DNS nom de domaine ! [Résolu/Fermé]

chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2007 à 18:35 - Dernière réponse :  Eric
- 5 févr. 2009 à 17:11
Bonjour,

Mon problème est le suivant :

Je suis déjà client sur le serveur oxyd (fichier racine chaspli.com nom de domaine chez Gandi chaspli.com) le site fonctionne très bien.

Je viens d'ajouter sur mon serveur oxyd un new fichier racine un-cadeaux.com (nom de domaine chez Gandi un-cadeaux.com

J’ai donc ajouté pour le 2ém site les même DNS que pour le premier :

ns1.oxyd.com
ns2.oxyd.com

Cela va faire 2 jours et le nouveau site est toujours introuvable sur le net!!!!
Un-cadeaux.com

- mon problème est dans mon index.html ?
- mais DNS externes sont faux ?

Merci de vos réponses.
Afficher la suite 
45Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention

21 réponses

jee pee 21317 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2007 à 18:55
0
Utile
bonjour,

le ping sur www.un-cadeau.com ne réponds pas, donc fichier index.html hors de cause

donc cela vient surement des dns

juste une suggestion est-ce que chez ton fai tu as bien un abonnement qui pour un hebergement autorise plusieurs nom de domaines ?

il existe des abonnements où on ne peut associer qu'un et un seul nom de domiane.

cdt
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 15 sept. 2007 à 19:18
0
Utile
ok merci , je me renseigne…
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 18 sept. 2007 à 10:36
0
Utile
Bonjour,
Je viens de contacter mon hébergeur Oxyd :

Pour lui, tout est ok DNS, index !!! Il renvoi la bale à Gandi !!!

Je viens de transmettre un mail à Gandi, mais a mon avis il va me renvoyer vers mon hébergeur est rien ne va avancer. :-(
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 18 sept. 2007 à 18:22
0
Utile
Comme prévu RAS pour GANDI

"""Bonjour,

Je ne vois aucun problème de notre côté.

De plus, le whois indique bien les bons DNS (exemple sur un-cadeaux.com) :

domain: un-cadeaux.com
nserver: ns1.oxyd.fr 193.239.123.10
nserver: ns2.oxyd.fr 193.239.123.11

Il est donc plus que probable le problème soit du côté de l'hébergeur.

Indiquez leur que le Whois et que la configuration des DNS est correct chez nous."""


Quelqu'un a une solution ?

Merci
Serge_La 410 Messages postés lundi 19 mars 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 18 sept. 2007 à 20:31
0
Utile
Bonjour,
voici ce que j'obtiens avec whois:

Whois Record for Un-cadeaux.com
( Un Cadeaux )
Front Page InformationWebsite Title: None given.

Server DataResponse Code: 605
Blacklist Status: Clear
Domain Status: Registered And No Website

Registry DataICANN Registrar: GANDI SAS
Created: 2007-09-05
Expires: 2008-09-05
Registrar Status: ok
Name Server: NS1.OXYD.FR
Name Server: NS2.OXYD.FR
Whois Server: whois.gandi.net

Dis donc, c'est oxyd.fr ou oxyd.com?

Serge.
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 08:09
0
Utile
Bonjour;

C’est oxyd.fr

Je me suis trompé lors de la 1 er rédaction du tutorial ( désolé)
otho 33 Messages postés mercredi 19 septembre 2007Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 08:44
0
Utile
Essait l'excellent : http://www.dnsstuff.com/

tu apprendras sans doute des choses...
je viens d'essayer avec ton site : les dns ne sont pas du tout renseignés donc c'est fondamentalement tes DNS qui ne sont pas paramétrer correctement.
0
Utile
pourquoi ne pas créer ns1.un-cadeaux.com et ns2.un-cadeaux.com ? C'est ce que je fais avec chaque domaine que je possède
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 19 sept. 2007 à 22:22
0
Utile
Bonjour,
Merci pour le site http://www.dnsstuff.com/ il est vraiment complet !!!

