2.93 Go de ram reconnu sur 4 Go / 7 64 bits [Résolu/Fermé]

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
- - Dernière réponse : Qwerty66
Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
- 3 févr. 2011 à 19:28
Bonjour,

Voila, tout est dans le titre, mon système ne reconnait que 2.93 Go de RAM sur 4 Go, alors que j'utilise bien une version 64 bits de windows seven. Mon bios reconnait bien 4Go. C'est un mystère pour moi, merci de m'éclairer sur ce point...


Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
31
0
Merci
Ca reste pour moi aussi un grand mystere que windows nous offre
le derniere fois ke j'ai eu cela j'ai reinstallé 7 et ca a fait que il a reconnu les 5go que j'avait au lieu des 3 affichés avant
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
15
0
Merci
En gros c'est reparti pour petit formatage????
Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
31
0
Merci
Ba
si ta le temps oui mais sinon 3go au lieu de 4 a part si tu est en quête de performances extremes ou de jeux qui marche nikel chrome avec la plus haute resolution au monde tu peut t'en passer pour le moment
Et le jour ou tu cherche a grapiller la tu reformate
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
15
0
Merci
ok ok, et si je fait juste une mise a niveau? ça va fonctionner quand même?
Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
31
0
Merci
heu
je ne sais pas la ^^ peut etre c'est bien possible, de toute facon tu ne perd rien a une ma niveau
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3998
0
Merci
bonsoir,
il faut penser à donner des infos sur sa config, car on est pas des devins^^
le minimum est de connaitre la carte mère...
sur les Asus, il faut penser à activer l'option "Memory Remap Feature" :
http://www.presence-pc.com/actualite/Windows-7-4Go-BIOS-36570/
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
15
0
Merci
Désolé, alors:

evga p55 ftw
g skill 2x2G
i7 860
gtx 480

Mais là il n'y a plus de problème, j'ai redémarrer et hop, 4 Go...
C'est a rien n'y comprendre!
marcmarais
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3998 -
bon, ben tant mieux ;)
Qwerty66
Messages postés
548
Date d'inscription
samedi 15 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
31 -
okok problème résolu alors :D
c'est vrais que des fois l'informatique ca marche bizarrement, peut etre une détection de la ram par ta carte mère ^^