Comment mettre Firefox en Français sous ubunt [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
-
mamiemando
Messages postés
29182
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
-
Bonjour,

Comme l'explique mon titre je vous demande votre aide pour mettre Firefox sous Ubuntu en Français. Pouvez-vous m'aider SVP ?


5 réponses

Messages postés
29182
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
6 778
Il suffit d'installer le paquet qui permet de le traduire et de relancer firefox. De manière générale les paquets de traductions contiennent "-l10n-" ou "-i18n-" suivi de deux lettres pour la langue (dans ton cas "-fr"). Ainsi dans ton cas, le paquet s'appellera par exemple "firefox-l10n-fr".

Pour l'installer, passe par synaptic :
http://doc.ubuntu-fr.org/synaptic

(clique sur rafraîchir, coche le paquet en question et clique sur appliquer)

... ou lance les commandes apt-get suivantes dans un terminal :

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install firefox


Pour la petite histoire on aurait pu retrouver le nom du paquet en se reposant sur apt-cache, le moteur de recherche dans les noms et descriptions de paquets :

apt-cache search firefox | grep firefox | grep fr


... ou en cherchant un tout petit peu sur google ;-)
http://forum.dev.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=139330

Bonne chance
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86481 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
Merci beaucoup =D Et ceci, c'est pareil pour tous les logiciels ?
Messages postés
29182
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
6 778
Oui en gros c'est le même raisonnement à chaque fois. Pour les applications gnome, tu as un paquet gnome-l10n-fr qui les traduit toutes d'un coup, même chose avec kde et libreoffice. Pour chromium, tu as un paquet chromium-l10n. En gros, l'idée c'est de faire une recherche avec apt-cache et ensuite de repérer le bon paquet à partir de son nom.
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
Ok merci beaucoup :)
Messages postés
29182
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
6 778
De, rien et bonne continuation ! ;-)