Pas de wifi sur dell latitude d810 [Fermé]

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
- - Dernière réponse : CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
- 17 janv. 2014 à 14:26
Bonjour,

je viens d'acheter un pc portable dell latitude d810, je voulais savoir s'il possedait le wifi!!!?!!! car je n'arrive pas a l'activer!
j'ai bien fait fn + f2, mais pas moyen d'allumer le voyant!!!
Je tien a signaler que c'est un pc "version" japonaise qwerty
j'ai remis un pilote pour wifi, mais rien a faire, pas moyen de l'activer!, sous xp, merci d'avance!!!

Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bonjour,

Tout bête, mais il a t-il un bouton d'activation à glisser ouvert/fermé sur l'un des côtés de l'ordi comme sur ceux que j'ai eues ?

à demain, j'espère que ce n'est que ça..

a+
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
bah, ecoute, je ne n'en voit pas en tout cas!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
mais peut etre un pilote a installer? mais j'en ai installer un et ca me marque "aucune carte sans fil prise en charge....."
merci d'avance
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824
0
Merci
bonsoir,clic démarrer,exécuter rentres DEVMGMT.MSC clic sur le + de carte réseau indiques les cartes présentes et si il y a un point jaune à côté!
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
g Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller

Et impossoble d'avoir une aide de dell car pc achete hors europe, je crois que je me suis fe avoir!!!!(enfin, pas encore paye.....)
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824 -
installes ce pilote vois sur cette même page les Instructions pour l'installation @+
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
merci udodirck, je l'ai installé mais il doit me manquer un autre pilote!!
, j'ai toujours "aucune carte sans fil prise en charge..."
il faudrait que je trouve le pilote de "controleur pci de communication simplifiées" et de "modem pci" car sur gestionnaire des perif, j'ai un point d'interrogation jaune!!!!
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824 -
ok,fais un clic droit sur les points en question,propriétes,détails et donnes le n° d'identification de l'instance de périphérique à+
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
c'est bien le probleme type: inconnu, fabricant: inconnu...., je n'ai rien du tout!!
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154
0
Merci
Bon, alors aux endroits ou il y à le point d'interrogation jaune dans le gestionnaire de périphériques, l'on peut essayer ceci :

Pour la ligne concernée par le point d'exclamation : on déroule éventuellement les sous-menu et pour les lignes concernées, un clic droit de souris, choisir "propriétés" puis "mettre à jour le pilote". Normalement l'ordi va demander si l'on fait une rechercher auto sur internet il faut accepter (puisqu'il y a le cable ethernet je suppose) et peut-être que cela va être réparé automatiquement.

a+
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
oui, j'ai bien cable ethernet, mais je ne peut pas me connecter
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154 -
Bon, alors il faut récupérer les infos sur la carte mére : type, fabricant, n° série dans les systémes d'infos de l'ordi ou avec des logiciels spécialisés tels qu'Everest puis aller le site du fabricant Dell ou fabricant de la carte mére pour télécharger le pack de pilotes.
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824
0
Merci
installes cet outil via une clé USB de stockage,ensuites suis cette procédure et copies colles le résultat tu arrêtes après DMI si ça ne marche pas essayes ceci pour identifier le matériel!@+
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586
0
Merci
Bonjour,
Si cela peut vous aider, le Guide de référence rapide est ici :
http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/latd810/multlang/qrg/emf1/C5278A01.pdf
... et le Service Manual est là-bas :
http://support.euro.dell.com/support/edocs/systems/latd810/sm/x600/index.htm

Cdlt.

PS : ce qui précède ne concerne que le Hardware, bien entendu !
Pour ce qui concerne le soft et les (ré)installations des pilotes, il faut tenir compte de la séquence à respecter, comme DELL le précisé ici :
http://support.dell.com/support/topics/global.aspx/support/downloads/fr/driver_install_order?c=us&cs=19&l=en&s=dhs&~lt=print
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
voici le rapport:
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v1.70.1400/fr
Module de test 2.7.345-x32
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur OLIVIER
Générateur Olivier LHOTELIER
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
Date 2011-05-28
Heure 12:44


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système OLIVIER
Nom de l'utilisateur Olivier LHOTELIER
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2011-05-28 / 12:44

Carte mère:
Type de processeur Mobile Intel Pentium M 740, 800 MHz (6 x 133)
Nom de la carte mère Dell Latitude D810
Chipset de la carte mère Mobile Intel Alviso i915PM
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M4 70T6554CZ3-CE6 512 Mo DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-13 @ 333 MHz) (4-4-4-11 @ 266 MHz) (3-3-3-8 @ 200 MHz)
DIMM3: Samsung M4 70T6554CZ3-CD5 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Phoenix (03/20/06)
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON X600 (128 Mo)
Carte vidéo ATI MOBILITY RADEON X600 (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Mobility Radeon X600 (M24)

