Menu

Probleme base donnée mysql et php [Résolu/Fermé]

jabuka 75 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 7 août 2006 à 17:47 - Dernière réponse : leandre32 1 Messages postés mardi 28 août 2007Date d'inscription 30 août 2007 Dernière intervention
- 30 août 2007 à 16:59
Bonjour a tous,

je me lance dans le php et j'ai un petit probleme.
lorsque j'effectue une requete via php, il me dis qu'il est impossible d'executerla requete: la voici .

$requete_options = "INSERT INTO puissancemax.options ( Id_Options , Id_Moto , Abs , Gps , Alarme , Bequille , Bulle_Basse , Bulle_Haute , Capot_Selle , Comm , Dosseret , Ecopes , Garde_Boue , Kit_Chrome , Leche_Roue , CD , Manchons , Pare_Cylindre , Pass_Roue , Peint_Metal , Peint_Perso , Poignee_Chauf , Poignee_Pass , Porte_Paquet , Pot_Homo , Pot_Race , Protege_Mains , Protege_Pieds , Radio , Ras_Roue , Reg_Vit , Remorque , Sabot_Peint , Sabot_Alu , Sac_Reservoir , Saute_Vent , Selle_Chauf , Selle_Pass , Tapis_Res , Tel , Tete_Fourche , Top_Case , Valise , Amortisseur_Dir)
VALUES ( '' , '' , \"$Abs\" , \"$Gps\" , \"$Alarme\" , \"$Bequille\" , \"$Bulle_Basse\" , \"$Bulle_Haute\" , \"$Capot_Selle\" , \"$Comm_Embarque\" , \"$Dosseret\" , \"$Ecopes\" , \"$Garde_Boue\" , \"$Kit_Chrome\" , \"$Leche_Roue\" , \"$Lecteur_CD\" , \"$Manchons\" , \"$Pare_Cylindre\" , \"$Passage_Roue\" , \"$Peinture_Metal\" , \"$Peinture_Perso\" , \"$Poignee_Chauffante\" , \"$Poignee_Passager\" , \"$Porte_Paquet\" , \"$Pot_Homologue\" , \"$Pot_Racing\" , \"$Protege_Mains\" , \"$Protege_Pieds\" , \"$Radio\" , \"$Ras_Roue\" , \"$Regulateur_Vitesse\" , \"$Remorque\" , \"$Sabot_Peint\" , \"$Sabot_Alu\" , \"$Sac_Reservoir\" , \"$Saute_Vent\" , \"$Selle_Chauffante\" , \"$Selle_passager\" , \"$Tapis_Reservoir\" , \"$Telephonie\" , \"$Tete_Fourche\" , \"$Top_Case\" , \"$Valise\" , \"$Amortisseur_Dir\" )";

$id_requete2 = mysql_query($requete_options,$conn) or die ('Impossible d\'executer la requete options!');

De plus sur cette table, quand je suis sous phpmyadmin, il m'affiche un message d'erreur quand je rentre les valeurs a la main . Mais il les prend en compte: le message d'erreur est le suivant :

Warning: require(./sql.php%3Fdb%3Dpuissancemax%26amp%3Btable%3Doptions%26amp%3Btoken%3Daa968fd6c6bd5611d487ff01894e7a9c%26amp%3Bpos%3D0%26amp%3Bsession_max_rows%3D30%26amp%3Bdisp_direction%3Dhorizontal%26amp%3Brepeat_cells%3D100%26amp%3Bdontlimitchars%3D0%26amp%3Bsql_query%3DSELECT%2B%252A%2BFROM%2B%2560options%2560) [ function.require <http://localhost/phpmyadmin/function.require>]: failed to open stream: No error in C:\wamp\phpmyadmin\tbl_replace.php on line 275

Fatal error: require() [ function.require <http://localhost/phpmyadmin/function.require>]: Failed opening required './sql.php%3Fdb%3Dpuissancemax%26amp%3Btable%3Doptions%26amp%3Btoken%3Daa968fd6c6bd5611d487ff01894e7a9c%26amp%3Bpos%3D0%26amp%3Bsession_max_rows%3D30%26amp%3Bdisp_direction%3Dhorizontal%26amp%3Brepeat_cells%3D100%26amp%3Bdontlimitchars%3D0%26amp%3Bsql_query%3DSELECT%2B%252A%2BFROM%2B%2560options%2560' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\phpmyadmin\tbl_replace.php on line 275

Et cette erreur n'est qu'avec cette table.

Pkoi ?
Merci bcp.

Afficher la suite 

11 réponses

+1
Utile
apparemment, tu fais le même type de projet que moi sauf que moi, c'est sur les moissonneuses batteuse... Je te donne mon code (qui fonctionne avec easyPHP)

