2 CG de marques différentes en crossfire? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
299
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
-
 TheMatt63 -
Bonjour,

J'aurais voulu savoir s'il était possible de mettre deux cartes graphiques (même modèle) de marques différentes en crossfire ou si cela risquait de présenter des problèmes de compatibilité et/ou stabilité.

Merci de vos réponses,

Stone


4 réponses

Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
3 076
Salut
allez, je vais mettre tous le monde d'accord.

Le crossfire est plus permissif que le SLI.
Les GPU doivent etre identique ou de même génération.

D'ailleur AMD publie un tableau de compatibilité, il aurait fallu commencer par là :
http://game.amd.com/us-en/content/images/crossfirex/CF_combo_chart.jpg

La notion de "marque" pour les cartes graphiques n'a pas la moindre importance. (en SLI non plus d'ailleur)
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75078 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jacky64200
Messages postés
1354
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
82
+1
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
442
Salut,

Normalement le Crossfire c'est deux Carte identiques (donc même modèle), afin d'avoir la même fréquence des cores et mémoires.

Messages postés
731
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
16
si le numéro de modèle est le même et que les deux cartes sont du même concepteur (2 ATI ou 2 NVIDIA, mais pas une ATI avec une NVIDIA) ça passe sans problème...
r@zer-pro
Messages postés
4685
Date d'inscription
vendredi 22 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2019
442
moi jamais bosser la dedans ^^
J'en suis pas persuader, mais si il essai il nous dira ;)
linx161
Messages postés
731
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
16
tien ben justement, toi qui n'as jamais bossé sur ces technologies, si tu veux plus d'info demandes moi, je me ferai un plaisir de t'en procurer.
Salut je voulais juste savoir si c'est possible de prendre une Gigabyte 780 TI et la mettre en SLI avec ma ASUS 780 TI? Cela ne posera pas de problème ? Car malheureusement je ne trouve pas de ASUS mais que du Gigabyte.
flo88
Messages postés
20125
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
3 076
Sa marchera.
Ce qui est important c'est qu'il s'agisse de deux 780TI, peu importe la marque.
mois je voulais savoir si une carte de 2GB et de 4GB vont ensemble
merci
Messages postés
299
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2015
7
Merci à tous pour vos réponses ;)