Recevoir le wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010
-
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
-
Bonjour,

je suis équipé d'un modem sfr(neuf) trio 3d qui est relié a un ordinateur portable par câble Ethernet.
j'aimerais pouvoir me déplacer chez moi et recevoir internet par wifi, j'aimerais donc savoir ce que je dois acheter pour ça

je précise que c'est seulement pour un seul ordinateur portable qui n'es pas équipé du wifi.

merci d'avance pour vos réponses

9 réponses

Messages postés
4192
Date d'inscription
vendredi 10 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 décembre 2014
386
Bonjour, tu achete un routeur wifi que tu met apres le modem trio de neuf.

Tu le configure ensuite pour ton reseau local (reseau IP). Tu met en place le reseau sans fil avec sa cle de cryptage.

Sur le pc ensuite, tu active et installe ton interface wifi (avec les bon pilote), puis tu fait un scan des WLAN environant, tu selectionne ensuite ton WLAN, et tu rentre la cle de cryptage que tu auras configurer précédement.

Bien cordiallement et bonne chance ;)


EDIT: je viens de verifier un petit truc, et ta box trio, peut faire wifi juste en lui ajoutant une carte pcmia.

tu en trouvera des compatible avec cette derniere sur le site de ton FAI ;).
--
Le savoir est universel et doit être partagé par tous, les échanges nous enrichissent.
(@)-JYX8X8-(@) ou JYX pour pas se prendre la tête ^^
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

filipe300
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

exact! merci beaucoup! =D je viens d'en acheter une sur le site de sfr! merci!
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 876
es tu sur qu'il n'est pas équipé du wifi? Parce que quasiment tous les ordinateurs étant vendus depuis, disons 5 ans, en sont équipés....

il est possible d'acheter une clef USB wifi (personnelement, si l'ordinateur est équipée d'un port PCMCIA, je préfère ce type de cartes plus résistantes). ces cartes se trouvent facilement en grandes surfaces, ou en magasins spécialisées.
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
10
Bonjour ,

Normalement tu n'a rien besoin d'acheter.

Tu doit juste t'assurer que ton modem fais Wi-Fi et que ton ordinateur aussi;

Sinon tu doit acheter une clef Wi-Fi qui se branchera sur ton ordinateur.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

malheureusement je ne suis même pas capable de vous dire si mon pc est équipé wifi , j'ai donc télécharger EVEREST

Et en cliquant sur <RESEAU> je tombe sur d'autres icônes l'un d'eux est <RESEAU.PCI/PNP> et en cliquant dessus je tombe sur <Atheros AR5008 802.11n Wireless Network Adapter PCI>

cela veut il dire que mon pc est équipé du wifi ( il est possible que j'écrive n'importe quoi depuis le début)

GhostUser mon modem ne fais pas wi-fi. j'ai donc juste a m'acheter une clef wi-fi? mais je ne comprend pas d'où viendra la connexion internet.
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
allez sur TOUS LES DRIVERS, lien ici https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=25458 puis ensuite wifi wireless as télécharger
filipe300
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

"erreur système d'exploitation non pris en charge" a l'ouverture du fichier télécharger
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 876
quelle version de windows as tu ?
filipe300
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

vista
Nabla's
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 876
32 bits ou 64 bits.
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
10
Donc non, si votre modem ne fais pas wifi alors n'acheter surtout pas une clef wifi
cela ne servira strictement a rien.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 9 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2010

vous sauriez ce que je dois acheter alors svp? un routeur non ?
Messages postés
165
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
10
Sans doute, mais vous en saurez surement plus en vous renseignant au près de neuf.
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2 876
en effet, si votre routeur n'a pas le wifi, il vot meiux demander a neuf de vous en fournir un nouveau !