Réseau ok...internet pas ok [Fermé]

Signaler
-
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
-
Bonjour,
Voici le problème en images !!

01:
http://img99.imageshack.us/i/0101j.jpg/

02:
http://img46.imageshack.us/img46/4210/51778076.jpg

03:
http://img251.imageshack.us/img251/4407/30385609.jpg

04: (je suis bien connecté au serveur car je peux aller dans le dossier de partage - en haut à droite-
Réduction à 80% de la taille originale [ 637 x 338 ]
http://img404.imageshack.us/img404/8171/19328197.jpg

05: et après m'être "balader" dans le dossier de partage du serveur on peut constater que les paquets envoyés et reçus ont nettement progressé !!
http://img6.imageshack.us/img6/4909/32403857.th.jpg


Je tiens a rajouter quelques précisions:
j'ai mis ces DNS car ce sont celles-ci qui sont marquées sur les autres pc du réseau.
C'est pour la même raison que j'ai choisi la configuration manuelle de l'ip.

La recherche de nuisibles a été faite. tout est désormais traité.
Reste que je n'arrive pas à accéder à internet
(câbles et cartes réseaux testées aussi).

Alors ? une idée ? Merci par avance !!
Chinchot
Messages postés
4527
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
227
pare feu installer ??? zone alarme installer ? verifier
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
957
Bonjour,

Dans ta config réseau (toute les adresses IP), vérifie que tu as bien renseigné l'adresse IP de ton routeur en face de la "passerelle".

La passerelle est l'équipement réseau qui donne accès à internet.

Si ce n'est pas ça il faudrait donner plus de détail sur l'architecture de ton réseau.
Messages postés
4527
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
227
après ping la passerelle pour voir si tu communique bien avec le routeur
Pare feu : celui de Windows. En le désactivant cela n'avait pas permis de rétablir la connexion.

Je n'ai pas accès au serveur. C'est un pc sans écran...mais si cela doit résoudre mon problème alors je peux y brancher un écran , souris, clavier et suivre vos conseils.

Ensuite je n'ai pas bien compris vos remarques : toutes les adresses ip, adresse routeur en face de la passerelle, ping etc...je n'y connais rien au réseau.

J'ai seulement configuré ce PC comme les autres de la salle Réseau. et en effet je peux accéder au dossier en partage mais pas à internet.
Spider_cochon78
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
957
Regarde sur un PC qui a bien accès au net et vérifie l'adresse de la passerelle.

Pour info l'adresse IP (la première dans ton image 2) doit être différente pour chaque PC.
Messages postés
863
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
98
Ce qu'il veulent dire c'est qu'il faut vérifier que ton PC arrive bien à joindre la passerelle par défaut et les serveurs DNS (un c'est bien deux c'est mieux).

Pour ça, ouvrir un invite de commande DOS (Démarrer>Executer... "cmd" puis Entrée).
Là taper "ping @IP" où @IP est successivement l'adresse de la passerelle et l'adresse de chaque DNS. Si tu as une réponse c'est que d'un point de vue réseau ces équipements sont joignables et que la vérité est ailleurs. Si pas de réponse, le problème vient soit de la configuration réseau, soit du matériel (carte, cable etc...).

On trouve tout sur ce site! http://www.commentcamarche.net/contents/outils-reseau/ping.php3
Merci !! je sens enfin que ça progresse !!!

ping avec passerelle --> ok
ping avec DNS --> echec (avec les 2 DNS)

pourtant ce sont bien ces dux DNS qu'il y a sur les autres PC du réseau

J'arrive à aller sur le dossier de patage du réseau, je vois les documents etc...cela signifie donc que ma carte et mon cable sont bons, non ??? (le cable c'est sur je l'ai testé, la carte j'avoue que non.)
Messages postés
4527
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
227
ya t'il un proxy ??? option internet ==> connexion ==> parametre réseau ==> , si oui, decocher le proxy
benours
Messages postés
863
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
98
Je ne suis pas un spécialiste des proxy, mais sauf erreur de ma part, sans accès au DNS peu importe les paramètres proxy il n'y aura pas d'accès au web.
Rien n'est coché à l'endroit dont tu parles : aucune des trois cases.
Messages postés
863
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
98
Si tu peux ping les DNS depuis les machines d'où ça marche.

Si tu es en entreprise, il se peut qu'il faille être inscrit au domaine pour avoir accès à certaines ressources. Ça ne va peut-être pas t'aider mais vois avec l'administrateur. D'autant que si tu déploies une machine "sauvage" sans son consentement, tu encours des mesures disciplinaires.
j'ai "pingué" les deux DNS depuis 2 postes différents --> echec (délai d'attente dépassé, perte 100%).
pourtant internet fonctionne sur les deux PC.

l'administrateur réseau c'est...moi !! (j'ai été désigné volontaire...c'est dire le niveau des autres...:-) )
donc pas de prob niveau sanctions, merci en tout cas pour la précision.
Messages postés
863
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
98
Tu peux toujours t'auto-sanctionner ^^... Mais là je dévie du sujet...

En tout cas, félicitation pour cette promotion canapé.

Dis m'en un peu plus sur ton réseau: vous avez quoi, une connexion ADSL d'entreprise et les machines directement derrière?
Dans ma salle NON : il y a un "serveur" , c'est à dire un pc sans écran, ni clavier ni souris qui est relié à un boitier avec tous les cables internet qui se branchent dessus.

Le fournisseur est wanadoo.

Ce qui me gêne c'est que j'ai déjà "raccordé" 2 PC auparavant en faisant exactement la même manip (c'est à dire la configuration manuelle de l'ip, passerelle, masque , dns...). Et ça a toujours fonctionné.

Là je dois en raccorder un et ça marche pas.
C'est pour ça que j'ai tout cleané (antivir, malware, ccleaner,...) afin d'éviter que ce soit lié à un quelconque virus. Et j'ai testé les cables , cartes (ça c-'est bon puisque je suis relié au "réseau").

Donc je pense que le problème vient du pc mais d'ou ??? version de windows ? il est en service pack 3 et pas les autres...du coup je usis en train d'essayer de le désinstaller.

En cherchant sur le net j'ai vu la manip : "netstat". Peut -elle nous aider ?
Messages postés
863
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
98
Je ne pense pas, netstat permet de voir quelles sont les connexion actives uniquement. Pour faire sumple, c'est utile pour voir comment ça marche lorsque ça marche ^^. Tu peux tester sur une machine opérationnelle (netstat à vide, après avoir ouvert un navigateur web, une connexion FTP etc...)

N'as tu pas d'autre machine (portable ou autre) pour se substituer au serveur, la paramétrer de la même manière et effectuer un test? Ça permettrait de voir si le problème vient du système lui-même ou non avant de mettre les mains dans le cambouis.
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
957
Ça peut venir de la prise réseau, du switch, de plein de trucs.

Je suis d'accord avec Benours, il faudrait tester avec un autre PC ayant les même réglages et câblages.

Bon courage.