BIOS UEFI au démarrage impossible à enlever [Résolu]

Warfreaz - 30 déc. 2017 à 13:41 - Dernière réponse : gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention
- 31 déc. 2017 à 16:52
Bonjour a tous je viens vers vous après avoir tout essayé mon pc que j'ai recu il ya a 4 jours ne démarre que en mode UEFI peux importe ce que je fasse j'ai déjà désactiver le secure boot le CSM auto/active/ désactive presque toutes les options du BIOS réinstallation de windows 10 et toute les options proposées sur les sites et forum j'ai comme first boot windows boot manager(suivis du nom de mon disque du) le seul moyen que j'ai pour que windows marche et de forcer et simplement en cliquant sur le boot windows boot manager mais le probleme c'est quand faisant cela je ne peux mettre a jour windows ce qui empeche l'utilisation de ma carte graphique qui a besoin du dernier driver disponible avec la mise a jour windows je précise que mon disque du ne marche pas comme first boot meme en essayant de le forcer je clique mais il reviens aux paramètre du boot pourtant le disque dur marche très bien peux importe ce que je fasse je ne sais pas si cela peux etre matériel ou autre j'ai déjà fais tout les paramètre CLR_cmos reset ect...je précise que quand je force en cliquant sur windows boot tout marche bien
Mon config I5 7600K
GPU:GTX 1070 ti mais a besoin du MAJ pour etre détecter
CM:ASUS maximus VIII RANGER
ALIM couler master 650w
Disque dur seagate barracuda 1 TO partition GPT
SI vous avez une solution miracle SVP
Afficher la suite 

130 réponses

Répondre au sujet
flo88 19874 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 14:01
0
Utile
27
Oui c'est normal si le HDD est en GPT, il faut que le démarrage se fasse en UEFI obligatoirement, sinon il faut le mettre en NTFS.
A savoir qu'une maximus VIII est de toute façon en UEFI natif.

C'est simple Windows ce lance uniquement en cliquant sur Windows boot manager depuis l'UEFI quand Windows est ouvert tout va bien aucun bug rapide le seul problemes c'est l'UEFI au démarrage qui m'empêche aussi de mettre a jour Windows Windows est en version 1240 si je crois bien peux être fait til trouver un moyen de mettre à jour Windows mais compliquer étant donner je l'UEFI ce remet au redémarrage lors de l'installation de de la maj et annule l'installation
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 22:30
met ton bios par défaut.quand tu boot sur ta clé usb dans ton installation tu vois ton disque dur?
Mon disque cest simple pour le voir je met option rom et hérité UEFI et legacy only la je le vois mais quand je met uniquement UEFI je ne le vois pas je vois uniquement Windows boot manager pourtant mon disque et gpt et NTFS mais jamais jamais je peux lancer en cliquant sur le disque dur uniquement Windows boot manager(nom du disque ) mais Windows est inaccessible depuis le disque dur normal
J'ai déjà fais cela 4 fois meme le formater...
Il n'y a pas un moyen pour installer Windows 10 àvec la dernière version de Windows peux être que si Windows est à la dernière version il pourrait bout en tout cas merci de ton aide merci
Commenter la réponse de flo88
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 22:42
0
Utile
démarres ta clé usb en UEFi et installes windows 10 sur ton disque
Commenter la réponse de raspey
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:22
0
Utile
5
Bonsoir !

"Mon disque cest simple pour le voir je met option rom et hérité UEFI et legacy only la je le vois mais quand je met uniquement UEFI je ne le vois pas je vois uniquement Windows boot manager pourtant mon disque et gpt et NTFS mais jamais jamais je peux lancer en cliquant sur le disque dur uniquement Windows boot manager(nom du disque ) mais Windows est inaccessible depuis le disque dur normal "

Incompréhensible ....
Jespére que tu as installé le premier coup ton windows 10 en laissant le bios en uefi
L installation t as donc installé windows 10 en formatant ton dd en gpt avec systéme de fichier ntfs
C est automatique .
Et point finale tout est bon.

Tu laisse ton bios en uefi .

ensuite tu as du avoir un démarrage sur le bios au lieu de lancer direct Windows.

ordre de boot :
Windows boot manager(nom du disque ) , c est normale cela veut dire que le pc vas lancer en premier Windows qui se trouve sur le disque xxx.

C est sans doute une option toute autre dans le bios a activer ou désactivé pour ne plus passé par le bios au démarrage.
A trouver , regarde de ton coté si une ligne pourrait correspondre a se genre d option , mais ne touche pas avant de m indiquer se qui serrait ecrit.
je regarde en parrallele de mon coté.

Et rien a voir avec l uefi si tu as des souci de mise a jour.
C'est compréhensible quand on connais le BIOS c'est ce qui est écris si je fais un clr_mos pour remettre le BIOS en réglage par défaut je peux le faire ? Et je regarde de fond en comble le BIOS je te dirais démain si tu reviens sur ce forum merci de ton aide meme si je pense plus que jai Deja tout fais
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 30 déc. 2017 à 23:55
C est se que tu fais qui est incompréhensible .

