Peripherique sortie audio pas installé VISTA [Résolu/Fermé]

besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 14:35 - Dernière réponse :  DEVI'S
- 10 juil. 2017 à 15:18
meilleurs voeux pour 2008

Bonjour,
je n'ai plus de son sur mon pc . Mon fils a voulu installé je ne sais quoi , je n'avais plus de lecteur cd , plus d'internet ect...
mon pc est recent ( neuf depuis aout 2007 ) acheté dans un magasin d'informatique . Je l'ai donc ramené en magasin leur expliquant le probleme n'etant pas du tout une pro en informatique j'ai cru comprendre que c'etait un problème de carte ( je ne sais plus laquelle ) .
J'ai recuperer mon pc lundi 31/12/07 déposé le 28/12/07 , j'ai pu remettre ma livebox en route mais je n'arrive plus a acceder a ma messagerie orange ( autre probleme ) .
J'ai toujours l'icone du haut parleur dans la barre de tache du menu mais il y a une croix rouge quand je clique dessus droit dans péripherique de lecture il est ecrit aucun périphérique audio installé .
Après avoir lu un peu dans divers forums je suis allée dans : controleurs audio , vidéo et jeu , il y a un point d'exclamation jaune sur : realtek high defintion audio , je vais dans propriété dans général : windows ne peut pas charger le pilote péripherique de ce materiel . Ce pilote est peut-etre endommagé ou absent ( code 39 ) . J'ai donc cliquer sur : chercher des solutions pour envoyées des données sur ce périphérique à microsoft et verifier si il y a des solutions disponibles . Reponse : windows a determiner que le pilote de votre péripherique est a jour . Toujours pas de son , l'iconne du haut parleur a toujours la croix rouge .
S'il vous plait pouver vous m'aider ? Tout en sachant que je n'y connais pas grand chose en informatique et que je ne veux pas faire de manipulation risquant de faire de betises . Aussi ca m'embete de devoir amené une fois de plus le pc en magasin ( n'ayant pas de vehicule je depend des autres ce qui n'est pas evident ) .
Merci infiniment a tous ceux qui prendront le temps d'essayer de resoudre mon probleme .
Afficher la suite 

138 réponses

kevinkeks 15 Messages postés dimanche 28 septembre 2008Date d'inscription 19 février 2012 Dernière intervention - 28 sept. 2008 à 14:12
+116
Utile
28
J'avais le même problème que vous, et en cherchant un peu, j'ai réussi a trouver une solution (marche qu'avec vista).

- Allez dans panneau de configuration.
- Ouvrez gestionnaire de périphériques
- Cliquez sur le petit plus du contrôleur audio, vidéo et jeu
- Faites un clique droit sur le premier pilote audio existant (moi c'était Conexant High Definition Audio)
- Et mettez a jour le pilote logiciel (rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour).

Voila Voila
c'est ce qui m'a permis de retrouver le son ^^ a+ tout le monde, en espérant vous avoir aidé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Salut à tous!!!
J'ai la solution ultime!!! J'avais moi aussi ce grave problème de son (qui est récurant sur vista et XP!!! Grrrrrrrrr) et après avoir tout essayée, je suis ravie d'avoir trouver la solution!!! Alors écoutez moi bien cher amis!!!!!
Tout d'abord il faut télécharger le driver qui correspond à votre ordinateur sur "http://support.acer.com/drivers_download.aspx". (Car moi j'ai un acer!!!)
Ensuite si à l'installation ca ne marche pas, comme moi au début!!! Et bien il faut ouvrir le mode sans échec, en tapant f8 au démarrage de l'ordinateur et l'installer dans se mode sans échec!!!
Et là miracle ca marche!!!
C vraiment la solution ultime, moi j'avais tout essayé, désactivé, réactiver, ouvrir le gestionnaire, biduler le pilote qui n'était pas détecté, j'ai fais tout les truc dit sur sur tout les forum, vraiment la total!!! Et cette fois-ci ça a marché, donc je suis ravi!!! Et j'espère que cela marchera pour vous aussi!!!
Sur ce je vous laisse, je vais enfin regarder un bon drama japonais!!! Youhouuu!!!!
¤¤¤SADIA¤¤¤
moi j'ai le même problème et je fait les mêmes étapes et je trouve le carreau de mettre a jour le pilote et désactiver .....
merci de me répondre c'est urgents
Merci à vous! Fonctionne parfaitement maintenant! Très bonne solution!
moi j'ai pareil que la dame sauf que moi c'est sous seven je rame depuis des mois pour pouvoir recuperer ce fichu son mais sans succes :/ savez vous comment le retrouver? ce serait chouette :) bien a vous
merci que la grâce du Dieu tout puissant
demeure sur toi
+70
Utile
11
si quelqu'un a un pbl avec le son, j'ai ce pbl aussi, mais j'ai trouvé une solution par hasard:
- panneau de configuration
- matériel et audio
- gérer périphériques audio
- lecture
- clic droit dans l'encadré prevu pour les périphériques
- afficher les périphériques désactivés
- activer les périphériques
j'espère que ça va vous aider!!
mimisilvia94400 - 4 avril 2010 à 10:03
MERCI BEAUCOUP MICK
tu ma vraiment aider j'en pouvai plu bonne journer a toi
Crime ça fesait trois mois j'avais pu de son mais la ça la trop marcher tu es un dieu mec.. Merci 100000000000 fois...
gg mec ...je vais pouvoir faire mon raid sur WoW tranquille ce soir grâce à toi merci beaucoup !!!
: D
merci beaucoup
Merci MICK, t'es un champion.
stephane75 - 11 juil. 2008 à 20:39
+35
Utile
21
Bonjour,

