Veille prolongée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


Parfois J'aimerai mettre mon ordinateur en veille prolongée, mais je n'ai pas cette commande en passant par "démarrer" ==>> "Arrêter l'ordinateur" (je n'ai que 3 choix=> "Mettre en veille", "Arrêter" et "Redémarrer")

Or, il se trouve que j'ai un autre ordinateur sous "XP" , et j'ai une commande de plus qui est "Veille prolongée" et que je me sers de temps en temps.

Comme rien de vaut un bon dessin, j'ai en ce moment ceci ==>> http://staloa.free.fr/images/03VeilleProlongee-Ombre.png , et je voudrai cela ==>> http://www.clubinfolongueuil.qc.ca/images2/mise_en_veille.jpg

Il y a-t-il un moyen de mettre cette fonction sur le PC qui ne l'à pas ?



Merci à tous

Thierry

11 réponses

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Personne ?
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
UP !
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
^^

Bonsoir
Une petite recherche sur Google, ca va aussi vite que d'attendre les reponses:
http://www.memoclic.com/559-windows-xp/6501-activer-la-mise-en-veille-prolongee.html

Bonjour.

Créer deux raccourcis concernant la mise en veille prolongée

Le premier activera celle-ci
Le deuxième la désactivera.

Voici la procédure à suivre :
Faire un clic droit sur une zone vide du bureau
Nouveau\Raccourci
En dessous de Entrez l'emplacement de l'élément :
Mettre c:\windows\system32\powercfg.exe -h on
Cliquer sur Suivant , lui donner comme nom MEV_Prolongée

Refaire la même opération pour la mise hors veille prolongée.
Faire un clic droit sur une zone vide du bureau
Nouveau\Raccourci
En dessous de Entrez l'emplacement de l'élément :
Mettre c:\windows\system32\powercfg -h off
Cliquer sur Suivant , lui donner comme nom MHV_Prolongée

Et rien ne vous empêche d'envoyer ces raccourcis sur la barre de tâches.
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir Lacharpente et merci de ton aide


J'ai pourtant essayé de regarder sur le net, mais j'ai rien trouvé de satisfaisant. J'ai aussi lu plusieurs topics ici-même sur CCM, mais j'ai trouvé qui pouvait m'aider.

Comme là, sur ton lien, je bloque complètement juste après ceci ==>>"Ou plus rapidement, clic droit sur un espace vide de votre bureau, sélectionnez affichage. ", Quand il est dit ==>> "Onglet 29 Ecran de veille, puis cliquez sur Gestion de l'alimentation.", et bien je ne vois pas du tout d'onglet 29.

Désolé, mais je ne vois toujours pas comment faire.


Merci

Thierry
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Re


Petite rectification ^^

J'ai ceci ==>> http://staloa.free.fr/images/03VeilleProlongee-Ombre.png , et je voudrai cela ==>> http://www.clubinfolongueuil.qc.ca/images2/mise_en_veille.jpg
RE
Oui, j'avais bien compris cela.
Vu que tu as un PC avec ces deux icones, peux tu m'expliquer les differences que tu as en cliquant sur l'une ou l'autre de ces mises en veille.

Une fois que tu l'as activé comme sur mon lien, il suffit d'appuyer sur la touche MAJ pour avoir le choix entre ces deux mises en veille dans la fenetre arreter, mais c'est toujours avec le meme icone.
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir,

Différence entre le mode "veille" et le mode "veille prolongé" =>https://support.microsoft.com/en-us/help/13770/windows-shut-down-sleep-hibernate-your-pc

En gros, le mode "veille prolongée" et pour si tu t'absentes assez longtemps, sinon, si tu t'absentes 10 minutes, çà en vaut pas la peine^^

Une fois que tu l'as activé comme sur mon lien, il suffit d'appuyer sur la touche MAJ pour avoir le choix entre ces deux mises en veille dans la fenetre arreter, mais c'est toujours avec le meme icone........................... Ce n'est pas ce que je désire, lis bien ce que je demande sur le topic.

Cadeau: ==>BOUTON DE MISE EN VEILLE PROLONGEE<== ................... Merci, super intéressant, mais je ne suis pas sous le "service pack 2", mais sous le "service pack 3"

Mais j'ai tout de même essayé (j'espère que ceci n'aura pas de répercutions sur mon système) et j'ai le regret de te dire que cela ne fonctionne pas.

Il y a une chose que j'ai "zappé", c'est la partie => "Information de correctif" , je ne vois pas du tout de quoi il s'agit quand ils disent ==>> "Si le correctif est disponible pour le téléchargement, il y a une section de "téléchargement disponible de Correctif" située de cet article de Base de connaissances. Si cette section n'apparaît pas, contactez service clientèle de Microsoft et assistance technique pour obtenir le correctif"

Mais je ne pense pas que j'avais besoin de télécharger quoi que ce soit. Je crois plutôt que c'est le fait que je soit en "SP3" qui change tout à mon avis.