"C'est compréhensible quand on connais le bios
Si tu insinue que j y connais rien, je pense pas m embêter a chercher, mais je pense pas que c est ce que tu voulais dire et que tu es juste un peut agacé.

Je dis qu il faut que tu es laisser ton bios en uefi.
Puis fait une installation normale de windows 10.
Aprés uefi on y touche plus.

Et si au lieu de lancer direct windows , tu arrive sur le choix de boot avec Windows boot manager(nom du disque ) et en cliquant dessus windows se lance.
Cela indique que l installe de windows est ok.
On touche plus a rien.(laisse uefi)

Ton souci vient d ailleurs, si a chaque fois cela te remet sur le choix de démarrage au lieu de lancer Windows direct.
Autre parametre dans le bios.
Ou
> aprés recherche des version de bios de la cm instable
ou
> une maj pour souci avec certain cpu intel

Ne rien faire pour l instant , avant j aimerais savoir quel processeur tu as installé ?
Bien-sûr que je suis agace jai passe plus de 24h en tout a chercher mais je ne disais pas que tu ni connais rien tu en connais sûrement plus que moi je voulais dire que en fonction des BIOS des diffferent es marque Asus msi que cela change en tout qu'à moi je comprennais ce que j'écrivais c'est pour ça
je vais dormir je te dis quoi démain si tu reviens ici
J'ai un processeurs i5 7600k qui nécessitais une mise à jour BIOS pour la compatibilité pour les processeur kaby lake mais que tu en parle la mise à jour BIOS .. Je verrais
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 00:09
Oui tu te comprends , mais n étant pas sur le pc c est compliqué de te comprendre .
Rédige et relie comme si tu ne connaissais rien du pc , tu verra que tu n est peut être pas assez clair.
Simplement parce que tu indique le souci en le mélangeant au tentative de solution que tu as essayer.

Soit neutre indique juste comment tu as installé Windows et le souci qui serrait arrivé après.
;-)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 31/12/2017 à 00:49
0
Utile
9
Avant de trop chercher avec mon message précédent ( que l on vas laisser entre parenthèse pour l instant)

J ai vue que tu dis avoir l installe 10240 de Windows 10 .
Cela correspond a la première version sortie.

Je sais pas quel support tu utilise pour avoir cette ancienne version de Windows.

Et a partir de maintenant ne parle plus de legacy , hérité , csm ou autre .
Un Windows 10 ( meme depuis w7) s installe normalement sur un bios uefi , donc si souci c est pas la que ça se joue ;-)

-------------------------------------------
On repart au propre en installant la dernière version de Windows 10.

Bon a savoir :
En faisant une clé USB d installation avec l outil donner sur le site Microsoft tu auras directement la toute dernière version de Windows 10.

Donc vas sur cette page :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Clique sur :
Télécharger maintenant l’outils

Lance le est suit les indications pour créer ta clé d installation.

En paralléle remet bien ton bios par défaut sur ton nouveau pc (en uefi)

Une fois ta clé faite.
Branche la sur le pc qui déconne (bien remettre le bios par défaut avant, il doit être en uefi)
Démarre ton pc

Réinstalle en formatant pour être sur que l on soit propre.

Tu verras que tu serra a la dernière version de Windows 10.

Et peut être plus de souci.
Si souci , on serra déjà quasi sur que ça vient pas de l installation de Windows.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
flo88 19874 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:35
Ton HDD est branché sur quelle port SATA ?
S'il est branché sur un SATAexpress il faut basculer le contrôleur intel sur "RAID" (dans l'uefi), c'est une caractéristique chez Asus sur certaine carte mère.
Et comme dis plus haut prend la dernière version de w10, laisse le l'UEFI en UEFI (et on arrête de parler de bios sa n'existe plus)
Je remet je bois par défaut ?
flo88 19874 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:41
Attention a pas te tromper de w10, cette carte mère n'est pas compatible avec la version 32 bits de w10
Non il est sur sata et pas express je les remis par défaut dans les paramètres csm tout se met en legacy
Commenter la réponse de gugu01
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:38
0
Utile
oui tu remet par défaut
et tu ne touches plus à rien.
tu as télécharger l'ISO de windows 10?
Commenter la réponse de raspey
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 11:44
0
Utile
16

tu branches bien ton disque dur sur le port entouré en rouge?
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:17
"mais le csm c'est remis en legacy"

Csm doit être désactivé si "indépendant " , legacy csm n est pas de l uefi mais une émulation d ancien bios.
Par défaut c est uefi , donc ca ne se change pas seul, tu as du toucher a une option ailleurs.