j'ai eu le même problème ("aucun périphérique de sortie audio n'est installé"), rencontré suite à une installation automatique ayant visiblement échoué, et voici "ma" solution :
- allez dans le gestionnaire de périphériques.
- recherchez la partie "contrôleurs audio, vidéo et jeu".
--> Un panneau "danger" devrait apparaître sur le périphérique qui ne fonctionne pas.
- via un cllick droit sur ce périphérique, désinstallez-le (cela permettra de virer les pilotes du périphériques, et donc celui qui ne marche pas)
- à la racine du gestionnaire de périphériques, via un click-droit, recherchez les modifications sur le matériel. Normalement, le PC devrait détecter qu'il existe un périphérique audio sans pilote, qu'il devrait rechercher et installer automatiquement... en tous cas pour moi ça a marché
MERCI BEAUCOUP! MOI ÇA A FONCTIONNER AVEC VISTA.
merci beaucoup man
merci!! ca marche nikel ;-)
Jai Une question si je le *contrôleurs audio, vidéo et jeu* est absent je fait quoi ? merci de la réponse
Merci mec, tu me sauve la vie
+13
Utile
3
ALler dans le panneua de configuration/ clic droit dans le carré blanc à l'intérieur de la fenêtre/ Afficher les perif désactivés
T un boss mek respect ! Jtadore tu ma sauvé
walid walwal - 30 mai 2010 à 22:54
merci 1000 foi tu me sauve l'ordi
merci super
+13
Utile
8
Ayant le meme problème, j'ai parcourue les forums pour trouver une solution et rien n'a marché
et pourtant !! je viens de reussir toute seule a remettre le son sur mon ordi ! je vais donc vous dire ce que j'ai fait, je ne sais pas si ca va marcher pour vous aussi mais ca ne coute rien d'essayer !

Démarrer/ Panneau de configuration/ Gestionnaire des périphérique/ Controleurs audio, vidéo, jeu/ Realtek High Definition Audio

et là quand on clique sur "Realtek High Definition Audio" une fenetre des propriétés d'ouvre, avec trois onglets "Général. Pilote . Détails"
Clik sur Pilote/ Désactiver (à coté de "désactiver le periphérique séléctionner") et réactive le en cliquant sur "activer" et là normalement ton icone son en bas a droit sur ton écran n'a plus la croix rouge, mais un rond rouge barré, il suffit de monter le son et ca marche :)
tu dechires un grand merci
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
merciiiii vous etes un dieu !
Terrible!!!!!merci bcp soniaf92...
merrrrrrrrrrrrciiii beaucoup big boss
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 16:09
+3
Utile
bonjour , comme je l'ai dit dans l'autre topic , tout est rentré dans l'ordre .
Merci infiniment pour votre aide .
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2008 à 20:04
+2
Utile
comme le scan bitdefender marches pas
fais un scan avec ton antivirus installé sur ton pc
je sais pas comment faire mais tu vas bien trouver

aplus

lbm
+2
Utile
1
bonjour a tous :
j ai presque le même problème que besoindai2 j ai plus de son et il y a une petite croix rouge a coté de l' icône du haut parleur de la barre de tache et quant je clique dessus droit dans périphérique de lecture il est écrit aucun périphérique audio installé .et après quand j'entre dans le gestionnaire de périphériques et je clique sur contrôleur audio vidéo et jeux je trouve bluetooth av/hs audio et conexant high définition audio alors je clique sur les deux et il est écrit ce périphérique marche correctement je c vraiment pas d ou vient le problème je vous en supplie aidez moi!!!!!
J'ai exactement le même probleme que toi "pas de son"!
t'a pas trouvé la solution par hasard?
jmp59 29357 Messages postés mercredi 9 juin 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 25 novembre 2015 Dernière intervention - 9 mai 2010 à 20:44
+2
Utile
Si vous souhaitez de l'aide mieux vaut ne pas la demander ici mais ouvrir votre propre discussion comme le prévoit la charte de CCM.

