Deplacer routeur adsl [Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
30355
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
-
Bonjour,

je possède un routeur linksys WRT54GL relié a un prise téléphonique . Si je le déplace dans ma chambre par exemple ou il n'ya pas de prise téléphonique comment faire pour brancher le routeur dans ce cas ?


3 réponses

Messages postés
1192
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2013
208
Salut,
Tu ne peux pas il te faut obligatoirement une prise téléphonique, faut que tu la déplace ..
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 665
Hello,

Tu rajoutes une prise téléphonique dans ta chambre ?

Plus sérieusement, ya pas d'autre moyen.. Si il faut qu'il soit branché a une prise téléphonique.....

Ou alors une très grande rallonge (mais tu va devoir percer des murs ou autre, et ça baisse la qualité de la liaison...)
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
3
merci pour ta réponse mais je me pose une question , je n'ai plus de ligne téléphonique depuis plusieurs année chez moi , est ce que je ne peux pas laissé tombé le boitier noir raccordé a la prise téléphonique et juste déplacer le routeur ?
Messages postés
30355
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
3 037
Comment pourrais fonctionner ton Modem Routeur ADSL si tu n'as plus de ligne téléphonique?
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
3
en faite ce n'est pas directement mon routeur qui est sur une prise télephonique , c'est un petit boitier noir..
Messages postés
30355
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
3 037
Il s'agit probablement du filtre ADSL. C'est ce qui te permet de téléphoner pendant que tu navigues à Internet.

D'après la référence que tu as donnée, il s'agit d'un modem routeur ADSL WIFI. Donc la solution est simple: il faut mettre une connexion WIFI sur ton ordinateur, soit à l'aide d'un adaptateur clé WIFI, soit à l'aide d'une carte WIFI PCI ou PCI-Express 1X (si ta carte à un port PCI-Express 1X de libre).
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
3
merci epango pour ta réponse mais je pense que je n'ai pas été assez clair . Je possède une ps3 dans ma chambre mais comme le routeur qui est relié a un boitier noir lui même relier a une prise téléphonique est assez éloigné la connexion est pas top . Donc ce que j'aimerai savoir si pour déplacer mon routeur je suis obliger d'avoir une prise téléphonique dans ma chambre en sachant que nous n'avons plus de téléphone fixe . Merci vraiment
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 665
Oui.

Mais c'est pas parce que tu n'as pas de téléphonique fixe que tu n'as pas de ligne téléphonique.

Si tu veux pouvoir relier la PS3 en ethernet, ou rapprocher le routeur pour avoir un "meilleur" wifi, il te faut une prise dans cette pièce.

Sinon, pas d'internet.
Messages postés
96
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
3
ah d'accord merci Mstr .
Messages postés
30355
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020
3 037
Comme c'est déjà dit doit être obligatoirement relié à une prise téléphonique. La distance entre la prise téléphonique et le routeur doit être la plus courte possible. Tu n'as que deux solutions: tu trouves un câble Ethenet long que tu traines jusque dans ta chambre ou tu utilises une connexion WIFI.