Ne pas installer si c est un autre mode que uefi sinon on serra dans le meme souci.
Et peut etre pas la peine non plus de modifier l ordre de boot, si tu branche ta clé d installe et seulement aprés démarre , le pc a des chance de démarrer direct dessus.
Téléchargement terminé donc je désactive le csm? Je met le mode UEFI ou autre os?
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:40
Désactive csm .
Tu doit être par défaut en uefi.

Puis tu installe.

Avant d installer il serrait bon que tu nous donne une photo de tes réglages bios.
Histoire que l on visualise et être sur de faire une installation correcte.
Sinon on peut tourner en rond longtemps.

Voici comment mettre une image dans la discusion :
http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Et tu dis téléchargement terminé , tu veut dire que tu as fait ta clé ?
(tu parle d iso et flash , que se soit sur clé ou cd c est un fichier iso que l on "grave")
Et je démarre sur la cle UEFI ... Ou juste la cle normal
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:44
Tu choisi rien dans un premier temps.

Tu eteins ton pc.
Branche ta clé d installe.
Démarre ton pc, et si il se lance direct sur la clé c est bon.
Commenter la réponse de raspey
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:49
0
Utile
2
.
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:51
Et en dessous c'est l'ordre des boots
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 12:57
Et maintenant impossible de mettre le BIOS en français
Commenter la réponse de Warfreaz
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:02
0
Utile
13
. .
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:18
Par défaut il y a le csm qui change et le démarrage rapide activer
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:18
ok quand tu arrives au choix des partitions tu stoppes et prend un screen.
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:20
Oui mais attend je met comme sur la photo ou sur le para de base
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:21
Laisse comme sur la photo et installe
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:41
Oui mais il ne veux pas il n'y a pas de partition
Commenter la réponse de Warfreaz
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:25
0
Utile
9
n
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:35
Et jai comme message nous n'avons pas pu créer de partition ni localiser une partition Deja existante
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:36
L image ou tu es , tu clique sur formater.

Après tu devrait te retrouver avec une seule partition
( cliquer sur actualiser pour que la liste se mette a jour)
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:37
Marche pas
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:40
Tu les a supprimer j avais pas vue.

Donc tu actualise ta liste si pas deja fait.
Puis tu dois recréer une partition en cliquant sur Nouveau
Tu laisse la taille total du disque ( donné par défaut normalement)

Aprés tu la selectionne et installe
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:41
prend un screen.
tu dois avoir un seul disque non alloué
Commenter la réponse de Warfreaz
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:45
0
Utile
7
e
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:50
pourquoi tu crées une partition de 565mo?
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:51
Ce q'ce quils mettent de base mais meme si je la créé je ne peux pas lancer l'installe
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:53
logiquement tu supprimes toutes les partitions pour n'avoir qu'un seul espace disque non alloué.
dans ton cas il devrait faire 931Go environ.et ensuite tu appuies sur Suivant
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 13:55
Oui mais elle ne peux être supprimée et je ne peux lancer l'installe il me dit qu'il n'y a plus de partition
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:06
ça change rien le bouton Suivant est dispo pour continuer l'installation.
Commenter la réponse de Warfreaz
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:02
0
Utile
31
appuyez sur Shift+F10 pour ouvrir l’invite de commande.
Touche Shift c est la grosse flèche


Dans l’invite de commande, écrire DISKPART puis valider par entrer.

----------------------------
Tu arrive sur DISKPART

Tape puis valide par entrer les commandes qui suivent ( l une après l autre)

LIST DISK
Explication:
Cela affiche les disque que tu as si ton pc en a plusieurs.
( redis mois leur taille si plusieurs et que tu doute)

SELECT DISK numéro du disque
Explication:
la tu tape la commande SELECT DISK avec le numéro du disque , mais tu doit en avoir qu un donc ...

CLEAN
Explication:
Ça efface tout le disque sélectionné

CONVERT GPT
Explication:
Ça convertis le disque sélectionné en gpt ( passe de mbr a gpt au cas ou)




Il doit t indiquer du genre "successfully converted ..."
si c est le cas c est bon.
Pour sortir de cette fenêtre tu tape :

EXIT

--------------------------------------
Tu te retrouve a nouveau a l installation

Ferme le message d alerte si toujours présent.

Tu es au tableau ou il y a tes partitions.

Trouve et clique sur Actualiser.

Ensuite tu devrais avoir une seule partition qui doit faire la taille total de ton disque

Redit moi se que tu auras a ce moment la , avant de poursuivre l installation
flo88 19874 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:50
on croise les doigts........
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:51
Oui j'ai réussi Windows en dernière version je peux lettre à jour mon driver de carte graphique encore merci à tous
raspey 8612 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:52
ok ton windows est activé?
Warfreaz 36 Messages postés dimanche 31 décembre 2017Date d'inscription 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 14:54
Vous inquiéter pas j'ai réussi mtn si je retourne dans le BIOS c'est juste pour changer la vitesse des ventillos
gugu01 5375 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - 31 déc. 2017 à 16:52
De rien .
Commenter la réponse de gugu01