Menu

Problème carte graphique pour jeu [Résolu/Fermé]

Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
- - Dernière réponse : NPH
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
- 30 août 2010 à 13:40
Bonjour à tous.

J'explique mon problème. Etant un fan de la série Total War j'ai acheté Medieval II total war.

La config conseillée étant : - Pentium 4 2.4 Ghz
- 1 Go de mémoire vive
- Carte graphique avec un min de 128 Mo . 7300 ou plus recommandé.

Voilà je vous donne ma config: - Processeur Intel Core 2 Duo E4400 2.0 Ghz
- 1 Go de mémoire vive
- Carte graphique 7300 GS 256 Mo qui supporte le 512 Mo

J'aimerais savoir si la config conseillée est la config qui fait marcher les détails graphiques à fond ?
De plus pourquoi je n'arrive pas à fair emarcher ce jeu à fond avec ma config ? J'ai pourtant tout de bon non ? Est-ce le processeur ou la carte graphique ?

Merci pour vos prochianes réponses .
Afficher la suite 

20/26 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
0
Merci
bonjour,

quesque tu entend par je n'arrive pas a faire marcher les details graphique a fond ?
jacky64200
Messages postés
1355
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
78 -
résolution au max, détails au max(eau, textures, etc)
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011
21
0
Merci
Tout est bon sauf ta carte graphique qui n'est pas assez puissante il n'y a pas d'autre moyen que de t'en acheter une autre pour y jouer.

(a moin que tu fait de l'overcloking peut etre que ca seras suffisais (go google pour plus d'info))
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
Ok mais est-ce que la config conseillée est celle qui permet de jouer à fond au jeu ?

Mais pourtant la 7300 GS suffit non vu que dans la config conseillée elle y est ?
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852
0
Merci
salut NPH,

la config que tu as est bonne
mais si tu colles un écran 22/24" à ta carte graphique , tu n'y seras pas à fond dans les détails

avec une 7300 GS , c'est un 19" maxi
et pas terrible pour les jeux vidéos 3D , c'est le bas de gamme

à+
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852
0
Merci
le comparatif
http://www.tomshardware.com/...
tout en bas

il faudrait déjà une CG vers la HD 4350 ou HD 5550
http://www.rueducommerce.fr/...
http://www.ldlc.com/fiche/PB00099304.html
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
je compte prendre la HD 5670 ca suffira ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
attention à ton processeur , il faut qu'il fournisse aussi la CG
tu as un Duo 2 GHz

et la taille de l'écran
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
je suis sur un 19 pouces vieu bison boiteu .
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
vous croyez que mon processeur bridera la HD 5670 ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
je verrai mieux un Duo 2,4 ou 2,6 GHz pour une série 56xx

voir un Pentium Dual Core E5400 ( 2,7 GHz )
http://www.topachat.com/...

mais il faut connaitre les CPU supportés par ta CM
surtout si tu a un PC de marque

tu ne seras pas en CPU limited , mais tu seras à moins de 25 fps pour le jeu
à moins de descendre la définition du jeu
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
up
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
je n'ai pas trop envie de changer de proc car mon ordi est assez vieux et je n'ai pas trop d'argent à y mettre malheuresement. Si j'achète cette carte mon processeur limitera donc cette carte tu es en sûr ?

Mais déjà je jouerais beaucoup mieux qu'avec mon ancienne 7300 GS non ?

Ou alors je rpend sune HD 5450 mais y aura t-il vraiment du changement ?

Merci de répondre à toutes les questions merci beaucoup pour toutes vos réponses :)
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
avec une HD 5450 , tu verras déjà la différence ( environ 3 fois plus puissante )
http://www.rueducommerce.fr/...
Mémoire = 512 Mo GDDR3
Fréquence processeur / mémoire = 700 MHz / 1600 MHz (effective)
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
mais si je prends la HD 5670 c'est bon aussi ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
j'ai donné mon avis
elle ne travaillera pas à fond
mais elle ne sera pas CPU limited

soit tu changes que la carte graphique ( HD 5450 )

soit tu changes la CG ( HD 5670 ) , et le processeur dans 4 / 8 mois
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
ok mais avec la HD 5450 pourrais-je au moins avoir de beaux graphismes presque à fond pour medieval II total war ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
tu as un écran 19"
tu seras au moins en height , si ce n'est pas au maxi , vu la config demandée de base

une 7300 GS avec 128 Mo , c'est vraiment le bas de gamme ( elle ne se fait plus depuis 3 ans environ )
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
oui mais sur la carte c'est marqué 256 Mo ( supporting 512 mo ) donc ça veut dire qu'elle peut faire 512 Mo non ? Pourquoi ferait-elle 128 Mo ?

Merci pour toutes tes réponses elles sont très précises en tout cas.
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
la actuellement mes unités je les vois mal si je met en moyen et si je met en élevé ca lag fortement.
NPH
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13 -
de plus on m'a dit aussi que 1 Go c'était peut-être un peu limite il vaudrait mieux 2 Go c'est vrai ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
2 Go , c'est pour jouer à Crysis , ou GTA4
ce n'est pas le même niveau graphique 3D , et d' utilisation de la RAM

actuellement , tu lagues car la CG n'est pas assez puissante
128 Mo en GDDR remplacé par 512 Mo en GDDR3 , ce sera autre chose

par contre , si tu veux passer à 2 Go de RAM ......
mais il faut que tu retrouves les mêmes barrettes mémoires
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
up please
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
merci mais pourquoi tu me dis qu'elle n'a que 128 Mo alors qu'elle en a 256 mo voir 512 ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
tu as quoi alors comme carte graphique
ce n'est pas une 7300 GS

elle a 128 Mo de départ , et le reste est pris sur la RAM
ce que ne fera pas la HD 5450
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
si c'est une 7300 GS mais comment expliques-tu alroq ue c'est marqué 256 Mo ?

Bon déja je pense la changer soit pour la HD 5450 soit pour la HD 5670.
Mais si je prend sla HD 5670 elle sera plus puissante que la HD 5450 même si elle ne travaillera pas à fond ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
les 256 Mo sont marqués où ???
c'est un PC de marque que tu as ???

il n'y a jamais eu de 7300 GS avec 256 Mo de mémoire sur la CG
jusqu'à 512 Mo gérés via technologie TurboCache ( pris sur la RAM )

la HD 5670 est plus puissante que la HD 5450

si tu prends une HD 5670 , ce sera le processeur qui fera la différence
cela te permettra par la suite de mettre un Pentium dual core de 2,7 GHz , voir 2,8 GHz
jacky64200
Messages postés
1355
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
78 -
je pense que c'est une cg qui peut prendre avoir plus de mémoire quand elle prend sur la mémoire RAM, c'est pour ça qu'elle peut aller jusqu'à 512 mo
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
up please désolé mais c'est que je suis assez précé ce soir car c'est demian que je dois acheter ou non une nouvelle carte graphique.
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
ah ok mais en fait je suis sûr de la changer elle est trop vieille.

Ma carte mère est une Asus P5GC-MX 1333 Mhz ca ira ?

J'ai envie de prendre la HD 5670 mais es-tu sûr qu'elle sera limité en perf par mon processeur ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43103
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2019
2852 -
voir ici pour la réponse
http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
428
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
13
0
Merci
et non mon boitier n'est pas un pc de marque. Proc intel, carte mère asus, disque dur LG mais baretees mémoire vive transcend