BOOTMBR absent [Fermé]

Signaler
-
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
Bonjour,
sur un pc qui possédait windows xp, j'ai depuis une coupure d'electricité le message "BOOTMbr" absent, alors j'aai tenté sur mon HP une restauration système (f11) prévue sur une autre partition par HP, le même message apparait, et le pc se coupe tout seul, ensuite, impossible de le redémarrer, j'appuie sur le bouton; rien à l'écran ou il s'éteint immédiatement...

Est ce que ça vient de l'alime qui déconne ?
Merci.


9 réponses

Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
Question posé à de multiples reprises et des solutions sont présentes un peu partout sur ce forum ...
Voici le site qui vous aidera : Voir ici
C'est en anglais, mais il suffit de taper 2/3 mots bien choisi sur google pour trouver des tutoriels en français (comme pour trouver ce site également.)
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5507
Salut,

il s'agit d'un pc équipé de Windows XP si j'ai vu juste ... ?

Tu dis : Sur un pc qui possédait windows xp, j'ai depuis une coupure d'electricité le message "BOOTMbr" absent, alors j'ai tenté sur mon HP une restauration système (f11) prévue sur une autre partition par HP, le même message apparait, et le pc se coupe tout seul.

Suite à la restauration d'usine le problème persiste, conclusion : peut être un problème avec le disque dur, la nappe IDE ou le câble sata suivant l'interface de ton disque dur.
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
Oui j'ai fait une erreur xD la fatigue ? :p J'ai lu sur le lien que c'était pour vista puis j'ai seulement regardé la config sans meme faire attention qu'il ne pouvait pas démarrer le pc xD
Et après avoir regardé, je n'ai pas trouvé de possible téléchargement pour ce problème sous xp

bonjour, merci pour vos réponses !
oui, il s'agit d'un XP !!

nico33160 : lorsque j'entre dans le menu de boot (echap) pour choisir sur quoi démarrer, il s'éteint, si il boot seul sur le cd, il s'éteint, je ne peux même pas installer ubuntu, il s'éteint dès qu'on entre une commande, au bout de 20 secs !

le druide : je n'ai pas eu le temps de faire uen restauration système, je naviguais sur free.fr (pour vois mon abonnement) et le pc s'est éteint seul, d'un coup, et la restauration système ne marche pas à ce moment là, je n'ai rien pu faire...
Mais je pense à une carte mère à plat, ou une obsolescence programmé ?


Ca se remplace une carte mère ?
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
Et si tu ne touche à rien ... je sous entend que c'est peut être un problème matériel et non simplement un problème interne à ton disque dur ...
Un bios défaillant ? j'ai jamais vu, mais pourquoi pas ...
Cela dit, une carte mère se remplace mais attention aux compatibilité ...
regarde ICI tu as quelques indication sur changer la carte mère ...
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5507
BOOTMbr" absent


non non! ce n'est pas u problème de carte mère.

Essayes Ubuntu ou tout autres distributions Linux, juste pour voir si çà fonctionne. Pas besoin de l'installer sur ton disque dur, tu démarres sur le cd Ubuntu (une fois graver l'iso) puis choix > Tester Ubuntu.


le druide sans la potion.