine et ce matin c'est à nouveau très lent. Je suis donc allée vérifier si IPV6 était toujours bien décocher et là dessus pas d eproblème. Une solution ??????
Salut à tous!
Moi je me connecte à l'aide d'une clé usb chez Orange, et donc en DHCP. J'ai ce même souci. Tous les autres sites s'ouvrent nikel mais pas facebook. Si je modifie les propriétés de ma connexion genre IP statique, DNS..., plus aucun site ne s'affiche. Ca fait maintenant plus d'un mois que je suis privé de mon facebook. Y a t-il une solution pour moi?
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114
0
Merci
Bonjour bonjour,

Effectivement desfois le HTTPS ne fonctionne pas surtout sur des distributions types linux !


Mais bon, vu le niveau des gens qui sont sur linux, ils testent tout avant de poster donc bon ;)


Le topic était résolu mais bon merci quand même ;)

Babacool-13
lyloo111
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2012
Dernière intervention
28 juin 2012
-
Bonjour,

J'ai suivi tes indications mais cela ne marche toujours pas...impossible d'aller sur ma messagerie hotmail...et facebook gualère beaucoup trop! :/
Je suis au Canada actuellement et du jour au lendemain je ne peux plus aller sur ses sites depuis mon mac.....penses tu pouvoir m'aider stp??

Merci d'avance
babacool-13
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Dernière intervention
17 novembre 2013
114 -
Salut,
commence déjà par ouvrir un nouveau topic ! Un topic par personne et par problème !

Bonne journée !
fxms
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Dernière intervention
5 septembre 2014
32 -
@lyloo111 > Parfois c'est des problèmes désynchronisation serveur/client, question toute bête, as-tu pensé à changer l'heure dans tes réglages?

Si ce message t'a aidé évite des nouveaux posts, sinon, effectivement comme dit babacool-13, créé un nouveau sujet histoire que l'on puisse commenter et avancer sans polluer le sujet de départ :)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Dernière intervention
24 janvier 2014
0
Merci
avec windows xp et ie 8- aller dans outils, paramètres de compatibilité, ajouter ce site facebook.com j'ai l'impression que cela marche mieux
je me demande s'il n'y a pas de problème avec adobe flash player