Activer/ desactiver bouton en javascript [Fermé]

sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:06 - Dernière réponse :  karim.ezzaim
- 16 mai 2013 à 23:37
Bonjour,

j'ai un code en html, une liste déroulante et deux boutons radio, je voudrais rendre accessible le bouton "ok" uniquement quand on a sélectionné qqch dans la liste et cohé un bouton radio.

comment puis je faire ?

Sachant qu'on m'a dit qu'une fonction serait necessaire et que j'ai commencé par là (voir ci après) mais ça ne fonctionne pas...
En fait c'est un essai, mais je ne sais pas trop comment lui dire qu'à l'ouverture de la page le bouton est disabled, et qu'il sera anabled seulement qd on aura sélectionné une ligne de ma liste et un de mes boutons radio.

aidez moi svp... je galère depuis quelques heures, pourtant j'ai plus que ça avant d'avoir fini mon module !!!


code :


function verif_button()
{
if (document.formulaire.radstate.checked )
document.getElementById('Submit').disabled = '';
else
document.getElementById('Submit').disabled = 'disabled';
}
Afficher la suite 
19Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention

19 réponses

sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 11:05
+13
Utile
bon ok, je fais un nouveau test, je repars du début : toujours la même attente mais simplifié :

Activé le bouton ok seulement si un radio est coché, voilà mon code si ça vous parle...

<html>
<title>test </title>
<body>
<FORM name="maforme" action="?" method="POST">


<script language="JavaScript" type="text/javascript">


function verif_button()
{
radio1=document.maforme.getElementById("radid1") ;
window.alert("titi");
radio2=document.maforme.getElementById("radid2") ;
if (radio1.checked or radio2.checked )
{
window.alert("tata");
document.maforme.Submit.disabled = false;
}
else
{
window.alert("toutouille");
document.maforme.Submit.disabled = true;
}
}
</script>



<INPUT type= "radio" id ="radid1" name="radstate" value="accepted" onclick="verif_button();" > I Accepte this set <br>
<INPUT type= "radio" id ="radid2" name="radstate" value="rejected" onclick="verif_button();" > I Refuse this set
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="ok" disabled="disabled" >

</body>
</form>
</html>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Archeus01 1547 Messages postés mercredi 3 octobre 2007Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:30
+2
Utile
Ok, je vais faire ça "bien" du coup".

Un type de balise INPUT, par exemple :

<TD>Sexe</TD>
<TD>
Homme : <INPUT type=radio name="sexe" value="M">
<br>Femme : <INPUT type=radio name="sexe" value="F">
</TD>


Dans ce cas, met un id dans ta balise radio et un autre id dans ta balise check box et ecris ceci

<divi d="ici tu met un id" style="visibility:hidden;display:none;">
<input type="submit" name="logOut" value="Déconnexion" />
</div>

<script language="javascript">
radio=document.getElementById("TonIdDeRadio")

if(radio.checked)
document.getElementById(Ici tu met l'id).style.visibility = 'visible';

</script

Inspiré de http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3996428 javascript radio qui coche une checkbox


[€dit après avoir vu ton message précédent]
Le truc c'est qu'il ne soit pas afficher de base d'ou le style="visibility:hidden;display:none;" . Après tu as juste à l'afficher, moitié moins de javascript , moitié moins de chance d'erreur.
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:16
+1
Utile
1
docn voilà j'ai essayé ça :

function verif_button()
{
if (document.formulaire.radstate.checked )
document.getElementById('Submit').disabled = '';
else
document.getElementById('Submit').display="none" ;
}


maintenant peut etre que je n'ai pas compris, et que je suis une boulette mais ça ne fonctionne pas.

voici mon bouton :

<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="ok" />
je dois lui rajouter qqch ?
Ca m'a beaucoup aidé pour ce site http://annonce2rencontre.com
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 09:39
+1
Utile
bon je suis vraiment en galère, voici ce que j'ai essayé de faire, mais je vous le donne en mile, ça marche pas (bien qu'à ma premiere tentative j'ai réussi a faire disparaitre mon bonton ok (chose que je n'ai plus réussi à faire depuis) ) :

<head> <title>validation croisée </title> </head>
<body>
<?php $cmd = "disabled" ;?>
<FORM action="?" method="POST">
Qui vérifi le modèle ?
<SELECT name="auId" >
<OPTION value = '0'></option>
<?php
while($row3=Db_GetArray($resverif))
{
$id = $row3["auId"];
$name = $row3["auName"];
echo "<option value =".$id." >".$name."</option>";
echo $_POST["auId"];
}
?>
</SELECT>
<br><br>
<INPUT type= "radio" id ="id" name="radstate" value="accepted" onclick=javascript:verif_button() > I Accepte this set <br>
<INPUT type= "radio" name="radstate" value="rejected"> I Refuse this set
<br><br>

<input type="hidden" name="mseId" value="<?php print $mseId; print $auId; ?>" />
<div>
<id="id" style="visibility:hidden;display:none;">
<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="ok" />
</div>

