Base de donnees SQL avec VB.Net [Fermé]

Signaler
-
 ihf -
Bonjour à vous,

Voila j'ai creé une base de données avec VB.Net et j'aimerais faire des requetes (Query) pour faire des recherches specifiques.
Si vous avez des exemples de requetes Sql cela me fera plaisir.
Merci de votre réponse.

13 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

voila tout d'abord les imports :on doit importer des classes dans notre projet

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.Sql

public class nom_classe


Public Function Connecter()   'Voici une fonction de connection
        Dim w As Boolean
        conn = New SqlConnection()
        conn.ConnectionString = "Data Source=localhost;Initial Catalog=nom_base_donné";integrated security=true"
        
Try
            conn.Open()
            w = True
        Catch ex As Exception
            MsgBox("connection echoué !!! ")
            w = False
        End Try
        Return w
    End Function

'fonction pour la recgercg et la recuperation des donnée:

Public Sub rechercheuser()
Dim table As New DataTable
        sql = "select * from om_table where blabla='" &blabla & "' and pwd ='" & pwd & "'"
        command.Connection = conn
        command.CommandText = sql
        Try
            adapter.SelectCommand = command
            adapter.Fill(table)
            For i As Integer = 0 To table.Rows.Count - 1
               combobox.item.add ( table.Rows(i)("login"))
            Next
        Catch
            MsgBox("Probleme inattendue !!!")
        End Try
  End Sub



' voici une fonction pour l'insertion

Public Sub nom_fnction()
        Try
            sql = "insert into nom_tabler values ('" & nam & "','" & pad & "','" & typ & "')"
            command.Connection = conn
            command.CommandText = sql
            command.ExecuteNonQuery()
            MsgBox("Ajout utilisateur terminé", MsgBoxStyle.Information, "Vérfification d'utilisateur")
        Catch ex As System.Data.SqlClient.SqlException
            MsgBox( ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
        End Try
    End Sub
' par la suite vous ne faite que d'appeler ces fonctions
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75577 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Merci de votre réponse à cette personne, car elle m'a beaucoup aidée aussi !

Djenny Floro
Merci j'ai vraiment tiré profit de ça
- est ce que vous avez déjà tester ce code !
- sous quelle version de vb.net
car il me signale bcp d'erreurs
svp un petit application en vb 6.0 avec base de donne sql
Bonjour,
pour les requete d aprés moi, tu les fait en access puis tu les recopies en mode SQL C tout .....
essaye ...
achrefghanmi
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

c'et pas fiable essaiyer mon code .c'et tres facile
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

ok merci
C'est expliqué dans le tutoriels ADO.NET : https://dotnet.developpez.com/cours/#a_db
salu a ts.svp je veux un mini_projet,ou o moins une idee sur un sujet pour fair un petit projet en mode connecte.avec vb dot net en liaison avec sql srver.merci
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2010

salu s.v.p je voudrais connecter une base de données vb2005 à sql
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
3
je suis interesser voici mon email
elfazni@gmail.com
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
10
les requêtes tu peut les faire par sql, tu va strouver en haut new query tu clik et tu auras une nouvelle requête ou tu peut mettre ton code
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2013
67
bonjour,

j'ai une application complète pour bien comprend le mode connecter et mode déconnecter en vb.net avec une base de donne Access 2003

pour les gens intéresser passer vous email ^_^
radwan moulid
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012

Je suis intéressé aussi adresse mail supprimée par la modération
assoummaaa
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

j suis aussi intéressé : adresse mail supprimée par la modération
adje
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013

je suis intéressé par la compréhension du mode connecter et mode déconnecter en vb.net si sais pas trop tard .Merci
voici mon mail adresse mail supprimée par la modération
pijaku
Messages postés
12262
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2020
2 375
Bonjour,

Pour info :

Voici un rappel des conseils concernant la rédaction de vos messages sur CommentCaMarche

- Les messages contenant des adresses email seront supprimés pour vous éviter d'être spammés et aussi si vous venez écrire sur un forum public, ce n'est pas pour avoir des réponses en privé .

Vous retrouverez tous ces conseils en lisant la charte de CommentCaMarche.
https://www.commentcamarche.net/contents/130-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net

Bonne lecture .
Modération CCM
je suis intéressé si sais pas trop tard aussi
Messages postés
688
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2013
67
bonjour,

^_^
slt svp je suis interessée par votre projet c mn adresse mail supprimée par la modération
svp je ss interessée adresse mail supprimée par la modération
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2015

slt moi aussi je suis interessé par ton application si c possible " adresse mail supprimée par la modération
em merciii^^
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

slt
svp comment je peut ajouter ou bien récuperer des donnes a partir d'un DateTimePicker pour une base sql server avec un code vb.net2008
merci d'avance
halima15
Messages postés
170
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
10
tu peut bien détailler ton probléme je t'ai pas compris
pour que je puisse t'aider
JE SS PAS COMMENT L'INTEGRER A UNE BASE D DONNE MS JE PX T'AIDER A LA RENDRE UN CHAINE

DIM DAT A S STRING
DAT=DATETIMEPIKER1.VALUE.TOSTRING

CES 2 LIGNE VOUS PERMEZ DE RENDRE LA VALEUR COMME UNE PHRASE ET COMME CA TU PX AJOUTEZ LA VARIABLE DAT A TON BASE DE DONNE
Bonjour,

Moi aussi je suis intréssé, même si un peu en retard.

Merci d'avance.
imports system
imports system.data
imports system.data.sqlclient
If TextBox1.Text = "" Then
Label4.Text = ""
Label3.Text = "* u forget name "
Label3.BackColor = Color.Red
ElseIf TextBox2.Text = "" Then
Label3.Text = ""
Label4.Text = "* u forget pass word "
Label4.BackColor = Color.Red
Else
Try
str = "select * from v_lg where name = '" & TextBox1.Text & "' and pass = '" & TextBox2.Text & "' "
If cn.State <> ConnectionState.Open Then
cn.Open()
End If
Dim cmdlg As New SqlCommand(str, cn)
dr = cmdlg.ExecuteReader
dr.Read()
If dr.HasRows Then
session = dr(0)
str = dr(1)
dr.Close()
cn.Close()
Me.Hide()
Form2.Show()
Else
MsgBox("sorry !! tel me again what u doinG here :) ", MsgBoxStyle.Information)

TextBox2.Text = ""
End If
Catch ex As Exception
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
MsgBox("run agin plz ", MsgBoxStyle.Information, "Come on Dude")
Me.Close()

End Try


End If
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 10 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2010
13
je ss interessée adresse mail supprimée par la modération