Chrooter un environement [Fermé]

Signaler
-
hyro
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
-
bonjour a tous,

j'aurais voulut savoir si il était possible d'avoir une interface graphique en chrootant une partition ou une remasterisation est en cours.
ceci est pour régler quelques problemes ou configuration graphique d'un bureau.

merci

8 réponses

Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 812
C'est possible du moment que ton chroot te laisse accès au binaires requis pour lancer l'interfaces graphiques. Bien souvent tu seras obligé de taper le path à la main. A mon avis le plus simple c'est de monter en "bind" des partitions dont tu as besoin dans l'environnement chrooté.

Mais je ne comprends pas pourquoi tu veux te chrooter pour réparer du graphique (... qu'il te faudra de toute façon configurer !). Si vraiment tu veux réparer ton linux (mmmh gentoo ? au feeling :p), tu peux tout simplement démarrer sur un liveCD de knoppix ?

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
merci de répondre.

en réalité, je remasterise une distrib basée debian, et je souhaiterai aménager l'interface graphique avec icone, pointeur de sourie, fonc d'écran, en gros tout réglé depuis le centre de config de kde car j'ai tenté de lançer kcontrol en étant chrooté sur la remasterisation, mais une fois l'iso faite et gravé, aucun changement graphique n'a était pris en compte.
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 812
Qu'appelles tu une remasterisation ?!
Pourquoi ne pas installer normalement le mode graphique ?
Je ne comprends pas ce que tu fais.
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
je fais a ma sauce kanotix.
donc je francise kde, firefox, j'install et je supprime des paquets.
mais personaliser kde je n'y arrive pas.
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 812
Désolée je dois être complètement à la rue je ne comprends toujorus pas ce que tu fais. Pour moi les choses sont bien plus simple :
apt-get install kdebase kde-core kde-i18n-fr
apt-get install firefox firefox-locale-fr mozilla-firefox mozilla-firefox-locale-fr-fr

Ensuite tu dans KDE tu lances le panneau de configuration
kcontrol

... et c'est tout.

Bonne chance
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
je dois pitete mal m'exprimer.

je personalise un lice-cd en ajoutant, supprimant, francisant la distrib, je nettoie et réorganise le menu K. tout ça c'est ok, j'y arrive.

la seule chose qui ne marche pas, c'est la personalisation du live-cd.
en lançant kcontrol depuis le terminal ou je chroot le live copié sur une de mes partoche. une fois que je fais l'iso et que je test, toutes mes modif sont prisent en compte, sauf la personalisation de kde, avec un theme definit, icone de bureaux, font d'écran.....
Messages postés
29238
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
6 812
C'est normal car ces paramètres sont sauvés dans ~/.kde, donc il faut t'assurer que ce répertoire est présent dans le compte de l'utilisateur que tu loggues par défaut. Ou faire une copie d'une .kde par défaut dans son répertoire au moment où il crée son compte.
Messages postés
121
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2007
11
oui mais ce compte doit etre pour tout le monde, car je pourrais passer un lien ftp de l'iso une fois fini. donc la je sais pas quoi faire.