Champ dans sommaire [Résolu/Fermé]

Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
- - Dernière réponse : sriviere
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
- 16 mars 2011 à 20:29
Bonjour,

J'ai créé un sommaire issu de titres en lettres majuscules (c'est une donnée obligatoire du texte). Je voudrais avoir mes titres en lettres minuscules avec l'initiale de chaque titre en majuscules.
J'ai introduit les champs \* Lower et \* FirstCap

{ TOC \* Lower \* FirstCap \o \z \t "titrea;1" }

mais avec ça, je n'ai que l'initiale du premier titre en majuscules et non l'ensemble des titres qui, eux, restent avec l'initiale en minuscules.

Est-ce que quelqu'un saurait quel champ introduire pour avoir l'initiale de tous les titres en majuscules. J'ai pas mal cherché mais sans succès.

Merci beaucoup pour vos réponses.

PS : je travaille sur Word 2000 et Word 2003

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
7791
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
1192
0
Merci
En attendant qu'elle te réponde, tu peux consulter le site de m@rina :
http://faqword.com/index.php/word-faq/champs.html
tu y trouvera probablement ta réponse.
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
288
0
Merci
Merci Patrice,

Je connais bien le site de Marina, c'est un site de référence, j'ai même plein d'infos sur les champs, mais cette combinaison-là, je ne la trouve pas.
Je peux, bien sûr, passer par "Modifier la casse", mais dans le cas de régénérations multiples du sommaire, je préfère entrer ce champ, comme ça, je suis tranquille !

A+
Messages postés
15340
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
8611
0
Merci
Bonsoir,

Le problème, c'est que le commutateur \* FirstCap ne s'applique pas à un texte déjà saisi en majuscule.

Il faut que tu procèdes à l'inverse :

Tu saisis tes titres en minuscules (sauf la première lettre, les initiales de noms propres, etc).
Tu modifies le style de tes titres en ajoutant l'attribut Majuscule pour la police.

Il te restera à insérer ta table des matières normalement.


Si ton texte est déjà saisi et qu'il est long, voici la méthode rapide :
- Tu passes en mode plan, et tu n'affiches que les niveaux de titre qui doivent être en majuscules.
- Tu sélectionnes tous ces titres, puis Maj+F3 deux fois pour les avoir en minuscules avec l'initiale majuscule.
- Tu modifies tes styles.

m@rina

- "Sur le forum bureautique, on pose des questions concernant la bureautique..."
- "Ah bon ???"
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
288
0
Merci
Super, merci beaucoup Marina.
Bonne soirée.
Sylvie