Ici tout se mélange et on perd son temps entre demandes et réponses qui s'emmêlent.
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2008 à 17:03
+1
Utile
salut
laisses tomber pour lucas

pour ton driver audio
vas sur tous les drivers
lances une detection automatique
il va reperer tout ce qui se trouve sur ton pc
mets a jour les drivers de la carte son a la fin de la detection
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

penses a me donner le modele de ta carte son
surement une ac97

y a pas le feu
finis avec tes mails d abord

aplus
lbm
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 17:44
+1
Utile
re coucou , je verrais mes emails plus tard maintenant que je les ai retrouvés , grace a toi .
Je ne sais pas ou trouver le modele de la carte son , il y a ecrit que , carte graphique : intel(R)...ect... et carte reseau : realtek RTL...ect... , sur controleur audio , vidéo et jeu il y a juste ecrit : realtek high definition audio .
Je vais aller sur les drivers comme tu me dis , je te tiens informé merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ;)
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 18:05
+1
Utile
au secours!!!!!
j'ai été sur www.touslesdrivers , j'ai bien installé activeX , tous est bien , j'ai lancer la detection automatique , il me sort toute une liste avec le systeme d'esploitation , la carte mere le processeur ect... puis en dessous la liste de mes materiels et de leurs drivers , il y en a deja installé et sur certains en dessous il y en a de disponible , mais la waouh!!! il y a tellement de chose que je suis perdue , a quoi correspond la carte son dans tout ca ? puis comment mettre a jour les drivers de la carte son ?
je reduit la page mais je reste dessus en attendant que tu me diriges stp mon sauveur lol
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2008 à 18:13
+1
Utile
dans la liste que propose tous les drivers
il faut choisir celui qui correspond au controlleur audio
installé dans ton ordi

pas la peine de reinstaller tous les autres drivers

aplus

lbm

si tu as un doute laisses tomber
on ferra autrement
pas la peine d installer n importe quoi
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2008 à 18:23
+1
Utile
du calme
trois topics rien que pour toi
j arrives plus a gerer
plus les autres internautes

une discu a la fois stp
sinon je vais me melanger les crayons

si tu as finis avec tes mails le plus important
c est le scan antivirus
inutile de mettre a jour des pilotes si ton ordi est infecté

donc une chose a la fois

pour ce qui est de ton materiel
telecharges et installes everest
il te dira exactement ce qui est dans ta machine
http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 116 everest

aplus

lbm
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 18:38
+1
Utile
il y a pas de soucis , je suis consciente que j'ai beaucoup de problemes , que je ne suis pas la seule dans ce cas , loin de là malheureusement et que je ne pensais meme pas avoir des reponses en ce jour de fete , donc encore une fois je te remercie enormement pour ton aide .
Oki je reste sur le probleme de l'anti virus .
je te tiens au courant
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 19:48
+1
Utile
me reste plus que ce probleme lol
vu l'efficacité de little big man , et sans aucun doute tous les autres qui aident , je ne desespere pas .
A bientot
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2008 à 19:59
+1
Utile
cries pas victoire trop vite
tu vas nous porter la poisse

bref tu me donnes le rapport everest concernant la carte son des que tu l as

ensuite scan chez bit defender
c est le plus important

le son ca peut attendre

j ai prevenu un specialiste des virus sur le forum
mais il est débordé
peu etre plus tard

aplus
lbm
+1
Utile
bonjour,

jai un acer travelmate 4233 WLMI jai sans faire expres apuyer sur je ne sais quel bouton pour enelver le son et depuis plus rien, aparaement aucun peripherique audio sortie n'est installé alors que javais le son précédemment.

merci de maider
besoindai2 51 Messages postés dimanche 9 décembre 2007Date d'inscription 10 mars 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2008 à 13:03
+1
Utile
bonjour , je ne peux malheureusement pas vous aidez car c'est un ami qui m'a reparé mon probleme et les manip etaient trop complexes pour que je les retiennes , desolée . Par contre vous devriez chacun ouvrir un post pour etre aidé a titre individuel . Bon courage en esperant que votre probleme sera reglé
+1
Utile
3
Bonjour,

Je rencontre le même problème que "pas de son" a indiqué le 13 février dernier.
Depuis que j'ai téléchargé VLC média player ainsi qu'un site de téléchargement audio-vidéo, je n'ai plus de son sur mon ordi. Croix rouge sur haut-parleur en bas à droite, aucun périphérique audio installé sur le gestionnaire ...
Est-ce une incompatibilité avec VISTA. Comment puis-je faire pour avoir à nouveau du son.
Merci d'avance à vous.
Avez-vous trouvé une solution ? MERCI
Salut. J'ai exactement le même soucis que toi: j'ai installé VLC media player sur mon vista, et puis plus de son!!
Néanmoins, il y a 5 minutes j'ai trouvé une solution par hasard! si si c'est vrai.

Il faut aller dans le >panneau de configuration
>Gestionnaire audio DD Realtek

et là normalement tu as une petite icône son barrée d'une croix rouge; clique dessus, et le son sera de retour!!

bon courage
tchimbé rèd > Euréka - 11 janv. 2009 à 21:38
merci chouboulote !!!!

Pa fann !! adan on dot solèy en gwadada !!
peripherique sortie audio pas installé VISTA - page 2