Anti virus au changement de FAI [Résolu/Fermé]

Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011
- - Dernière réponse : aiglenoirdu29
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
- 27 déc. 2010 à 11:36
Bonjour,

je change très prochainement de FAI, et dans la nouvelle offre il y a un anti virus offert pdt deux mois.
Or mon ordi est déjà protégé par Avast, et evidemment, les deux anti virus vont rentrer en conflit...
Ma question est donc la suivante: lorsque je mettrai le CD d' installation, il y aura t il selon vous, la possibilité de desactiver Norton de manière évidente ( vous l' aurez compris, je ne suis pas un cador dans ce domaine...)?
Ou bien alors devrais je neutraliser Avast?

Enfin, à propos d' Avast justement, lorsque ma ligne sera ouverte auprès du nouveau FAI, il y aura t il une manip à executer ou bien tout se fera t il naturellement?

Merci de vos réponses, en souhaitant que vous restiez dans des termes accessibles pour un néophyte comme moi!

Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
172791
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 décembre 2019
18479
0
Merci
Salut,

Pourquoi tu parles de Norton ?
Les antivirus des FAI c'est plutôt de F-Secure en général.... (Securitoo etc).

Dans le détail, je sais pas comment ça se passe... mais j'imagine qu'à un moment donné il va te dire qu'il va installer le pack antivirus et là tu refuses....

Dans tous les cas, je te conseille de garder Avast!, les antivirus F-Secure des FAI sont assez usines à gaz (bouffe pas mal de ressources).

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1
0
Merci
Si si , Norton fait aussi parti des antivirus et suites des FAI chez Orange et Bouygues je crois.
Malekal_morte-
Messages postés
172791
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 décembre 2019
18479 -
ha ça a changé... remarque là difficile de savoir lequel est-ce d'après les captures pour celui d'Orange : http://assistance.orange.fr/interface-et-menus-de-l-anti-virus-firewall-v7-3816.php
Kokuryu999
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1 -
oui , tu as raison. Ce n'est peut-être plus Norton. De toute façon chez Orange, et sans vouloir faire de mauvaises pubs, on y comprend jamais rien !... ;)
Kokuryu999
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1 -
Effectivement c'est bien Nordnet pour orange ! Autant pour moi ! ;)

"Filiale de France Télécom implantée au coeur de
la métropole lilloise..."

http://www.nordnet.com/pdf/espace_presse/communiques/CP_AVFW.pdf
Kokuryu999
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
1 -
...et Norton chez Bouygues. :)
Messages postés
10215
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2019
1851
0
Merci
Bonjour,

le CD qui est fournis n'est pas obligatoire. A vrai dire il apporte plus de petites programmes à la c** qu'autre chose... je ne m'en sert jamais quand j'installe internet chez des amis.

Votre box est déjà configurer généralement. Plus qu'a brancher.
Et si besoin de configurer, il suffit de se connecter à la box avec un câble réseau (fournis) et de rentrer dans la config de la box (généralement http://192.168.1.1)