Multimédia:
Carte audio SigmaTel AC9750/51 @ Intel 82801FBM ICH6-M - AC'97 Audio Controller [B-1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleurs de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801FBM - 2653
Disque dur FUJITSU MHV2060AH (60 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur SanDisk Cruzer USB Device (7 Go, USB)
Lecteur optique TSSTcorp CDRW/DVD TSL462C (DVD:8x, CD:24x/24x/24x DVD-ROM/CD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 32231 Mo (31643 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-14-22-DC-84-95
Carte réseau Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller
Modem Câble de communication entre deux ordinateurs

Périphériques:
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801FBM ICH6-M - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FBM ICH6-M - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FBM ICH6-M - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB1 Intel 82801FBM ICH6-M - USB Universal Host Controller [B-1]
Contrôleur USB2 Intel 82801FBM ICH6-M - Enhanced USB2 Controller [B-1]
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS Dell Inc.
Version du BIOS A05
Fabricant du système Dell Inc.
Nom du système Latitude D810
Version du système
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère Dell Inc.
Nom de la carte mère 0D8006
Version de la carte mère
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Dell Inc.
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Portable
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
voila, je le paye 50€ et j'ai le chargeur a changer (ca vaut 20€ d'occase) ca vaut le coup ou pas? merci pour tout!
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824
0
Merci
j'ai vu les liens que CCMclaude a donné (salut et merci) d'aprés DELL il est possible que le modem n'est pas installé!! pas de trace de la carte reseau sans fil sur la liste! et toujours d'aprés DELL le pilote du modem est dispo dans communications ici mais il n'y a rien et si la Carte réseau Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller est bien installé tu peux te connecter en ethernet! et je ne vais pas te pilonner de pilotes à installer sans savoir ou on va! (même moi je ne sais pas) si quelqu'un a une idée?
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
824 -
j'ai demandé l'avis à quelqu'un de plus compétent que moi! @+
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Bonjour,

Va dans le bios, vérifie que le device pour le wireles est bien activé. Regarde également dans integrated peripherals ( si présent ), on-board, w/lan est bien sur enable.

Commence par installer ce --> chipset et par la suite --> celui-ci

Redémarre le pc et vois s'il y a encore des points d'interrogation.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
ok je le fe de suite merci beaucoup!
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
je n'ai plus qu'un seul pt d'interrogation, "modem pci"
Quel point d exclamation ?
Moi pareil; i,possible d activer la wifi
CCMclaude
Messages postés
36716
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
586 -
@ soph95
Entre ton sujet dans un nouveau topic sinon :
1. le lecteur de celui-ci risque de ne plus rien y comprendre
2. la solution convenant à foe1980 risque d'être inadéquate pour toi.

Cdlt
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Fais clic droit sur PCI modem, propriétés, détails, donne le no. d'identification d'instance de périphérique.
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
excuse pour le retard voici le numero:
PCI\VEN_8086&DEV_266D&SUBSYS_542314F1&REV_03\3&61AAA01&0&F3
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
merci a vous tous pour votre aide et continuez lol
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
desole, je ne suis pas un crack de l'informatique!!!
Meme en mettant le cable ethernet, pas moyen de me connecter a internet (ce qui me permettrait de mettre les pilotes a jour!!!)
Quand je tape 192.168.1.1 dans le http, cela me met: "travailler hors connecion...."
Bref, je suis paumé!lol
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
juste pour savoir, le cable ethernet doit il partir de la livebox ou dois-je l'enlever de la box et le mettre a partir de la prise telephone?
dv59
Messages postés
1192
Date d'inscription
samedi 30 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2013
154 -
re,

il doit partir de la livebox, normalement il y a un connecteur jaune ou rouge. N'importe lequel va si tu n'est pas connecté à la tv par adsl, sinon c'est une couleur uniquement (mais je ne sais plus laquelle).

Bref, tu branches sur la box, tu branches sur l'ordi : la connexion va être détectée et si rien ne s'affiche automatiquent, il faut aller la chercher dans le petit icone réseau en bas à droite du bureau, l'ouvrir et demander une connexion. Là, normalement il va demander le n° de sécurité de la livebox : il est inscrit sur le boitier lui même de la box (le recopier avant, c'est plus simple).

S'il y à un problème lors de la connexion, fait une recherche de panne : avec 7 c'est facile, il le propose automatiquement. Avec xp, je ne sais plus, mais je crois me rappeler que dans l'aide en ligne il y à un diagnotic réseau avec possibilité de réparation automatique...

a+
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé
Sélectionne le fichier smserial.inf, ouvrir....,
Redémarre.

Par la suite, installe le pilote que udodirck t'a donné --> wireless


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
"inserer la disquette de l'archive multivolume"!????!!!
kaneagle
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483 -
Je viens de l'essayer et il est n'est pas corrompu.
Supprime-le et télécharge de nouveau.
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
ca y est, c fait, mais je n'ai pas de setup, je n'ai que des DLL
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
ou des readme....
foe1980
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
si, j'ai aussi sm56unst, mais c pour desinstaller un truc!
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Tu n'as pas lu ce --> message
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
brazil, chinese, french, mais que des recommandations???
Messages postés
81216
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
8483
0
Merci
Tu l'installes manuellement et lis bien la procédure.