Récupération des données de ma table sql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
-
Zep3k!GnO
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour tout le monde,

Je suis en train de créer un lien qui doit permettre d'aller sur mon site, là les utilisateurs peuvent entrer leur numéro de client(numéro de pc) et de là, ça doit afficher leur fiche client afin qu'ils puissent la mettre à jour.

Malheureusement, ça me retourne toujours la même erreur :

( ! ) Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\UpdateAssistPc\modif.php on line 13


Voici mon code :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

<?php
$pcnumber = $_POST["pcnumber"];

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
$bdlink = mysql_select_db("computer", $link);

$result = mysql_query("select nom from vip where pcnumber = ('$pcnumber')", $link);
$row = mysql_fetch_array($result);
mysql_close($link);

echo "Numéro de Pc : " . $pcnumber . "<br />" . "Nom : " . $result['nom'] . "<br />" . "Prénom : " . $result['prenom'];
?>
</html>


Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
Ajoute et ça devrait t'aider à comprendre ce qui ne va pas ;) :
$sSql = "select nom from vip where pcnumber = ('$pcnumber')";
$result = mysql_query($sSql, $link) or die('Error Mysql : '.mysql_error()); 
if($row){ 
if(mysql_num_rows($row) > 0){ 
 $row = mysql_fetch_array($result);  
}else{ 
 echo "0 rows returns !"; 
} 
} 

A noter que les parenthèses dans la requête . . . . .
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
4
Merci pour ta réponse Zep.

Cependant, il y a qqch qui me chiffonne qd-même...

Normalement, sachant que ma 1ere colonne est un id non null primary key AI, que la deuxième est un numéro identifiant les machines et que les deux autres colonnes sont des chaînes de caractères, ne dois-je pas convertir les décimal en varchar ou inversement ?

Si oui, comment pourrais-je bien faire ? Franchement, j'ai bien vu ça qqpart mais je ne m'en souviens plus du tout.

Help Please !!
Messages postés
120
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2017
4
En faisant quelques modifications, ça avait l'air de fonctionner mais maintenant il me sort que pcnumber est en "undefined index".

Voici le code :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>

<?php
$pcnumber = $_GET['pcnumber'];

$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
$bdlink = mysql_select_db("assitpc", $link);

$sql = "select nom, prenom from assitpc.clients where pcnumber = ('$pcnumber')";
$result = mysql_query($sql, $link) or die('Error MySql : '.mysql_error());

$row = '';
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row['pcnumber'];
}
?>
</html>



Et voici l'erreur annoncée :


( ! ) Notice: Undefined index: pcnumber in C:\wamp\www\UpdateAssistPc\modif.php on line 17
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0007 369456 {main}( ) ..\modif.php:0


Merci pour votre aide ;)
Messages postés
2027
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
200
( ! ) Notice: Undefined index: pcnumber in C:\wamp\www\UpdateAssistPc\modif.php on line 17
Facile à comprendre, visualises le contenu de ton tableau, tu vas voir ce qui cloche :
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<hr/><pre>".print_r($row, 1)."</pre>";
echo $row['pcnumber'];
}