Menu

Saisies intuitives [Résolu]

mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 07:44 - Dernière réponse : mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention
- 1 févr. 2018 à 07:14
Bonjour
J'ai trouver sur le site http://boisgontierjacques.free.fr la pièce jointe que j'ai modifier un peut.
Je ne suis pas fort en VBA
La saisie intuitive en C4 me serre pour la page Noms(en B3).
Serrait-il possible de rajouter une saisie intuitive en G4 pour la page Prénons(en B3).
Merci beaucoup
https://www.cjoint.com/c/HAEgQVcbezf
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
michel_m 15033 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 30/01/2018 à 09:00
0
Utile
Bonjour,

Que veux tu dire par "saisie intuitive" ?

Que cherches tu à faire (sans t'occuper de Jacques B) ?


Commenter la réponse de michel_m
mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 10:56
0
Utile
Bonjour
Quant on tape C par exemple on a tous les noms commençant par puis la seconde lettre par exemple r tous les noms s’affichent par Cr
Commenter la réponse de mic6259
michel_m 15033 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 13:47
0
Utile
4
Dans ce cas une combobox n'est pas très adaptée il vaut mieux utiliser une listbox

un exemple (recherche de villes)
https://mon-partage.fr/f/Gj7xXs1P/
mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 30 janv. 2018 à 16:57
Merci Michel
Mais serait-il possible de l'adapter comme mon fichier joint en C4 et en G4
michel_m 15033 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 08:52
oui, bien sûr; essayes un peu et tu deviendras plus fort en Vba!
le code de sélection ne change que très peu.
tu utilises les 2 données qui t'intéresse (nom prénom)que tu envoies dans ta feuille en déterminant la 1° ligne vide du tableau final...
mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 31 janv. 2018 à 13:55
Bonjour Michel
Excuse moi, j'ai essayé, mais je ne suis pas fort du tout en Vba. J'arrive a modifier un peut mais pas tout sur ce qui est inscrit dans la macro. Avec des exemples j'arrive a me débrouiller.
Merci pour ta compréhension.
Cordialement.
mic6259 131 Messages postés mercredi 4 mars 2015Date d'inscription 1 février 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2018 à 07:14
Bonjour Michel
Après m'avoir creuser le crane j'ai trouvé la solution.
Merci beaucoup pour ton aide
Cordialement
Commenter la réponse de michel_m