Menu

Base de Donnée : Latitude et longitude Asci [Fermé]

Gilbert - 24 janv. 2008 à 14:14 - Dernière réponse : eriiic 21537 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 20 oct. 2009 à 20:39
Bonjour,

J'ai un pocket pc sur lequel je peux lire les infos transmises via un gps...
Je vais pouvoir récupérer longitude latitude.

Avec ces données, j'aurai besoin de faire la correspondance d'un lieu....

J'aimerai trouver une base de données qui me fournit tous les lieus : Ville/Village selon cette information (longitude/latitude).

Ma demande va surtout pour les pays Belgique/Luxembourg/Allemagne/France.... y a t il qq part cette information ?
si c est un format excel, ou ascii... c'est mieux

Merci


Gilbert
Afficher la suite 

13 réponses

eriiic 21537 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 06:58
+4
Utile
Bonjour,

Tu trouveras ton bonheur ici:
http://earth-info.nga.mil/gns/html/cntry_files.html

En sachant que pour la france par exemple, vu que les coordonnées sont arrondies tu n'as donc pas le centre ville. Un ecart de qcq centaines de metres, voire 1 ou 2 km.

eric
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+1
Utile
1
Bonjour,
Je souhaiterais savoir ou me procurer une base de données comportant les champs suivants :
pays/ cp/ville/region/lat/long

pour les pays francophone voir pour l'ensemble du monde !
Ce serait pour créer un module d'adresse international en AJAX

Merci d'avance!
Bonjour,

Suite à votre message de l'année derniere sur ce meme forum (voir ci-dessous), j'aurais bien voulu savoir si vous aviez trouvé ce que vous cherchiez?
Etant moi même très intéressé par cette base de données, je suis à la recherche de n'importe quel indice pouvant m'aider. (réponse via : denisvanoverbeke@hotmail.com)

Un grand MERCI.



"Bonjour,
Je souhaiterais savoir ou me procurer une base de données comportant les champs suivants :
pays/ cp/ville/region/lat/long

pour les pays francophone voir pour l'ensemble du monde !
Ce serait pour créer un module d'adresse international en AJAX

Merci d'avance!"
dandypunk 830 Messages postés jeudi 3 janvier 2008Date d'inscription 11 septembre 2011 Dernière intervention - 25 janv. 2008 à 04:19
0
Utile
Essaye le site de l'IGN (Institut Géographique National) pour la France http://www.ign.fr , idem pour ses homologues étrangers.
ninjablanc - 11 juin 2008 à 22:28
0
Utile
Bonjour, je cherche à repérer un lieu géographique situé entre 36 degré de latitude et entre 70 à 72 degrés de longitudes ; je ne sais pas comment trouver la zône ; ce sont des recherches qui ont été faites par un savant !

pouvez vous m'aider à trouver cette zône géographique ! ?
eriiic 21537 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 juin 2008 à 19:42
0
Utile
Bonjour,

As-tu été sur le lien donné au post 2 ?
0
Utile
Oui malheursement les infos ne sont pas classées...
eriiic 21537 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 juin 2008 à 20:13
0
Utile
1
Pas classées ?
Ben c'est à toi de garder les infos qui t'interessent et de les trier comme tu veux.
Tu as les lat. et long. de (presque) toutes les communes et les codes postaux se récupèrent sur d'autres sites (la poste et recherche sur google pour les autres pays)
eric
Salut Erilic,

Je ne suis pas vraiment le roi du Web... et je n'ai pas trouvé le fichier de correspondance "ville / codes postaux" sur le site de la poste. Saurais-tu m'aider? ou encore mieux, si tu as fait la correspondance toi-même, pourrais-tu la mettre en lien sur le forum?

Merci beaucoup :)
eriiic 21537 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 20:39
0
Utile
Bonjour,

inscrit toi sur le site et ecris moi en MP.
eric
blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention - 11 juin 2008 à 23:11
-2
Utile
2
entre 36 et combien : 0 ou 90 ?
..et si ya un endroit sur cette planete virtuelle oû on peux tous les retrouver c'est bien sur www.commentçamarche.bande2nuls
blux 23854 Messages postés dimanche 26 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 1 mars 2018 Dernière intervention > dino213dz - 24 août 2009 à 22:33
Merci pour cette analyse éclairée...