Chipset audio carte mère P8P67 défectueux ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- - Dernière réponse : Asmodee666
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 24 oct. 2011 à 10:58
Bonjour à tous,

J'ai une carte mère Asus P8P67 avec un chipset audio inclus, mais qui, je pense, ne fonctionne plus, mais je n'en suis pas certain. En fait, lorsque je branche mes enceintes ou autre (comme des écouteurs) à l'arrière de ma tour, là où se situe les prises audio, aucun son ne sort. Ce n'est pas un problème de mes enceintes ou de mes écouteurs car je les ai testés ailleurs. Par contre, lorsque je branche mes enceintes à l'avant de la tour, sur la prise "écouteurs", pas de problème. Pensez-vous que le chipset audio de ma carte mère est mort ? J'ai jamais été très fan des chipsets intégrés aux carte-mères, souvent j'ai eu des problèmes avec ça. Pour info, tous les drivers de ma carte mère sont à jour.

Merci d'avance pour vos éclaircissements !

Alain





--
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
0
Merci
Bonjour,

Si votre prise audio de façade fonctionne, votre chipset n'est pas mort.
Avez vous branché vos HP sur la bonne prise arrière (verte je suppose)?

Si oui, le problème est peut être sous windows dans les règlages du son (périphérique de lecture).
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
12
0
Merci
Merci pour ce renseignement. J'ai réussi à faire marcher à nouveau les prises arrières en désactivant le chipset audio dans le BIOS et en le réactivant (...). Le haut-parleur était bien branché dans la bonne fiche, et je les avais de toute façon testées toutes les 6. Merci néanmoins d'avoir pris de votre temps pour moi !

Alain