Créer un CD ISO bootable avec CDburnerXP ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
- - Dernière réponse : agencetourix
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
- 20 sept. 2010 à 05:51
Bonjour,

j'ai besoin de créer un CD Image Iso bootable avec CDBurnerXP

je cherche depuis tout à l'heure sur Internet, mais newbie dans l'âme je comprends pas bien comment m'y prendre...

étant également limité en CD vierge :P j'aimerai y arriver du premier coup si possible ^^

donc voilà j'ai un fichier iso sur mon bureau monfichier.iso

je lance mon logiciel de gravure qui est CDburnerXP et de là je bloque :)

- je dois choisir disque image ou disque de données?

- que dois-je faire pour que windows puisse booter dessus?


MERCI A TOUS



Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10036
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
1582
5
Merci
Salut
tu as peut être trouvé depuis tout à l'heure, mais sinon
il faut que tu prennes "disque image", il va te demander de choisir ton fichier iso, sélectionne le, ensuite lance la gravure.

Quand tu dis bootable sous windows, tu parles de l'éxécution automatique?
si oui, l'éxécution automatique est géré par les fichiers contenus sur le CD, si windows trouve qqch à lancer, il va le faire.
si il ne trouve rien, il va te proposer une liste d'actions (ouvrir, voir les images, etc)

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65069 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Bonjour,

Dans le menu de CDBURNER, il y a graver une image ISO.
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
26
0
Merci
Bonjour, merci pour votre aide.

ok je vais essayer de graver le CD en iso

mais je veux dire que mon problème ne se situe pas à ce niveau...

si je redémarre mon windows avec ce CD iso, vas-t-il redémarrer dessus?

Windows peut redémarrer sur des CD en iso?

MERCI
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
26
0
Merci
up le sujet up up :)
Messages postés
10036
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
1582
0
Merci
Ta question n'est pas bonne.
Si c'est un .iso de windows (fichier image) , que tu le graves comme indiqué plus haut.
le CD contiendra les secteurs de boot necessaires pour que l'ordinateur puisse démarrer sur le CD (et charger le système d'installation)
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
26
0
Merci
ben en fait j'ai un fichier sur mon bureau qui se nomme par exemple fichier.iso

qui ressemble à un fichier zip

je souhaite le mettre sur un CD et redémarrer windows dessus

c'est ça ma question

va-t-il être reconnu et être lancé au démarrage de Windows si je le grave tel quel en CD image?
jipicy
Messages postés
43479
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
4595 -
Salut,

Après avoir téléchargé une image ISO d'une distribution GNU/Linux, TOUJOURS SUR UN MIROIR OFFICIEL, penser à vérifier l'intégrité de son image "iso" en comparant sa somme MD5 avant de la graver.

Pour graver une image ISO voir dans la FAQ de CCM l'article à ce sujet
Pour CDBurner-XP

va-t-il être reconnu et être lancé au démarrage de Windows si je le grave tel quel en CD image?
Windows n'a plus rien à voir après concernant le boot du CD. C'est dans le BIOS que ça se passe, et plus particulièrement dans le choix de la séquence de démarrage...

;-))
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
26
0
Merci
en clair ?
jipicy
Messages postés
43479
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
4595 -
Tu cliques sur les liens et tu lis !
0
Merci
Re,

En clair, il faudra aller dans le bios pour modifier le lecteur Bootable (celui où sera inséré le CD).
A mon avis, si tu ne sais pas faire ça, tu devrais renoncer à bricoler ta bécane, tu risques de faire plus de dégâts qu'autre chose.
Ce n'est que mon avis.
Messages postés
192
Date d'inscription
mardi 24 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2011
26
0
Merci
Ok je vais cliquer sur les liens et m'adonner à la lecture;

Merci à vous pour votre aide;)