Word 2007+Liens hypertexte [Fermé]

Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
- - Dernière réponse : m@rina
Messages postés
15431
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
- 21 avril 2010 à 13:01
Bonjour,

J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre dans Word et pourtant je le maîtrise plutôt bien...
Lorsque je veux insérer un lien hypertexte dans une page word, au lieu de me le souligner et de l'écrire en bleu comme il le faisait d'habitude, il écrit ceci:

{HYPERLINK "http://www.google.fr"}


Comment faire pour qu'il le mette en bleu souligné comme avant... de plus je ne peux pas cliquer dessus, même en maintenant CTRL enfoncée.


Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
7441
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2596
0
Merci
salut
c'est parce qu'il affiche les codes de champs
fait Alt+F9
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1343
0
Merci
Malheureusement, lorsque je fais ALT+F9, cela active une fonction spécial de Windows 7, il m'affiche toutes les fenêtres ouvertes en cercle sur fond noir...
Y-a-t'il un autre moyen d'accéder à ça sans ce raccourci ?
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Hello,

Oui, tu vas dans les Outils/Options/Affichage et tu décoches "Codes de champs"
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1343
0
Merci
Dans Options Word / Affichage, je n'ai pas ça (pour info, j'ai Word 2007, donc plus d'onglet Outils)...
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Je viens de regarder sur http://office.microsoft.com/fr-fr/word/HA100625841036.aspx

Il semblerait que ça soit là :

# Cliquez sur le bouton Microsoft Office Image du bouton, puis sur Options Word.
# Dans la liste à gauche, cliquez sur Personnaliser.
# Dans la liste déroulante Choisir des commandes dans les catégories suivantes, sélectionnez Toutes les commandes.
Messages postés
7441
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
2596
0
Merci
Bouton office / options word / options avancées / dans le groupe "afficher le contenu du document" il faut décocher "afficher les codes de champs"
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1343
0
Merci
Un grand merci à toi, c'est bon ça fonctionne...
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
De rien, bonne journée.
Messages postés
15431
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8667
0
Merci
Bonjour,

Je dirais que ce n'est pas normal qu'un raccourci windows7 interfère dans Word. De plus, ça paraît curieux comme raccourci, je n'ai d'ailleurs jamais entendu parlé de ce raccourci. Tu peux préciser ce que fait ce raccourci ?

Je suis équipée de Win7 + Office plusieurs versions, et quelle que soit la version de Word, c'est bien Alt+F7 qui permet de basculer l'affichage des codes de champ. Je précise d'ailleurs que ça a toujours été Alt+7. Donc évidemment tu peux créer un nouveau raccourci, mais il faudrait voir ce que fait ce raccourci existant qui ne me paraît pas être du win7 natif, et pourquoi il interfère dans Word !

En attendant, effectivement, c'est : Bouton Office, Options Word, Options avancées, Rubrique "Afficher le contenu du document" => décocher l'option "Afficher les codes de champ plutôt que leur valeur"

m@rina
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1343 -
Tu voulais dire ALT+F9 je suppose... F7 c'est pour le correcteur.
C'est une application que j'ai installé et qui avait pour but de faire comme Vista (fenêtre qui défile), l'application a fusionné avec Windows 7 et donc impossible de la retirer (... ni même de retrouver son nom...). Jusqu'à maintenant, je ne m'en souciais pas trop car elle ne me dérangeait pas...
m@rina
Messages postés
15431
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8667 -
Oui, excuse moi, je parlais bien de Alt+F9
Tu as regardé dans tout ce qui se lance au démarrage ?
Messages postés
856
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
289
0
Merci
Oups, rendons à César ce qui appartient à César, c'était pas pour moi les mercis mais pour UsulArrakis, désolée, ça va trop vite l'échange !
Neliel
Messages postés
6197
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2017
1343 -
Non, c'était bien pour toi... je viens juste de remarquer le post de UsulArrakis que je remercie également au passage.