Menu

Problème freebox réseau non identifié [Résolu/Fermé]

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
Bonjour,

Après avoir passé 5jours à chercher en vain une solution à mon problème sur internet, je me décide à vous le faire partager afin que vous puissiez éventuellement m'aider. J'ai déjà essayer les manipulations expliquées sur ce forum => http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2953595-reseau-non-identifie-sous-vista-freebox , mais sans succés.

Alors voilà, je résume ma situation:
Je possède un ordinateur fixe ACER aspire M1610 sous Vista branché en ethernet sur la freebox depuis 3ans, ainsi qu'un portable DELL sous Vista lui aussi connecté en wifi.
Mon problème vient du fait que depuis 7jours désormais, le PC Acer branché en ethernet ne se connecte plus à internet.
Lorsque je vais dans le Centre Réseau et Partage, au lieu de m'indiquer comme auparavant "connecté à freebox" en réseau local ET internet, il m'indique "Réseau non identifié" en Local seulement.

Le problème vient simplement de mon PC Acer, car le réseau fonctionne parfaitement en wifi.

Je commence vraiment à désespérer...

Je reste à votre disposition pour répondre à vos questions ou vous faire des captures d'écrans de mon problème, de l'invité de commandes ou autres.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement.


Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
Salut

Regarde sur le portable quel est est l'adresse IP utilisée.
Si elle n'est pas du type 192.168.0.x c'est que le mode routeur de la Freebox est désactivé.
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
0
Merci
Merci de répondre aussi rapidement.

J'ai vérifié, et elle est bien du type 192.168.0.XX
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
OK
Et sur le fixe, clic droit sur la carte puis statut, ça te donne une adresse ?
Sur le fixe, tu as essayé de désactiver la carte puis de la réactiver ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
0
Merci
Alors lorsque je vérifie le statut, dans détails, j'obtiens:
-une adresse physique
-adresse IPv4
-adresse IPv6
- et compagnie quoi...

Oui déjà essayé sans aucun résultat.
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
Tu peux essayer, et si ça te refait une adresse en 169.254.XX.XXX on recommencera ^^
AngelTear
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
d'accord merci
j'essaye
AngelTear
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
Non toujours pas de changement...l'adresse IP reste bien la bonne 192.168.0.XX
Mais marche pas pour autant...
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
Ta carte fonctionne bien ?
Tu as un parefeu ?
AngelTear
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
Ma carte fonctionnée très bien jusqu'à maintenant...après est-ce qu'elle a un problème désormais...ca j'en sais rien.

Parefeu désactivé.
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575
0
Merci
On va récapituler:
- Ton fixe ne se connecte plus à internet.

Quand tu clic sur ta carte Ethernet et que tu fais "Statut" , ça t'affiche le trafic (octets envoyé/reçus)


Est ce que ta carte est bien connectée et que le problème viendrait du navigateur !?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
0
Merci
Oui c'est bien ca, le fixe (en ethernet donc) ne se connecte plus à internet, mais au réseau local seulement.

Le trafic: octets envoyés=> 18 058
octets reçus=> 0
Je ne reçois pas.
Oui la carte est bien connectée.
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
vérifie ou change le câble ethernet.
AngelTear
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
j'ai deux cables ethernet, aucun des deux ne fonctionne plus que l'autre...

Sérieusement je ne comprend pas ce qui cloche...
Ch93
Messages postés
5266
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
575 -
C'est quelle Freebox ?

Tu as essayé de connecter sur un autre port Ethernet de la Freebox ?
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
0
Merci
Je sais pas trop laquelle est-ce...dessous c'est écrit:
"MODELE: F-ADSL05A 2-BR"
en image c'est celle-là=> http://www.sur-la-toile.com/images/articles/jCl_1156936422.jpg

Oui je les ai tous essayés.

p.s: désolé je ne vais plus pouvoir te répondre, je dois m'absenter cette après-midi. En tout cas merci beaucoup!
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
0
Merci
Bon comme j'ai toujours pas résolu mon problème...je fais remonter le sujet car j'ai découvert autre chose.

J'ai aujourd'hui essayé de "pinger" le poste...et je me suis aperçu que lors du ping de "passerelle" et du ping du "serveur DNS" j'obtiens le message suivant=> "Impossible de joindre l'hôte de destination"

Je vous remercie d'avance de vos réponses.

Cordialement,

Angel Tear.

edit: résolu en réinitialisant les protocole TCP/IP
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
0
Merci
bonsoir a tous je m excuse pour cette petite intrusion mais j ai egalement ce probleme sur le meme pc mais rien ne fonctionne je croi avoir tout essayer je ne suis pas douee et j espere trouver une ame charitable pour m aider a resoudre ce probleme :) !merci d avance