<? //fiche batteuse
mysql_query("INSERT INTO `fiche29` (`reference`, `type`, `ssType`, `marque`, `modele`, `noserie`, `mois`, `annee`, `nbHeuresCompteur`, `nbHeuresReelles`, `nbHeuresBatteur`, `puissance`, `marqueMoteur`, `avancement`, `separation`, `largeurCoupe`, `modeleCoupe`, `typeCoupeStandart`, `typeCoupePivotante`, `typeCoupeVariable`, `broyeur`, `cabine`, `detecteurPerte`, `controleRotationArbre`, `controleurRendement`, `gps`, `typegrille`, `eparpilleursMenuPaille`, `scieColza`, `Qreleveurs`, `rallongeCoupe`, `marqueChariotCoupe`, `typeChariotCoupe`, `grilleCereales`, `grilleMais`, `crochetAR`, `extincteur`, `livretUtilisation`, `pneusAV`, `pneusAR`, `marquePneusAVD`, `marquePneusAVG`, `marquePneusARD`, `marquePneusARG`, `usurePneusAVD`, `usurePneusAVG`, `usurePneusARD`, `usurePneusARG`, `etatPresentationGenerale`, `commPresentationGenerale`, `etatPeinture`, `commPeinture`, `etatTolerie`, `commTolerie`, `etatCoupe`, `commCoupe`, `etatCabine`, `commCabine`, `etatCourroie`, `commCourroie`, `etatBroyeur`, `commBroyeur`, `etatTables`, `commTables`, `etatEclairage`, `commEclairage`, `etatMecaGenerale`, `commMecaGenerale`, `accesoires`, `commentaires`, `jourAchat`, `moisAchat`, `anneeAchat`, `commercial`, `societe`, `client`, `ville`, `marche`, `conformite`, `valeurReprise`, `repriseComptable`, `rc`, `vr`, `reo`, `argus`, `prixPieces`, `prixStrict`, `prixRevise`, `prixGarantie`, `prixMarchand`) VALUES ('$ref', '$type', '$ssTypeDeroul', '$marqueDeroul', '$modele', '$noserie', '$mois', '$annee', '$heuresCompteur', '$heuresReelles', '$heuresBatteur', '$puissance', '$marqueMoteurDeroul', '$avancement', '$separationDeroul', '$largeurCoupe', '$modeleCoupe', '$typeCoupeStandart', '$typeCoupePivotante', '$typeCoupeVariable', '$broyeur', '$cabine', '$detectPertes', '$controleRotArbre', '$contrRendement', '$gps', '$typeGrilles', '$eparpilleurs', '$scie', '$Qreleveurs', '$rallonge', '$marqueChariot',  '$typeChariot',  '$grilleCereales', '$grilleMais',  '$crochet', '$extincteur', '$livret', '$pneusAV', '$pneusAR', '$marqueAVD', '$marqueAVG', '$marqueARD', '$marqueARG', '$usureAVD', '$usureAVG', '$usureARD', '$usureARG', '$etatPg', '$commPg', '$etatPeinture', '$commPeinture', '$etatTolerie', '$commTolerie', '$etatCoupe', '$commCoupe', '$etatCabine', '$commCabine', '$etatCourroie', '$commCourroie', '$etatBroyeur', '$commBroyeur', '$etatTables', '$commTables', '$etatEclairage', '$commEclairage', '$etatMecaG', '$commMecaG', '$accessoires', '$commentaires', '$jourAchat', '$moisAchat', '$anneeAchat', '$commercial', '$societeDeroul', '$client', '$ville', '$marche', '$conformite', '$valeurReprise', '$repriseComptable', '$rc', '$vr', '$reo', '$argus', '$prixPieces', '$prixStrict', '$prixRevise', '$prixGarantie', '$prixMarchand');");
?>



Remarque que j'utilise des `backquotes`avant le VALUES et des 'quotes' après

Bon courage, bisou

Rémy
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 7 août 2006 à 23:23
0
Utile
3
Salut
Tu test sous quoi? easyphp en local?
sinon essaye ça :
$tarequete = mysql_query("insert into tatable values('' , '".$champ1."' , '".$champ2."' , '".$champ3."'");
et fais echo $tarequete;
comme ça si là ça marche pas tu vois ta requete es tu fais copier/coller sous phpmyadmin et tu vois ce qu'il te dit mais la requete devrait marcher comme ça
a+:)
jabuka 75 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 09:20
salut et merci de ta reponse.

Je teste sous wamp 5 et en local pour le moment. le message d'erreur que j'obtient est l'insertion de données sous phpmyadmin !
Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 09:31
Tu pourrais mettre la ligne 275 ? De toute façon j'ai l'impression que le problème ne vient pas de ta requête, vu que le message d'erreur porte sur un require().

Tu pourrais aussi mettre le code où il y a un require ? Et es-tru sur de bien avoir utilisé cette fonction ? Essaie en remplçant par include pour voir si ça donne le même message d'erreur.
jabuka 75 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention > Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 8 août 2006 à 12:14
Bonjour,

cette erreur m'apparait quand je suis dans PHPmyadmin et que j'insere mes données directement dans la table. Je ne suis pas sous du php.

fabrice11901 790 Messages postés dimanche 31 juillet 2005Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 09:30
0
Utile
1
Salut
Ta testé ma requete?
jabuka 75 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 12:15
Non pas encore, pas eu le temps.
mais je te tiendrais au courant.
Merci beaucoup.
cosmos1 15 Messages postés mardi 8 août 2006Date d'inscription 18 août 2006 Dernière intervention - 8 août 2006 à 14:07
0
Utile
Salut,

Ce que tu peux faire déjà dans ta requête sour php, c'est de remplacer les \" par ' (une simple quote) cela rendre beaucoup plus lisible pour toi.

Bon Surf@

Cosmos.
jabuka 75 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 7 août 2007 Dernière intervention - 8 août 2006 à 16:02
0
Utile
Ca y est G reussi !!!!
En fait , y'avait une valeur manquante a inserer dans ma base !!
Merci a vous tous de votre aide !
Et surement a tres bientot :)
0
Utile
Bonjour ,
Il serait bien que quand vous retrouve vos erreurs vous puissiez nous les montrer
Ca nous permetra deviter ses genres derreurs plutard
Merci et bon courage
leandre32 1 Messages postés mardi 28 août 2007Date d'inscription 30 août 2007 Dernière intervention - 30 août 2007 à 16:59
0
Utile
slt je veux configurer easyphp pour avoir un serveur web local mais je n'arrive pas.
idez moi svp