Menu

[php] Variable globale POST sans html ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
- - Dernière réponse :  le père - 26 sept. 2009 à 08:13
Salut à tous !

Alors voilà, j'ai une page en php qui remplit le rôle de fonction de mon petit programme.
Quand elle s'exécute, elle détermine les valeurs de plusieurs variables, dont certaines sont des messages alphanumériques relativement longs (cela ne me permet pas d'employer la méthode GET).


Contrainte sine qua non : il ne faut pas d'html dans la page (pour pouvoir faire une redirection).

Existe-t-il un moyen d'utiliser la méthode POST ou suis-je obligé de passer par une base de données (ce qui est faisable mais pas très propre et pas pratique à faire) ?
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Bonjour

Si c'est pour passer ces variables à une autre page de ton site (tu ne le dis pas), il suffit d'utiliser les sessions. Il te suffit de mettre un appel à session_start() au début de chaque script qui utilise les sessions, avant les envois au client (avant <!DOCTYPE..) et d'utiliser le tableau superglobal $_SESSION dans ton programme. Ce tableau est conservé d'une page à l'autre.
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
75
0
Merci
OK merci, je ne connaissais pas les superglobales.
Effectivement, c'est pour passer les variables d'une page à l'autre d'un programme (c'est pas vraiment un site).
0
Merci
je ne connaissais pas les superglobales Euh... $_POST et $_GET sont aussi des variables superglobales.
Attention, superglobal ne veut pas dire qu'elle est conservée d'une page à l'autre, ça c'est la particularité des sessions. Ça veut simplement dire que tu peux l'utiliser dans une fonction sans avoir besoin de la déclarer global.
Tu devrais lire le manuel de référence PHP, il y a beaucoup à apprendre.
Messages postés
596
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
75
0
Merci
Heu, pour être franc j'ai pas tout saisi... Je mets ça sur le compte de la fatigue, 24h sans dormir après une nuit de 3h.

Je verrai ça quand j'aurai toute ma tête. En tout cas je te remercie de m'aider, j'ai jamais eu de cours de prog.
0
Merci
j'ai jamais eu de cours de prog Raison de plus pour lire le manuel :-)