</FORM>

<script language="javascript">
radio=document.getElementById("id")

if(radio.checked)
document.getElementById(0).style.visibility = 'visible';
</script >

</body>
Archeus01 1547 Messages postés mercredi 3 octobre 2007Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 13 févr. 2008 à 21:46
+1
Utile
Parce que les div sa supporte le display="none" et le visibility:hidden....
+1
Utile
Voici un code qui gère l'évènement :-)
(code testé)

Autre : <input id='idcb' type=checkbox name='autre' onclick='check();' />
<input id='idtb' type="text" name='recupTxt' />

<script>
function check() {
var radio=document.getElementById('idcb') ;
var text = document.getElementById('idtb');

if(radio.checked) {
text.disabled = false;
}
else
{
text.disabled = true;
}
}
</script>
Archeus01 1547 Messages postés mercredi 3 octobre 2007Date d'inscription 9 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:10
0
Utile
Pour faire disparaitre, utilise plutot la propriété display :
display="none"'
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:14
0
Utile
1
d'accord, mais comment l'utiliser ? dans mon html je lui met quoi à mon bouton ? rien ?

prq le code actuel ne fonctionne pas donc...

je vais essayé mais je n'y connais vraiment rien en javascript...
un tout petit peu plus d'explication ferait du bien

mais c'est gentil d'avoir répondu
i want my java script to be come active.
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 17:36
0
Utile
c'est très gentil de m'avoir répondu, je peux pas le testé maintenant, c'est l'heure de quitter ^^

je tente ça demain matin !! merciii

je suis preneuse si il y a d'autre proposition bien sur !
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 09:21
0
Utile
alors j'ai bien regardé ton bon de code, mais j'ai une question, pourquoi me parles tu de check box ?

Autre chose, pourquoi des Div ? ce n'est pas uniquement pour le CSS ?
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 11:05
0
Utile
bon ok, je fais un nouveau test, je repars du début : toujours la même attente mais simplifié :

Activé le bouton ok seulement si un radio est coché, voilà mon code si ça vous parle...

<html>
<title>test </title>
<body>
<FORM name="maforme" action="?" method="POST">


<script language="JavaScript" type="text/javascript">


function verif_button()
{
radio1=document.maforme.getElementById("radid1") ;
window.alert("titi");
radio2=document.maforme.getElementById("radid2") ;
if (radio1.checked or radio2.checked )
{
window.alert("tata");
document.maforme.Submit.disabled = false;
}
else
{
window.alert("toutouille");
document.maforme.Submit.disabled = true;
}
}
</script>



<INPUT type= "radio" id ="radid1" name="radstate" value="accepted" onclick="verif_button();" > I Accepte this set <br>
<INPUT type= "radio" id ="radid2" name="radstate" value="rejected" onclick="verif_button();" > I Refuse this set
<br><br>
<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="ok" disabled="disabled" >

</body>
</form>
</html>
0
Utile
mieux :

Autre : <input id='idcb' type=checkbox name='autre' onclick='check();' />
<input id='idtb' type="text" name='recupTxt' style='visibility:hidden;' />

<script>

function check() {
var radio=document.getElementById('idcb') ;
var text = document.getElementById('idtb');

if(radio.checked) {
text.style.visibility = 'visible';
}
else
{
text.style.visibility = 'hidden';
}
}
</script>
0
Utile
Merci beaucoup sujet bien pratique :).
karim.ezzaim - 16 mai 2013 à 23:37
0
Utile
salut. voici un nouveaux code pour activer un bouton quant vous cochez un (checkbox)

<html>
<head>
<title></title>
<script anguage="JavaScript" type="text/javascript">

function valid(){
//alert("C'est la bonne réponse! ");
if ( document.page.checkbox1.checked ){
document.page.valider.disabled=false;
//alert("C'est la bonne reponse! ");
}else { document.page.valider.disabled=true; }
}

</script>
</head>
<body>

<form name="page">
<p align="center"> <b>pour s'inscritre,remplire le fourmulaire suivant:</b></p>

<pre>

Nom: <input type="text" name="nom" value=""/>

prenom: <input type="text" name="prenom" value=""/>

Date de naissance: <input type="text" name="jj" value="jj" size="2"/> <input type="text" name="mm" value="MM" size="2"/> <input type="text" name="aa" value="AAAA" size="2"/>

Mot de passe: <input type="password" name="pasword" value=""/>

Confirmer mode passe: <input type="password" name="confpass" value=""/>


<input type="checkbox" name="checkbox1" id="txt1" onclick="valid()"/>J'accepte les conditions.


<input type="button" name="valider" id="buton1" value="valider" disabled="disabled"/> <input type="reset" name="annuler" value="annuler"/>


</pre>
</form>
</body>
</html>
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 11 févr. 2008 à 10:10
-3
Utile
j'adore ce forum ...
heuresement que j'ai pu me débrouiller ^^
sadkat 19 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 17 juillet 2013 Dernière intervention - 14 févr. 2008 à 10:04
-3
Utile
merci !