Comment debrancher le CPU pour le nettoyer ?? [Fermé]

banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:05 - Dernière réponse : yhah 656 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2009 Dernière intervention
- 9 juil. 2008 à 18:29
Bonjour,

j'ai un probléme de plantage qui cour aprés moi et des expert m'ont dit que ca vien de le cpu ou la cg et la ram ou la ram et la cg c bon c pas eux je les nettoyer mais pas encor le plantage mais je veut aussi débrancher le CPU pour être sur j'ai peur de fair une bêtise alors comme fair svp svp svp :(

HELP !!!

@+


P.S : C'est un CPU INTEL
Afficher la suite 

24 réponses

yhah 656 Messages postés dimanche 23 mars 2008Date d'inscription 8 avril 2009 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:29
+1
Utile
pourquoi vous parlez de démonter le CPU pour un dépoussiérage????

au pire tu peux enlever ton ventirad (si tu as de la pate thermique pour le remettre ensuite) mais c'est limite meme pas la peine, tu prends une bombe d'air (pas d'autre chose!) et tu fais souffler un peu partout sur le radiateur (partie métalique entre le ventilo et le processeur) et sur la carte mère.

puis tu remontes le tout et voilà c'est pas + compliqué!

y'en a qui ont jamais fait le ménage chez eux? tu démontes pièce par pièce ton bureau pour le nettoyer? non, alors pourquoi avec le processeur?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pascalaur 3455 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:06
0
Utile
bjr ton indice de performance et de combien????
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:07
0
Utile
3,0
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:08
0
Utile
ah ! ok 3,0
0
Utile
je vois pas ce que pourrais régler au plantage de nettoyer le cpu...bref...
Tu ouvre ton unité centrale, tu retire ton ventilateur intel (y'a qu'a tourner les 4 chevilles), là tu as ton cpu normalment recouvert de pate thermique ... si tu va jusqu'a retirer ton cpu (aucun interet) il faut faire attention a bien le remettre comme il était positionné
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:10
0
Utile
comment retiré le vontilateur c la que chui blok


help !!! plz
3omaro 239 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:11
0
Utile
clique sur poste de travail avec bouton droit et choisis propriétés
t'auras quelque infos sur le CPU et RAM
a+
0
Utile
panneau de config et ensuite indice de performance c'est dans la rubrique activation de vista
0
Utile
y'a des flèches dessinées sur la tête de la cheville pour voir dans quel sens il faut tourner pour retirer le ventilo
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:13
0
Utile
1
ok merci et aprés le vontilo il y a un truck ché pas comment il s'appelle ?? comme l'enlever ??
pascalaur 3455 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:16
attention avant de l'enlever ne force pas de trop sinon tu fait tourner ton pc avant pendant une heure ou fait un jeu et la la pate sera plus malleable
0
Utile
après le ventilo c'est le cpu qui est coincé dans une espece de trappe. Il y a un levier sur le coté pour décoincer le bordel
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:17
0
Utile
merci beaucoup je vais essayer tout de suit mais pas avant cette question ^^
c vrai qu'il faut remétre de la pâte thermique de mer** aprés qu'on débranche ??????????
pascalaur 3455 Messages postés jeudi 10 avril 2008Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:18
0
Utile
c preferable a long terme sans pate cela risque de deteriorer ton cpu
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:20
0
Utile
c quoi cette pâte thermique c'est un pâte de pizza ??mmmmmmmmmmmmmmm j'ai faim ^^ et a quoi elle cerre ?? et si elle est indisponsable ou je peut la trouver sur des magasin de materielle ?? ou chez un drogiste ??
0
Utile
si tu arrive a gérer le truc sans trop toucher a la pâte...
3omaro 239 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 28 janvier 2010 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:20
0
Utile
ah non!!!
Après le ventillo c'est de dissipateur de chaleur il est un peu collé au plafond du CPU à cause de la patte thérmique.
Tu dois en remettre après donc,tu dois en acheter.
a+
0
Utile
c'est de la pate thermique pour mieux dispercer et faire passer la chaleur entre ton cpu et ton ventilo
ca se trouve chez (tous) les vendeurs de matos informatique
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:22
0
Utile
ou je peut trouver 3oumarou ??
banlieue 95 508 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 9 juil. 2008 à 18:23
0
Utile
ok c par marque ?? c cher
0
Utile
elle sert a eviter le frottement entre le cpu et le ventillateur elle et thermique ramollit au chaud et se durcit au refroidissement (donc la surchauffe)!!!!!!!
au magasin specialiser (conrad,ou autres magasin informatique,........)
2 a 3 euros
comment debrancher le CPU pour le nettoyer ?? - page 2