En tout cas, merci pour le lien, on n'est surement pas loin de la vérité je pense.


S'il te vient d'autre idées, n'hésites pas à m'en faire part.


Merci

Thierry
Utilisateur anonyme
RE
Ca marche aussi avec le SP3, j'ai testé avant de te le proposé , etonnant que cela n'ait pas marché pour toi sans un correctif.
Enfin, ca ma permis de le mettre sur mon XP et de tester la mise en veille prolongée.
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir Morganch et merci



J'ai également essayé ta procédure, et çà ne marche pas.

Quand je click sur le raccourci nommé comme tu m'à dit, çà m'ouvre une fenêtre noire (juste une fraction de seconde qui se referme).

Mais aucune possibilité de mettre en veille prolongée.

J'aurai aimé avoir les quatre fonctions (comme j'ai déjà sur un de mes PC en fait), comme vous pouvez le voir ici => http://www.clubinfolongueuil.qc.ca/images2/mise_en_veille.jpg



Je pense que çà doit être possible quand même.



Merci de ton aide

Thierry
Regarder sur ce site , mais c'est en anglais :

http://www.computingunleashed.com/show-hibernate-button-in-windows.html


Mais normalement les commandes powercfg.exe -h on

et powercfg.exe -h off doivent fonctionner , il faut respecter les espaces.
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Re morganch


Mais normalement les commandes powercfg.exe -h on

et powercfg.exe -h off doivent fonctionner , il faut respecter les espaces.
.............................. Je ne vois pas du tout de quoi tu parles ....

Et quant' à ton lien, il n'est pas actif

Comme par hasard , le serveur du site doit être en panne , je ne l'ai pas

inventé , en voici un autre :
http://stuffs4geek.blogspot.com/2010/07/show-hibernate-button-in-windows.html

Pour le respect des espaces concernant la commande powercfg

Voici l'explication :
(dans notre exemple le caractère "*" représente un espace , cela veut dire
qu'il faut appuyer sur la barre d'espace à la place de ce même caractère)

Et en plus , il vaut mieux lancer cette commande en mode administrateur.

powercfg*-h*on

powercfg*-h*off
Utilisateur anonyme
Bonjour Morganch
Je l'ai trouvé aussi ce matin sur le site aide et support de Microsoft
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-20122707-veille-prolongee#16
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir morganch


Merci pour ton explication, mais je tape cela ou ?

Car je veux bien taper ==>>

powercfg*-h*on

powercfg*-h*off
.......................... Mais le problèmes, tu ne détaille pas suffisamment pour que je comprenne, désolé.



Merci

Thierry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir pierrot,



Merci pour ton lien que tu m'à donné pour le "correctif SP3"

J'en ai fais la demande et reçu par mail le lien ou aller télécharger le correctif en question.

Je l'ai bien entendu téléchargé et installé en rentrant le mot de passe (fourni dans le mail). Et oui, c'est quand même bien compliqué je trouve pour rajouter juste une petite fonction, mais bon, c'est Microsoft ^^

Et ensuite, j'ai appliqué à la lettre la 1ere partie de ce lien ==>> https://support.microsoft.com/fr-fr/help/893056

C'est-à-dire ceci ==>>

1. Cliquez sur Démarrer,cliquez sur Exécuter, tapez regedit, Et vous puis cliquez sur OK.
2. Recherchez et puis cliquez sur le sous-clé suivant de Registre :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows
3. Cliquez avec le bouton droit sur Windows, pointez sur Nouveau et puis cliquez sur Clé.
4. Dans la zone Nouvelle clé n ° 1, tapez System, et cliquez sur ENTRÉE.
5. Cliquez avec le bouton droit sur Système, pointez sur Nouveau et puis cliquez sur Clé.
6. Dans la zone Nouvelle clé n ° 1, tapez Shutdown, et cliquez sur ENTRÉE.
7. Dans le menu Edition, pointez sur Nouveau et puis cliquez sur Valeur DWORD.
8. Dans la zone Nouvelle valeur # 1, tapez ShowHibernateButton, et cliquez sur ENTRÉE.
9. Cliquez avec le bouton droit sur ShowHibernateButton et puis cliquez sur Modifier.
10. Dans la zone Données de la valeur, tapez 1, Vous laissez l'option par défaut Hexadécimal sélectionnée et puis cliquez sur OK.
11. Quittez l'Éditeur du Registre


Je me suis dépêché de voir si j'avais maintenant ce que je désirai, en faisant "démarrer" ==>> "Arrêter l'ordinateur", et miracle ^^, j'ai bien ceci ==>> http://www.clubinfolongueuil.qc.ca/images2/mise_en_veille.jpg


Voilà donc le sujet résolu, et je vous remercie tous de votre aide précieuse pierrot, lacharpente et morganch


Bonne soirée

Thierry

@+