Ouverture liens Word sans IE [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Lili -
Bonjour,
est-ce possible de règler une option quelque part pour que les liens dans mes documents Word s'ouvrent avec Mozilla et non pas IE ?
Je précise que Mozilla est en principe déjà mon navigateur par défaut. (J'ai coché la case "faire de firefox le navigateur par défaut, ne plus poser la question")

merci par avance
salutations

21 réponses

Heu... ?
Merci pour vos réponses, mais là je ne comprends pas très bien...
J'ai un document Word (que bien sûr que je vais ouvrir avec Word), mais dans ce document, quand je clique sur les liens j'aimerais qu'ils s'ouvrent dans Mozilla. Or les options que vous donnez n'apparaissent pas du tout on dirait que vous voulez ouvrir le doc entier dans le navigateur.
Je suis perdue... si vous pouviez éclairer un peu plus ma lanterne?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87488 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
Elle a déjà sélectionné Mozilla comme navigateur par défaut... ça a été dit et redit.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87488 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
Salut,

Ouverture d'un fichier WORD\logo Windows\options\options avancées\options web\onglet navigateur, et la tu aura un chevron qui te permettra de sélectionner ton navigateur.....


J'espere t' avoir aidé, a ++++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87488 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


bonjour
tu dois aller sur parcourir et mettre ouvrir avec Mozilla firefox
Messages postés
911
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
121
Ou propriété et sélectionner le programme mozilla
Messages postés
911
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
121
Lol , Ok j'ai compris ba il faut que tu mette Mozilla en tant que navigateur par défaut.
Dans les option d'internet.
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
Relis sa requête, c'est déjà fait.
Dikeus
Messages postés
911
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
121
Mince dsl pas la je ne sais pas alr
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
Après un essai, ça fait pareil chez moi... même avec Mozilla ou autre par défaut... je vais farfouiller dans les options de Word.
Dikeus
Messages postés
911
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
121
En même temps Word = Microsoft = InternetExplorer
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
ça doit pouvoir ce régler quelque part... peut-être dans le Registre...
Messages postés
82172
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
9 772
Bonjour,
Regarde dans les options internet, onglet programmes, vérifie que IE est décoché comme navigateur par défaut, appliquer et OK.
@ekin55: c'est déjà fait, j'ai revérifié ;-)

Bonjour,
Regarde dans les options internet, onglet programmes, verifie que IE est decoche comme navigateur par défaut, appliquer et OK.

pourtant il faut que firefox soit le navigateur par default

alors il faut aller tout en haut et a gauche sur le rond de la page word et la un menu doit se derouler avec pas mal d'options
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
En furetant dans les options, j'en ai trouvé une, (dans Options Word / Options Avancées / Options Web), qui permet de réglés les navigateurs cibles... cependant de mon côté je ne vois que des versions différentes d'Internet Explorer pourtant j'ai Mozilla et Safari, étrange.
Utilisateur anonyme
regarde ce qu'a mis bodhi si ca peut aider
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
C'est ce que j'ai indiqué sur mon poste du dessus... mais chez moi, je n'ai que des versions de IE dans ce chevron.
Faudrait que l'auteur du sujet vérifie si c'est la même chose pour elle.
Utilisateur anonyme
je vais fureter un peu la je suis sur xp
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
Ok,

- aller dans l'Editeur de Registre de Windows (Démarrer>Exécuter... puis taper regedit),
- aller jusqu'à la clé HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\Application
- la modifier (clic droit sur le Nom dans le panneau droit, puis "Modifier") par Firefox.

+++

sur word 2003 dans edition le lien hypertexte s'y trouve apres faut que je regarde sur d'autres pc mais comme je ne taf pas je suis en conge
parce-que moi c'est word 2003
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1 401
Ce n'est toujours pas ça, elle est déjà réglée sur Firefox
mais il est possible que s'en rapproche car directement dans HKEY_CLASSES_ROOT\http, il y a une donnée binaire portant le nom: AppUserModelID et qui a pour valeur Microsoft.InternetExplorer.Default

A mon avis, il faudrait plutôt regarder du côté des valeur du Regedit concernant Office plutôt que directement Internet... Il semble que ce soucis ne concerne en effet qu'Office.

Continuons à chercher, il y a certainement une solution...
Messages postés
1761
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2010
95
As tu tenté une réparation de ton pack office ? Sinon je ne vois que quelques solutions peu effectives : ré installer firefox , mais lors de son installation, importé toutes données d' IE...


a++
Messages postés
82172
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
9 772
Essaie ceci --> Ouvre IE, outils, options internet, onglet programmes, dans éditeur html: sélectionne microsoft word, appliquer et OK. Ensuite, fais clic droit sur démarrer, propriétés, onglet menu démarrer, personnaliser, dans internet, sélectionne firefox, OK, appliquer et OK.
@ bodhi: J'ai oublié de préciser que je suis sous XP, donc le rond en haut à gauche de Vista je ne l'ai pas. J'ai néanmoins trouvé les options, mais pas "options avancées".

@ekim55: ça a l'air de marcher pour certains liens mais pas pour d'autres. Pour certains j'ai la boîte de dialogue qui s'ouvre avec le message me disant que les liens peuvent contenir des virus et je dois cliquer "oui" et ça s'ouvre avec IE, pour d'autres il ne me demande rien et les ouvre avec Mozilla. Comment fait-il la différence ? mystère...

Merci à tous pour vos réponses !
Messages postés
82172
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
9 772
Va démarrer, exécuter, tape: regedit et OK. Suis cette arborescence --> HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\ddeexec\application, dans le volet droit, double-clique sur par défaut, met Firefox et OK.
1 2