Si j'enregistre les DNS suivant :

ns1.un-cadeaux.com
ns2.un-cadeaux.com

Gandi m'affiche cela :

Enregistrer un glue record

Enregistrer un serveur au Registre

Nom :____________ .un-cadeaux.com ( je mets www ? )

Adresse IP: ________ ( ip ns1 ?)






Enregistrer un serveur au Registre

Nom :____________ .un-cadeaux.com ( je mets www ? )

Adresse IP: ________ ( ip ns 2 ?)

Merci d'avence
0
Utile
nom: ns1.un-cadeau.com avec le ip du serveur primaire

et

nom: ns2.un-cadeau.com avec ladresse ip du serveur secondaire si tu en possede un
Serge_La 410 Messages postés lundi 19 mars 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 20 sept. 2007 à 19:12
0
Utile
3
cadeaux avec un x dans son nom de domaine. Ben oui, ça va créer des erreurs...
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 17:30
Bonjour Serge_La

Pourquoi le X pose t il probléme ?

Mercie ;)
Serge_La 410 Messages postés lundi 19 mars 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention > chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 18:34
Bonjour Chaspli,
simplement parceque un cadeau au singulier s'écrit sans x. Les gens qui passent ton nom de domaine vont se souvenir un-cadeau.com. Tu devrais acheter ce nom de domaine aussi.

Serge.
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention > Serge_La 410 Messages postés lundi 19 mars 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 22:41
oui exacte,
Il me semblait que lors de l’enregistrement du nom de domaine, cadeau sans X était déjà utilisé…

Bon en attendant cela fais plus de 48 heures que j’ai chargé mes DNS et rien ne change.

Je vais attendre encore un peu !!!! ;-)
0
Utile
ouf Serge_La par chance t'es la ...
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 21 sept. 2007 à 09:15
0
Utile
Bonjour
j'ai modifier un dns hier de la maniére suivante


ns1.un-cadeaux.com
193.239.123.10

ns2.un-cadeaux.com
193.239.123.11


cela ne fonctonne pas pour autant .....

Merci du coup de main...
0
Utile
ouais ça peut prendre pres de 24 a 48 heures avant la propagation aux serveurs dns racine
gette un coup d'oeil la -> ftp://ftp.internic.net/domain/named.root
0
Utile
$ nslookup ns1.un-cadeaux.com
Server: 207.134.255.133
Address: 207.134.255.133#53

Non-authoritative answer:
Name: ns1.un-cadeaux.com
Address: 193.239.123.10

Pour moi cest fonctionnel... pour accéder a ton site tape ns1.un-cadeaux.com sinon pour le www faudra soit créer dans ta zone un A ou un CNAME et configurer apache pour le vhosts www
chaspli 45 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 11 juin 2011 Dernière intervention - 24 sept. 2007 à 16:50
0
Utile
Merci à tous pour votre aide,

le probléme vient de chez oxyd et du serveur apache,
va se résoudre avec eux.

@ +++
0
Utile
1
Salut: J'ai Plesk et j'ai créer un domaine. En tapent l'adresse du site dans le navigateur il ne me trouve pas, en revanche si je tape mon IP 90.11.xx.xx sa marche.
Je suppose que mes DNS sont pas correctement configurés.

www.machinr.com. CNAME machin.com.
webmail.machin.com. A 90.37.xx.xx
sitebuilder.machin.com. A 90.37.xx.xx
ns.machin.com. A 90.37.xx.xx
mssql.machinr.com. A 90.37.xx.xx
mail.machin.com. A 90.37.xx.xx
machin.com. MX (10) mail.machin.com.
mchin.com. A 90.37.xx.xx
machin.com. NS ns.machin.com.
ftp.machin.com. CNAME machin.com.

quelqu'un pourrai t-il m'aider...
Essaye :
www A adresse_ip_cible